ジャージャー麺の栄養(1人前 366g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 586kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.44g | |
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| 脂質 | 25g | |
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| 炭水化物 | 77.52g | |
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【PFCバランス】
| ジャージャー麺のカロリー | 160kcal 100g |
|---|---|
| 586kcal 366g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
中華麺に豆板醤、オイスターソース、砂糖などを混ぜ合わせた甘辛い味噌で炒めた挽肉を絡め、きゅうりやネギをトッピングする汁なしジャージャー麺のカロリーです。使用する挽肉の種類や量、油の使用量によってカロリーは変動しますので、目安として参考にしてください。
冷麺に似たレシピの「じゃじゃ麺」も人気です。じゃじゃ麺は、中国の炸醤麺を起源としており、日本では特に新大久保などの韓国料理店で提供されることで認知度が高まりました。ジャージャー麺には、ビタミンB1・ナイアシン・パントテン酸・鉄・亜鉛など、ビタミンやミネラルがバランスよく含まれています。
調理の際には、挽肉を炒める温度や豆板醤の量を調整することで辛さや風味の調整が可能です。また、きゅうりやネギなどの野菜を加えることで食感や彩りが増し、より食べやすくなります。さらに、汁なしタイプのため、麺の水分量や炒め具合を工夫することで、最後まで飽きずに美味しく食べられます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 586kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.44g | |
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| 脂質 | 25g | |
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| 炭水化物 | 77.52g | |
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ジャージャー麺のカロリーは366g(1人前)で586kcal、100g換算では160kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50gです。ジャージャー麺366g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く77.52gでそのうち糖質が70.31g、脂質が25g、たんぱく質が22.44gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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ジャージャー麺:366g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.85μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.18μg | |
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| ビタミンE | 1.06mg | |
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| ビタミンK | 26.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.4mg | |
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| ビタミンB2 | 0.44mg | |
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| ナイアシン | 4.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 0.51μg | |
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| 葉酸 | 51.02μg | |
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| パントテン酸 | 1.28mg | |
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| ビオチン | 8.89μg | |
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| ビタミンC | 10.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3296.12mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 621.25mg | |
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| カルシウム | 82.31mg | |
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| マグネシウム | 72.61mg | |
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| リン | 234.17mg | |
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| 鉄 | 3mg | |
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| 亜鉛 | 2.45mg | |
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| 銅 | 0.33mg | |
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| マンガン | 0.59mg | |
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| ヨウ素 | 1.39μg | |
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| セレン | 27.27μg | |
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| クロム | 3.73μg | |
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| モリブデン | 37.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.21g | |
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| 食塩相当量 | 8.38g | |
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ジャージャー麺:366g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.86g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3499.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7668.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 294.23mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.15mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.65mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.82mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.59mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.5mg | |
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ジャージャー麺:366g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 951.89mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1688.61mg | |
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| リシン(リジン) | 1210.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 827.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1725.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 882.5mg | |
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| トリプトファン | 245.48mg | |
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| バリン | 1078.89mg | |
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| ヒスチジン | 677.03mg | |
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| アルギニン | 1232.1mg | |
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| アラニン | 1182.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 1784.29mg | |
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| グルタミン酸 | 5414.49mg | |
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| グリシン | 1255.34mg | |
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| プロリン | 1770.2mg | |
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| セリン | 1136.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 23461mg | |
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| アンモニア | 585.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のジャージャー麵に使った材料(蒸し中華麺・ネギ・きゅうり) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のジャージャー麵に使った材料・調味料(豚ひき肉・豆板醤・醤油・赤味噌・ごま油・液体鶏がらスープ・砂糖・オイスターソース) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のジャージャー麵 |
|---|---|
| 重量 | 307g |
| カロリー | 491kcal |

| 概要 | 半人前のジャージャー麵 |
|---|---|
| 重量 | 154g |
| カロリー | 246kcal |
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ジャージャー麺:1人前 366gのカロリー「586kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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