柚子胡椒焼きそば:1人前 347.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 493kcal | |
タンパク質 | 13.86g | |
脂質 | 25.7g | |
炭水化物 | 60.78g | |
柚子胡椒焼きそばのカロリー | 142kcal 100g |
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493kcal 347.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ユズの酸味とコショウの辛味がきいた柚子胡椒焼きそばは、和風焼きそばの人気フレーバー。 野菜や肉などの具材と蒸した中華麺をサラダ油で炒め、中華だしと塩で下味をつけ、柚子胡椒で風味をプラスするのが柚子胡椒やきそばの作り方。 海鮮を具材に使用し「あん」を掛けシーフード焼きそばやキノコや野菜中心の具材で作る塩味ベースのヤキソバに、ゆず胡椒を少量加えるだけでも美味しい柚子こしょう焼きそばが完成する。 ゆずこしょうパスタのように、ガーリックオイルで炒める柚子胡椒焼きそばレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 493kcal | |
タンパク質 | 13.86g | |
脂質 | 25.7g | |
炭水化物 | 60.78g | |
柚子胡椒焼きそばのカロリーは347.3g(1人前)で493kcalのカロリー。柚子胡椒焼きそばは100g換算で142kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.34g。炭水化物が多く60.78gでそのうち糖質が52.55g、脂質が25.7g、たんぱく質が13.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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柚子胡椒焼きそば:347.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 116.87μg | |
ビタミンD | 0.14μg | |
ビタミンE | 3.2mg | |
ビタミンK | 64.56μg | |
ビタミンB1 | 0.28mg | |
ビタミンB2 | 0.38mg | |
ナイアシン | 3.26mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 55.78μg | |
パントテン酸 | 0.97mg | |
ビオチン | 3.99μg | |
ビタミンC | 34.1mg | |
ナトリウム | 1808.84mg | |
カリウム | 492.19mg | |
カルシウム | 50.91mg | |
マグネシウム | 39.14mg | |
リン | 152.36mg | |
鉄 | 1.29mg | |
亜鉛 | 1.04mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.49mg | |
ヨウ素 | 0.66μg | |
セレン | 17.43μg | |
クロム | 1.53μg | |
モリブデン | 23.34μg | |
コレステロール | 21.25mg | |
食物繊維 総量 | 8.23g | |
食塩相当量 | 4.65g | |
柚子胡椒焼きそば:347.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.36g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.76g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.36g | |
脂肪酸 総量 | 23.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.39g | |
18:1 オレイン酸 | 4126.58mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6282.93mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 955.14mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.45mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.51mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
柚子胡椒焼きそば:347.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 550.78mg | |
ロイシン | 993.24mg | |
リシン(リジン) | 617.85mg | |
含硫アミノ酸 | 533.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 1091.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 493.37mg | |
トリプトファン | 163.61mg | |
バリン | 650.15mg | |
ヒスチジン | 396.06mg | |
アルギニン | 696.2mg | |
アラニン | 610.48mg | |
アスパラギン酸 | 1008mg | |
グルタミン酸 | 3846.8mg | |
グリシン | 731.14mg | |
プロリン | 1329.08mg | |
セリン | 696.58mg | |
アミノ酸合計 | 14626.12mg | |
アンモニア | 433.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柚子胡椒焼きそば:1人前 347.3gのカロリー「493kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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