カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

カレー鍋 (カレー味の鍋)

カレー鍋のカロリー概要

カレー鍋のカロリー 59kcal 100g
261kcal 442.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

豆腐・豚肉・野菜を使用し、和風だしと醤油を加えたルーで味を調えるカレー鍋のカロリー。

カレー鍋には、ビタミンK・ビタミンB1・葉酸・パントテン酸・セレン・カリウム・マグネシウム・モリブデンなどの栄養成分が含まれる。
寄せ鍋のように海老や帆立といった魚介類やキノコ類を具材に使うカレー鍋の作り方や餃子など変わり種レシピもあり、スープカレー雑炊と同様にご飯を混ぜる食べ方も人気。

入れる豚肉を鶏肉に変えたり、コーンや鍋用ラーメンも合う。カレー鍋はカレーライス同様に、入れる具材の選択肢が豊富。

g261kcal

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カレー鍋の写真

カレー鍋

Curry hot pot

カレー鍋の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分88 (%)

カレー鍋に使われる材料のカロリーと重量

木綿豆腐 木綿豆腐 40 g 29 kcal
キャベツ キャベツ 30 g 7 kcal
水菜 水菜 50 g 12 kcal
豚ロース 豚ロース 50 g 124 kcal
みりん みりん 4.5 g 11 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 250 g 5 kcal
カレールー カレールー 15 g 71 kcal

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カレー鍋:1人前 442.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー261kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 15.89g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 16.77g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 14.29g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

カレー鍋のカロリーは442.5g(1人前)で261kcal、100g換算では59kcal。80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。カレー鍋442.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く16.77g、たんぱく質が15.89g、炭水化物が14.29gでそのうち糖質が10.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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カレー鍋:442.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA59.52μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.04μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.46mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK87.62μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.49mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.22mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン6.46mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.35mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.89μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸99.96μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.97mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.73μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC39.38mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 930.22mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 713.53mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 178.77mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 70.18mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 219.13mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
2.48mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.42mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.13mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.53mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 3756.43μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 24.91μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 5.75μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 31.73μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール33.5mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.45g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.39g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

カレー鍋:442.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.46g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和6.46g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.39g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量15.31g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.18g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.21g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.62mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2112.41mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸183.81mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸45mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.01mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸28.01mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.01mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.98mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

カレー鍋:442.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン694.42mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1222.94mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1180.81mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸524.36mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1230.99mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)714.15mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン191.82mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン784.42mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン690.88mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1037.13mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン872.79mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1569.59mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2930.9mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン815.97mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン770.88mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン740.44mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計16194.26mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア269.22mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「カレー鍋」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

どんぶり1杯・1人前のカレー鍋の材料(木綿豆腐・キャベツ・水菜・豚ロース)
概要 どんぶり1杯・1人前のカレー鍋の材料(木綿豆腐・キャベツ・水菜・豚ロース)
どんぶり1杯・1人前のカレー鍋の材料・調味料(みりん・醤油・かつお昆布だし・カレールー)
概要 どんぶり1杯・1人前のカレー鍋の材料・調味料(みりん・醤油・かつお昆布だし・カレールー)
どんぶり1杯・1人前のカレー鍋
概要 どんぶり1杯・1人前のカレー鍋
重量 403g
カロリー 238kcal
お椀に盛り付けた100gのカレー鍋
概要 お椀に盛り付けた100gのカレー鍋
重量 100g
カロリー 59kcal

カレー鍋のカロリー・栄養FAQ

カレー鍋のカロリーは?
カレー鍋1人前「442.5g」のカロリーは261kcalです。カレー鍋100gあたりのカロリーは59kcalです。
カレー鍋の糖質の量は?
カレー鍋1人前「442.5g」の糖質の量は10.84gです。カレー鍋100gあたりの糖質の量は2.45gです。
カレー鍋のヨウ素の含有量はどのくらい?
カレー鍋1人前「442.5g」にはヨウ素が3756.43μg含まれています。カレー鍋100gあたりのヨウ素は848.91μgです。
カレー鍋のビタミンKの含有量はどのくらい?
カレー鍋1人前「442.5g」にはビタミンKが87.62μg含まれています。カレー鍋100gあたりのビタミンKは19.8μgです。

カレー鍋を追加してカロリー計算機へ移動する

g261kcal

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カレー鍋のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

カレー鍋:1人前 442.5gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング98分
  • ジョギング59分
  • 自転車37分
  • なわとび30分
  • ストレッチ117分
  • 階段上り33分
  • 掃除機84分
  • お風呂掃除77分
  • 水中ウォーキング74分
  • 水泳37分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る47分

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