ガパオライスの栄養(1人前 424g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 666kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.37g | |
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| 脂質 | 25.48g | |
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| 炭水化物 | 87.94g | |
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【PFCバランス】
| ガパオライスのカロリー | 157kcal 100g |
|---|---|
| 666kcal 424g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
炒めた鶏挽肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカにナンプラーやオイスターソースなどで味を付け、ご飯にかけて目玉焼きをトッピングするガパオライスのカロリーです。使用する油の量や調味料の種類によってカロリーは変わるため、目安として参考にしてください。
ガパオライスにはビタミンC、ビタミンE、ナイアシン、葉酸、パントテン酸、ビオチン、ナトリウム、亜鉛、銅、マンガン、モリブデン、ヨウ素などのビタミンやミネラルがバランスよく含まれています。
トムヤムクンやナシゴレンなどと共に、ガパオライスは家庭でもレストランでも人気のアジアン料理です。鶏挽肉を炒める際には火の通りを均一にし、香味野菜を先に炒めて香りを引き出すとより風味豊かに仕上がります。また、目玉焼きは半熟にすることで卵のまろやかさが加わり、全体の味をまとめやすくなります。ご飯は玄米や雑穀米を使用することで食物繊維や栄養価をプラスでき、健康的な食事としても楽しめます。調味料の量を調整することで塩分やカロリーをコントロールすることも可能です。
Gapao rice
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 666kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.37g | |
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| 脂質 | 25.48g | |
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| 炭水化物 | 87.94g | |
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ガパオライスのカロリーは424g(1人前)で666kcal、100g換算では157kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.96gです。ガパオライス424g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く87.94gでそのうち糖質が83.66g、たんぱく質が26.37g、脂質が25.48gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ガパオライス:424g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 187.83μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.42μg | |
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| ビタミンE | 3.65mg | |
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| ビタミンK | 57.75μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.42mg | |
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| ナイアシン | 5.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.59mg | |
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| ビタミンB12 | 1.1μg | |
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| 葉酸 | 65.13μg | |
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| パントテン酸 | 2.37mg | |
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| ビオチン | 19.04μg | |
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| ビタミンC | 44.27mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1451.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 465.51mg | |
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| カルシウム | 55.63mg | |
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| マグネシウム | 54.31mg | |
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| リン | 276.07mg | |
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| 鉄 | 2.12mg | |
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| 亜鉛 | 2.93mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 0.85mg | |
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| ヨウ素 | 23.45μg | |
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| セレン | 31.55μg | |
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| クロム | 1.27μg | |
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| モリブデン | 64.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 282.94mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.28g | |
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| 食塩相当量 | 3.69g | |
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ガパオライス:424g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.85g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5556.9mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5411.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 794.79mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.73mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 160.87mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.08mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.44mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.15mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 51.05mg | |
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ガパオライス:424g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1161mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2023.58mg | |
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| リシン(リジン) | 1879.93mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1159.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2229.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1189.19mg | |
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| トリプトファン | 337.38mg | |
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| バリン | 1421.08mg | |
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| ヒスチジン | 860.68mg | |
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| アルギニン | 1813.7mg | |
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| アラニン | 1507.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 2518.86mg | |
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| グルタミン酸 | 4046.7mg | |
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| グリシン | 1285.53mg | |
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| プロリン | 1133.82mg | |
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| セリン | 1484.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 26081.98mg | |
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| アンモニア | 439.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ガパオライス:1人前 424gのカロリー「666kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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