餃子定食:1人前 539.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 685kcal | |
タンパク質 | 21.64g | |
脂質 | 22.45g | |
炭水化物 | 103.62g | |
餃子定食のカロリー | 127kcal 100g |
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685kcal 539.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
ご飯・スープ・ザーサイ・焼きギョウザ6個を組み合わせる餃子定食のカロリーです。
餃子定食は脂質の割合が高く、炭水化物、タンパク質と続き、ビタミンK・パントテン酸・ナイアシン・ナトリウム・モリブデン・亜鉛などの栄養を多く含みます。 餃子定食は、ラーメン・チャーハン・酢豚定食・青椒肉絲の定食と並ぶ人気の中華料理メニューです。
餃子は使う具材によってカロリーが前後します。餃子に使う挽肉を少なくし、白菜やキャベツなどの野菜の具材を多くすることでカロリーカットができます。
dumplings set meal
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 71 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 685kcal | |
タンパク質 | 21.64g | |
脂質 | 22.45g | |
炭水化物 | 103.62g | |
餃子定食のカロリーは539.7g(1人前)で685kcalのカロリー。餃子定食は100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。炭水化物が多く103.62gでそのうち糖質が97.74g、脂質が22.45g、たんぱく質が21.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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餃子定食:539.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 68.65μg | |
ビタミンD | 1.51μg | |
ビタミンE | 2.32mg | |
ビタミンK | 32.76μg | |
ビタミンB1 | 0.54mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 5.02mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 0.54μg | |
葉酸 | 63.95μg | |
パントテン酸 | 2.16mg | |
ビオチン | 13.17μg | |
ビタミンC | 5.72mg | |
ナトリウム | 2923.55mg | |
カリウム | 662.16mg | |
カルシウム | 80.2mg | |
マグネシウム | 61.96mg | |
リン | 300.13mg | |
鉄 | 2.43mg | |
亜鉛 | 3.02mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 1.19mg | |
ヨウ素 | 10.58μg | |
セレン | 18.08μg | |
クロム | 1.62μg | |
モリブデン | 73.83μg | |
コレステロール | 134.06mg | |
食物繊維 総量 | 5.88g | |
食塩相当量 | 7.5g | |
餃子定食:539.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.59g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.69g | |
脂肪酸 総量 | 20.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.92g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.83g | |
18:1 オレイン酸 | 3211.43mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5697.77mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 872.43mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.37mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.66mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.52mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.99mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.82mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.29mg | |
餃子定食:539.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 884.35mg | |
ロイシン | 1604.64mg | |
リシン(リジン) | 1162.3mg | |
含硫アミノ酸 | 873.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1735.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 868.7mg | |
トリプトファン | 253.77mg | |
バリン | 1110.11mg | |
ヒスチジン | 584.87mg | |
アルギニン | 1345.04mg | |
アラニン | 1166.94mg | |
アスパラギン酸 | 1823.75mg | |
グルタミン酸 | 4528.03mg | |
グリシン | 1122.9mg | |
プロリン | 1345.53mg | |
セリン | 1172.01mg | |
アミノ酸合計 | 21797.89mg | |
アンモニア | 331.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の餃子定食の餃子 |
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重量 | 86g |
概要 | 餃子定食の餃子3個 |
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重量 | 41g |
概要 | 1人前の餃子定食のご飯 |
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重量 | 200g |
概要 | 1人前の餃子定食の中華スープ |
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重量 | 180g |
概要 | 1人前の餃子定食のザーサイ |
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重量 | 20g |
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餃子定食:1人前 539.7gのカロリー「685kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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