りんごリゾット:1人前 410.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 414kcal | |
タンパク質 | 11.81g | |
脂質 | 16.45g | |
炭水化物 | 58.23g | |
りんごリゾットのカロリー | 101kcal 100g |
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414kcal 410.1g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
米・8等分のリンゴ1~2個・玉ねぎをバターで炒め、林檎のストレートジュース・白ワイン・洋風だしで煮込み、仕上げにレモン汁と粉チーズを入れるレシピのりんごリゾットのカロリー。
りんごリゾットには、ビタミンB6・ナイアシン・モリブデン・銅などの栄養が多い。
いちごリゾットやレモンリゾットと同様、リンゴリゾットはマイルドな酸味が特徴のリゾット。
りんごの品種によっては酸味の強いもの、甘味が強いものなどの違いがあるので、食べ比べてみるのもおすすめ。
Apple Risotto
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 414kcal | |
タンパク質 | 11.81g | |
脂質 | 16.45g | |
炭水化物 | 58.23g | |
りんごリゾットのカロリーは410.1g(1人前)で414kcalのカロリー。りんごリゾットは100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。炭水化物が多く58.23gでそのうち糖質が56.47g、脂質が16.45g、たんぱく質が11.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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りんごリゾット:410.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 73.28μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 0.62mg | |
ビタミンK | 14.11μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 3.53mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.45μg | |
葉酸 | 21.57μg | |
パントテン酸 | 1.03mg | |
ビオチン | 3.24μg | |
ビタミンC | 31.25mg | |
ナトリウム | 1429.9mg | |
カリウム | 463.21mg | |
カルシウム | 104.08mg | |
マグネシウム | 34.08mg | |
リン | 219.61mg | |
鉄 | 1.31mg | |
亜鉛 | 1.64mg | |
銅 | 0.21mg | |
マンガン | 0.45mg | |
ヨウ素 | 8.2μg | |
セレン | 4.55μg | |
クロム | 2.13μg | |
モリブデン | 29.08μg | |
コレステロール | 45.15mg | |
食物繊維 総量 | 1.76g | |
食塩相当量 | 3.69g | |
りんごリゾット:410.1g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.8g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.03g | |
脂肪酸 総量 | 14.19g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
18:1 オレイン酸 | 2130.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 858.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84.85mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.34mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.92mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.09mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.09mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.89mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.42mg | |
りんごリゾット:410.1g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 477.81mg | |
ロイシン | 874.91mg | |
リシン(リジン) | 744.99mg | |
含硫アミノ酸 | 385.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 915.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 446.84mg | |
トリプトファン | 132.22mg | |
バリン | 574.14mg | |
ヒスチジン | 388.9mg | |
アルギニン | 709.72mg | |
アラニン | 580.78mg | |
アスパラギン酸 | 954.63mg | |
グルタミン酸 | 2142.12mg | |
グリシン | 579.51mg | |
プロリン | 742.61mg | |
セリン | 546.95mg | |
アミノ酸合計 | 11377.77mg | |
アンモニア | 139.64mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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りんごリゾット:1人前 410.1gのカロリー「414kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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