カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

カレー鍋 (カレー味の鍋)

カレー鍋のカロリー概要

カレー鍋のカロリー 59kcal 100g
261kcal 442.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

豆腐・豚肉・野菜を使用し、和風だしと醤油を加えたルーで味を調えるカレー鍋のカロリー。

カレー鍋には、ビタミンK・ビタミンB1・葉酸・パントテン酸・セレン・カリウム・マグネシウム・モリブデンなどの栄養成分が含まれる。
寄せ鍋のように海老や帆立といった魚介類やキノコ類を具材に使うカレー鍋の作り方や餃子など変わり種レシピもあり、スープカレー雑炊と同様にご飯を混ぜる食べ方も人気。

入れる豚肉を鶏肉に変えたり、コーンや鍋用ラーメンも合う。カレー鍋はカレーライス同様に、入れる具材の選択肢が豊富。

g261kcal

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カレー鍋の写真

カレー鍋

Curry hot pot

カレー鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

カレー鍋に使われる材料のカロリーと重量

木綿豆腐 木綿豆腐 40 g 29 kcal
キャベツ キャベツ 30 g 7 kcal
水菜 水菜 50 g 12 kcal
豚ロース 豚ロース 50 g 124 kcal
みりん みりん 4.5 g 11 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 250 g 5 kcal
カレールー カレールー 15 g 71 kcal

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カレー鍋:1人前 442.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー261kcal
タンパク質 15.89g
脂質 16.77g
炭水化物 14.29g

【PFCバランス】

カレー鍋のカロリーは442.5g(1人前)で261kcalのカロリー。カレー鍋は100g換算で59kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。脂質が多く16.77g、たんぱく質が15.89g、炭水化物が14.29gでそのうち糖質が10.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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カレー鍋:442.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA59.52μg
ビタミンD0.04μg
ビタミンE1.46mg
ビタミンK87.62μg
ビタミンB10.49mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン6.46mg
ビタミンB60.35mg
ビタミンB120.89μg
葉酸99.96μg
パントテン酸0.97mg
ビオチン6.73μg
ビタミンC39.38mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 930.22mg
カリウム 713.53mg
カルシウム 178.77mg
マグネシウム 70.18mg
リン 219.13mg
2.48mg
亜鉛 1.42mg
0.13mg
マンガン 0.53mg
ヨウ素 3756.43μg
セレン 24.91μg
クロム 5.75μg
モリブデン 31.73μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール33.5mg
食物繊維 総量3.45g
食塩相当量2.39g

カレー鍋:442.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.46g
脂肪酸 一価不飽和6.46g
脂肪酸 多価不飽和2.39g
脂肪酸 総量15.31g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和2.21g
18:1 オレイン酸0.62mg
18:2 n-6 リノール酸2112.41mg
18:3 n-3 α-リノレン酸183.81mg
20:2 n-6 イコサジエン酸45mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸28.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.98mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5mg

カレー鍋:442.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン694.42mg
ロイシン1222.94mg
リシン(リジン)1180.81mg
含硫アミノ酸524.36mg
芳香族アミノ酸1230.99mg
トレオニン(スレオニン)714.15mg
トリプトファン191.82mg
バリン784.42mg
ヒスチジン690.88mg
アルギニン1037.13mg
アラニン872.79mg
アスパラギン酸1569.59mg
グルタミン酸2930.9mg
グリシン815.97mg
プロリン770.88mg
セリン740.44mg
アミノ酸合計16194.26mg
アンモニア269.22mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

カレー鍋のカロリー・栄養FAQ

カレー鍋のカロリーは?
カレー鍋1人前「442.5g」のカロリーは261kcalです。カレー鍋100gあたりのカロリーは59kcalです。
カレー鍋の糖質の量は?
カレー鍋1人前「442.5g」の糖質の量は10.84gです。カレー鍋100gあたりの糖質の量は2.45gです。
カレー鍋のヨウ素の含有量はどのくらい?
カレー鍋1人前「442.5g」にはヨウ素が3756.43μg含まれています。カレー鍋100gあたりのヨウ素は848.91μgです。
カレー鍋のビタミンKの含有量はどのくらい?
カレー鍋1人前「442.5g」にはビタミンKが87.62μg含まれています。カレー鍋100gあたりのビタミンKは19.8μgです。

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g261kcal

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カレー鍋のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

カレー鍋:1人前 442.5gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング98分
  • ジョギング59分
  • 自転車37分
  • なわとび30分
  • ストレッチ117分
  • 階段上り33分
  • 掃除機84分
  • お風呂掃除77分
  • 水中ウォーキング74分
  • 水泳37分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る47分

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