餃子定食の栄養(1人前 539.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 685kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 21.64g | |
![]() | ||
| 脂質 | 22.45g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 103.62g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 餃子定食のカロリー | 127kcal 100g |
|---|---|
| 685kcal 539.7g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
ご飯・スープ・ザーサイ・焼き餃子6個を組み合わせる餃子定食のカロリーです。
餃子定食は脂質の割合が高く、炭水化物、タンパク質と続き、ビタミンK・パントテン酸・ナイアシン・ナトリウム・モリブデン・亜鉛などの栄養を多く含みます。 餃子定食は、ラーメン・チャーハン・酢豚定食・青椒肉絲の定食と並ぶ人気の中華料理メニューです。
餃子は使う具材によってカロリーが前後します。餃子に使う挽肉を少なくし、白菜やキャベツなどの野菜の具材を多くすることでカロリーカットができます。
dumplings set meal
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 71 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 685kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 21.64g | |
![]() | ||
| 脂質 | 22.45g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 103.62g | |
![]() | ||
餃子定食のカロリーは539.7g(1人前)で685kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。餃子定食539.7g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く103.62gでそのうち糖質が97.74g、脂質が22.45g、たんぱく質が21.64gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
スポンサーリンク
餃子定食:539.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 68.65μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 1.51μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 2.32mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 32.76μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.54mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.32mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 5.02mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.38mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.54μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 63.95μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 2.16mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 13.17μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 5.72mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2923.55mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 662.16mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 80.2mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 61.96mg | |
![]() | ||
| リン | 300.13mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.43mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 3.02mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.32mg | |
![]() | ||
| マンガン | 1.19mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 10.58μg | |
![]() | ||
| セレン | 18.08μg | |
![]() | ||
| クロム | 1.62μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 73.83μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 134.06mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 5.88g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 7.5g | |
![]() | ||
餃子定食:539.7g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.59g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.01g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.69g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 20.35g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.92g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 5.83g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 3211.43mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 5697.77mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 872.43mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.37mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.66mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.52mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.01mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.99mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.82mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.29mg | |
![]() | ||
餃子定食:539.7g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 884.35mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1604.64mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1162.3mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 873.5mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1735.95mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 868.7mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 253.77mg | |
![]() | ||
| バリン | 1110.11mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 584.87mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1345.04mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1166.94mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1823.75mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 4528.03mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1122.9mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1345.53mg | |
![]() | ||
| セリン | 1172.01mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 21797.89mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 331.81mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の餃子定食の餃子 |
|---|---|
| 重量 | 86g |

| 概要 | 餃子定食の餃子3個 |
|---|---|
| 重量 | 41g |

| 概要 | 1人前の餃子定食のご飯 |
|---|---|
| 重量 | 200g |

| 概要 | 1人前の餃子定食の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 180g |

| 概要 | 1人前の餃子定食のザーサイ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
スポンサーリンク
餃子定食:1人前 539.7gのカロリー「685kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク