鶏肉とブロッコリーのシチューの栄養(1人前 300.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 279kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.81g | |
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| 脂質 | 20.08g | |
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| 炭水化物 | 15.79g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉とブロッコリーのシチューのカロリー | 93kcal 100g |
|---|---|
| 279kcal 300.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
鶏肉とブロッコリーのクリームシチューは、たんぱく質を多く含む鶏肉とブロッコリーを組み合わせた、栄養バランスのよいシチューです。
鶏肉には脂質が比較的少なく、ブロッコリーには食物繊維やビタミンCなどが含まれています。これらをホワイトソースと合わせることで、まろやかで深みのある味わいに仕上がります。
具材には玉ねぎやにんじん、じゃがいもなどの定番野菜を加えると、彩りや食感がより豊かになります。
鶏肉はもも肉を使うとコクがあり、胸肉やささみを使うと軽い味わいになります。皮を外すことで脂質を抑えられ、さっぱりとした仕上がりになります。ブロッコリーは下ゆでしてから加えると、煮崩れを防ぎ、鮮やかな緑色を保てます。
仕上げに牛乳や生クリームを加えると、より濃厚な味わいを楽しめます。全体のバランスを見て塩分を控えめに調整すると、素材の持ち味が引き立ちます。シチューのとろみは薄力粉や米粉で調整できるため、好みに合わせて工夫してください。
Broccoli and chicken stew
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 82 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 279kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.81g | |
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| 脂質 | 20.08g | |
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| 炭水化物 | 15.79g | |
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鶏肉とブロッコリーのシチューのカロリーは300.2g(1人前)で279kcal、100g換算では93kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.02gです。鶏肉とブロッコリーのシチュー300.2g(1人前)の栄養は、脂質が多く20.08g、炭水化物が15.79gでそのうち糖質が11.47g、たんぱく質が13.81gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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鶏肉とブロッコリーのシチュー:300.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 235.72μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.39μg | |
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| ビタミンE | 1.95mg | |
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| ビタミンK | 86.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 4.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 0.48μg | |
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| 葉酸 | 89.64μg | |
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| パントテン酸 | 1.53mg | |
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| ビオチン | 7.2μg | |
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| ビタミンC | 51.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 699.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 636.75mg | |
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| カルシウム | 79.07mg | |
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| マグネシウム | 37.95mg | |
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| リン | 218.79mg | |
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| 鉄 | 1.05mg | |
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| 亜鉛 | 1.44mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 7.02μg | |
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| セレン | 10.75μg | |
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| クロム | 1.05μg | |
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| モリブデン | 7.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.32g | |
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| 食塩相当量 | 1.83g | |
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鶏肉とブロッコリーのシチュー:300.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.29mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2099.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 301.55mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.68mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.81mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.51mg | |
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鶏肉とブロッコリーのシチュー:300.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 616.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1064.09mg | |
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| リシン(リジン) | 1126.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 508.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1031.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 636mg | |
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| トリプトファン | 163.01mg | |
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| バリン | 683.23mg | |
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| ヒスチジン | 513.97mg | |
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| アルギニン | 952.98mg | |
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| アラニン | 826.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 1321.15mg | |
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| グルタミン酸 | 2610.6mg | |
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| グリシン | 865.78mg | |
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| プロリン | 803.7mg | |
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| セリン | 666.08mg | |
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| アミノ酸合計 | 14625.2mg | |
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| アンモニア | 258.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の鶏肉とブロッコリーのシチューの材料(鶏肉・玉ねぎ・バター・サラダ油・洋風だし・塩・小麦粉・牛乳・こしょう・人参・じゃがいも・ブロッコリー) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の鶏肉とブロッコリーのシチュー |
|---|---|
| 重量 | 280g |
| カロリー | 260kcal |

| 概要 | 半人前の鶏肉とブロッコリーのシチュー |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 130kcal |

| 概要 | 100g分の鶏肉とブロッコリーのシチュー |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 93kcal |
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鶏肉とブロッコリーのシチュー:1人前 300.2gのカロリー「279kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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