ガパオライス:1人前 424gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 666kcal | |
タンパク質 | 26.37g | |
脂質 | 25.48g | |
炭水化物 | 87.94g | |
ガパオライスのカロリー | 157kcal 100g |
---|---|
666kcal 424g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
炒めた鶏挽肉・玉葱・ピーマン・パプリカにナンプラーやオイスターソース等で味を付け、ご飯にかけて目玉焼きをトッピングするガパオライスのカロリー。
ガパオライスには、ビタミンC・ビタミンE・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ビオチン・ナトリウム・亜鉛・銅・マンガン・モリブデン・ヨウ素など、ビタミンとミネラルがバランスよく含まれている。 トムヤムクンやナシゴレン等と共に、ガパオライスは人気のアジアン料理。
Gapao rice
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 666kcal | |
タンパク質 | 26.37g | |
脂質 | 25.48g | |
炭水化物 | 87.94g | |
ガパオライスのカロリーは424g(1人前)で666kcalのカロリー。ガパオライスは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く87.94gでそのうち糖質が83.66g、たんぱく質が26.37g、脂質が25.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ガパオライス:424g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 187.83μg | |
ビタミンD | 2.42μg | |
ビタミンE | 3.65mg | |
ビタミンK | 57.75μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.42mg | |
ナイアシン | 5.22mg | |
ビタミンB6 | 0.59mg | |
ビタミンB12 | 1.1μg | |
葉酸 | 65.13μg | |
パントテン酸 | 2.37mg | |
ビオチン | 19.04μg | |
ビタミンC | 44.27mg | |
ナトリウム | 1451.82mg | |
カリウム | 465.51mg | |
カルシウム | 55.63mg | |
マグネシウム | 54.31mg | |
リン | 276.07mg | |
鉄 | 2.12mg | |
亜鉛 | 2.93mg | |
銅 | 0.3mg | |
マンガン | 0.85mg | |
ヨウ素 | 23.45μg | |
セレン | 31.55μg | |
クロム | 1.27μg | |
モリブデン | 64.91μg | |
コレステロール | 282.94mg | |
食物繊維 総量 | 4.28g | |
食塩相当量 | 3.69g | |
ガパオライス:424g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.51g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.6g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.53g | |
脂肪酸 総量 | 22.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.85g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.68g | |
18:1 オレイン酸 | 5556.9mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5411.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 794.79mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.73mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 160.87mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.08mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.44mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 51.05mg | |
ガパオライス:424g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1161mg | |
ロイシン | 2023.58mg | |
リシン(リジン) | 1879.93mg | |
含硫アミノ酸 | 1159.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 2229.82mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1189.19mg | |
トリプトファン | 337.38mg | |
バリン | 1421.08mg | |
ヒスチジン | 860.68mg | |
アルギニン | 1813.7mg | |
アラニン | 1507.62mg | |
アスパラギン酸 | 2518.86mg | |
グルタミン酸 | 4046.7mg | |
グリシン | 1285.53mg | |
プロリン | 1133.82mg | |
セリン | 1484.47mg | |
アミノ酸合計 | 26081.98mg | |
アンモニア | 439.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ガパオライス:1人前 424gのカロリー「666kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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