鶏肉のフォー:1人前 543.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 310kcal | |
タンパク質 | 15.11g | |
脂質 | 8.8g | |
炭水化物 | 44.13g | |
鶏肉のフォーのカロリー | 57kcal 100g |
---|---|
310kcal 543.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
種類豊富なフォーの中でも定番人気の「鶏肉のフォー(フォー・ガー)」は、牛肉入りのフォーより若干カロリーが高いです。
全体エネルギーの大半を占めるほど高カロリーのチキンの皮を取り除くかササミ肉を使用すれば、鶏肉のフォーのカロリーオフが可能です。
フォーはベトナム料理として知られており、鶏肉のフォーは特に人気があります。鶏肉のフォーのスープは鶏ガラを煮込んで作ることが多く、アジアの香辛料やハーブが加わることで独特の風味を生み出します。フォーの特徴的な要素は、米粉で作られた細い麺で、グルテンフリーで消化が良いと言われています。鶏肉のフォーは、バランスの取れた食事としても知られており、タンパク質と炭水化物を同時に摂取できます。また、鶏肉のフォーには、ビタミンやミネラルも含まれており、栄養価の高い食事となることが多いです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 310kcal | |
タンパク質 | 15.11g | |
脂質 | 8.8g | |
炭水化物 | 44.13g | |
鶏肉のフォーのカロリーは543.5g(1人前)で310kcalのカロリー。鶏肉のフォーは100g換算で57kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は140.35g。炭水化物が多く44.13gでそのうち糖質が42.55g、たんぱく質が15.11g、脂質が8.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
鶏肉のフォー:543.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 62.61μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 0.92mg | |
ビタミンK | 46.69μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 6.74mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.71μg | |
葉酸 | 44.13μg | |
パントテン酸 | 1.68mg | |
ビオチン | 5.82μg | |
ビタミンC | 12.28mg | |
ナトリウム | 1683.71mg | |
カリウム | 522.03mg | |
カルシウム | 32.12mg | |
マグネシウム | 40.93mg | |
リン | 184.84mg | |
鉄 | 1.41mg | |
亜鉛 | 1.47mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 5.44μg | |
セレン | 19.35μg | |
クロム | 2.72μg | |
モリブデン | 19.78μg | |
コレステロール | 47.5mg | |
食物繊維 総量 | 1.58g | |
食塩相当量 | 4.29g | |
鶏肉のフォー:543.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
脂肪酸 総量 | 7.83g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.14g | |
18:1 オレイン酸 | 508.17mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1062.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 66.42mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.98mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.98mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.52mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.48mg | |
鶏肉のフォー:543.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 624.37mg | |
ロイシン | 1075.26mg | |
リシン(リジン) | 1197.6mg | |
含硫アミノ酸 | 543.99mg | |
芳香族アミノ酸 | 1045.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 676.11mg | |
トリプトファン | 156.2mg | |
バリン | 742.58mg | |
ヒスチジン | 494.42mg | |
アルギニン | 1030.42mg | |
アラニン | 958.63mg | |
アスパラギン酸 | 1512.72mg | |
グルタミン酸 | 2427.22mg | |
グリシン | 1077.54mg | |
プロリン | 772.37mg | |
セリン | 689.54mg | |
アミノ酸合計 | 15375.02mg | |
アンモニア | 296.64mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
鶏肉のフォー:1人前 543.5gのカロリー「310kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク