鶏肉とブロッコリーのシチュー:1人前 300.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 279kcal | |
タンパク質 | 13.81g | |
脂質 | 20.08g | |
炭水化物 | 15.79g | |
鶏肉とブロッコリーのシチューのカロリー | 93kcal 100g |
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279kcal 300.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
鶏肉とブロッコリーのクリームシチューは、たんぱく質摂取と言えばこの食品と言われるような、鶏肉とブロッコリーを使ったメニュー。
筋トレをしている人は自宅の冷蔵庫に鶏肉とブロッコリーをストックしている人も多いと思うが、どのように調理するか悩むことも多い。
その他の食材も多数入るが、自然な形でタンパク質を摂取できる鶏肉とブロッコリーのシチューはお勧め。
カロリーを抑えたい場合は鶏肉から皮を外して使ったり、胸肉やササミ肉を使用するといい。
Broccoli and chicken stew
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 82 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 279kcal | |
タンパク質 | 13.81g | |
脂質 | 20.08g | |
炭水化物 | 15.79g | |
鶏肉とブロッコリーのシチューのカロリーは300.2g(1人前)で279kcalのカロリー。鶏肉とブロッコリーのシチューは100g換算で93kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。脂質が多く20.08g、炭水化物が15.79gでそのうち糖質が11.47g、たんぱく質が13.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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鶏肉とブロッコリーのシチュー:300.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 235.72μg | |
ビタミンD | 0.39μg | |
ビタミンE | 1.95mg | |
ビタミンK | 86.1μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 4.32mg | |
ビタミンB6 | 0.36mg | |
ビタミンB12 | 0.48μg | |
葉酸 | 89.64μg | |
パントテン酸 | 1.53mg | |
ビオチン | 7.2μg | |
ビタミンC | 51.69mg | |
ナトリウム | 699.98mg | |
カリウム | 636.75mg | |
カルシウム | 79.07mg | |
マグネシウム | 37.95mg | |
リン | 218.79mg | |
鉄 | 1.05mg | |
亜鉛 | 1.44mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 7.02μg | |
セレン | 10.75μg | |
クロム | 1.05μg | |
モリブデン | 7.75μg | |
コレステロール | 70.55mg | |
食物繊維 総量 | 4.32g | |
食塩相当量 | 1.83g | |
鶏肉とブロッコリーのシチュー:300.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | |
脂肪酸 総量 | 17.83g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.19g | |
18:1 オレイン酸 | 1.29mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2099.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 301.55mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.68mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.81mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.51mg | |
鶏肉とブロッコリーのシチュー:300.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 616.7mg | |
ロイシン | 1064.09mg | |
リシン(リジン) | 1126.8mg | |
含硫アミノ酸 | 508.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 1031.13mg | |
トレオニン(スレオニン) | 636mg | |
トリプトファン | 163.01mg | |
バリン | 683.23mg | |
ヒスチジン | 513.97mg | |
アルギニン | 952.98mg | |
アラニン | 826.63mg | |
アスパラギン酸 | 1321.15mg | |
グルタミン酸 | 2610.6mg | |
グリシン | 865.78mg | |
プロリン | 803.7mg | |
セリン | 666.08mg | |
アミノ酸合計 | 14625.2mg | |
アンモニア | 258.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏肉とブロッコリーのシチュー:1人前 300.2gのカロリー「279kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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