カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

揚げ餃子 (あげぎょうざ/揚げギョウザ)

揚げ餃子のカロリー概要

揚げ餃子のカロリー 250kcal 100g
44kcal 17.7g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB1

餃子の皮にみじん切りにした挽き肉や野菜のあんを包んでフライする揚げ餃子は、ノンオイル調理する水餃子と比べるとカロリーが高いです。

揚げ餃子のカロリーを抑えるためには、肉よりも野菜を多く使用すると良いです。
「揚げ餃子」は、160℃~180℃程に熱せられた油の中に餃子を入れて、外側の皮がきつね色になるまで揚げることで上手に仕上げることができます。

揚げ餃子を作る際には、油の温度を一定に保つことが重要です。油が冷えると揚げ餃子の皮がしっとりしてしまい、カリカリに揚がりにくくなります。また、揚げ餃子の具材には、チーズや海老を加えてアレンジすることもできます。特にチーズは揚げることでとろけて、濃厚な味わいを楽しめる人気のアレンジです。

g44kcal

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揚げ餃子の写真

揚げ餃子

fried gyoza

揚げ餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分53 (%)

揚げ餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 6 g 17 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 5 g 10 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal
醤油 醤油 0.5 g 0 kcal
砂糖 砂糖 0.1 g 0 kcal
日本酒 日本酒 0.5 g 1 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 0.5 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 1.6 g 14 kcal
ニラ ニラ 1 g 0 kcal
キャベツ キャベツ 2 g 0 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 0.4 g 0 kcal

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揚げ餃子:1個 17.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー44kcal
タンパク質 1.56g
脂質 2.56g
炭水化物 3.99g

【PFCバランス】

揚げ餃子のカロリーは17.7g(1個)で44kcalのカロリー。揚げ餃子は100g換算で250kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32g。炭水化物が多く3.99gでそのうち糖質が3.8g、脂質が2.56g、たんぱく質が1.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。

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揚げ餃子:17.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3.4μg
ビタミンD0.02μg
ビタミンE0.27mg
ビタミンK6.36μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン0.34mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.03μg
葉酸3.31μg
パントテン酸0.11mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC1mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 40.79mg
カリウム 32.34mg
カルシウム 3.18mg
マグネシウム 3.1mg
リン 11.98mg
0.14mg
亜鉛 0.19mg
0.01mg
マンガン 0.03mg
ヨウ素 0.09μg
セレン 1.04μg
クロム 0.14μg
モリブデン 0.54μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール3.74mg
食物繊維 総量0.19g
食塩相当量0.1g

揚げ餃子:17.7g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.51g
脂肪酸 一価不飽和1.05g
脂肪酸 多価不飽和0.78g
脂肪酸 総量2.34g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和0.67g
18:1 オレイン酸325.68mg
18:2 n-6 リノール酸657.58mg
18:3 n-3 α-リノレン酸115.69mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.25mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.04mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.75mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.85mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.65mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.45mg

揚げ餃子:17.7g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン63.42mg
ロイシン116.54mg
リシン(リジン)91.66mg
含硫アミノ酸59.54mg
芳香族アミノ酸118.46mg
トレオニン(スレオニン)62.66mg
トリプトファン18.01mg
バリン73.07mg
ヒスチジン49.92mg
アルギニン92.25mg
アラニン82.45mg
アスパラギン酸118.21mg
グルタミン酸361.52mg
グリシン90.35mg
プロリン123.94mg
セリン73.61mg
アミノ酸合計1636.71mg
アンモニア16.16mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「揚げ餃子」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

揚げ餃子1個
概要 揚げ餃子1個
重量 14g
カロリー 35kcal
揚げ餃子2個
概要 揚げ餃子2個
重量 25g
カロリー 63kcal
揚げ餃子3個
概要 揚げ餃子2個
重量 37g
カロリー 93kcal

揚げ餃子のカロリー・栄養FAQ

揚げ餃子のカロリーは?
揚げ餃子1個「17.7g」のカロリーは44kcalです。揚げ餃子100gあたりのカロリーは250kcalです。
揚げ餃子の糖質の量は?
揚げ餃子1個「17.7g」の糖質の量は3.8gです。揚げ餃子100gあたりの糖質の量は21.42gです。
揚げ餃子のビタミンKの含有量はどのくらい?
揚げ餃子1個「17.7g」にはビタミンKが6.36μg含まれています。揚げ餃子100gあたりのビタミンKは35.92μgです。
揚げ餃子のビタミンB1の含有量はどのくらい?
揚げ餃子1個「17.7g」にはビタミンB1が0.04mg含まれています。揚げ餃子100gあたりのビタミンB1は0.24mgです。

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g44kcal

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揚げ餃子のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

揚げ餃子:1個 17.7gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング17分
  • ジョギング10分
  • 自転車7分
  • なわとび5分
  • ストレッチ20分
  • 階段上り6分
  • 掃除機15分
  • お風呂掃除13分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • 山を登る8分

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