カレー鍋:1人前 442.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 261kcal | |
タンパク質 | 15.89g | |
脂質 | 16.77g | |
炭水化物 | 14.29g | |
カレー鍋のカロリー | 59kcal 100g |
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261kcal 442.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
豆腐・豚肉・野菜を使用し、和風だしと醤油を加えたルーで味を調えるカレー鍋のカロリー。
カレー鍋には、ビタミンK・ビタミンB1・葉酸・パントテン酸・セレン・カリウム・マグネシウム・モリブデンなどの栄養成分が含まれる。 寄せ鍋のように海老や帆立といった魚介類やキノコ類を具材に使うカレー鍋の作り方や餃子など変わり種レシピもあり、スープカレーや雑炊と同様にご飯を混ぜる食べ方も人気。
入れる豚肉を鶏肉に変えたり、コーンや鍋用ラーメンも合う。カレー鍋はカレーライス同様に、入れる具材の選択肢が豊富。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 261kcal | |
タンパク質 | 15.89g | |
脂質 | 16.77g | |
炭水化物 | 14.29g | |
カレー鍋のカロリーは442.5g(1人前)で261kcalのカロリー。カレー鍋は100g換算で59kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。脂質が多く16.77g、たんぱく質が15.89g、炭水化物が14.29gでそのうち糖質が10.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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カレー鍋:442.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 59.52μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 1.46mg | |
ビタミンK | 87.62μg | |
ビタミンB1 | 0.49mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 6.46mg | |
ビタミンB6 | 0.35mg | |
ビタミンB12 | 0.89μg | |
葉酸 | 99.96μg | |
パントテン酸 | 0.97mg | |
ビオチン | 6.73μg | |
ビタミンC | 39.38mg | |
ナトリウム | 930.22mg | |
カリウム | 713.53mg | |
カルシウム | 178.77mg | |
マグネシウム | 70.18mg | |
リン | 219.13mg | |
鉄 | 2.48mg | |
亜鉛 | 1.42mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 3756.43μg | |
セレン | 24.91μg | |
クロム | 5.75μg | |
モリブデン | 31.73μg | |
コレステロール | 33.5mg | |
食物繊維 総量 | 3.45g | |
食塩相当量 | 2.39g | |
カレー鍋:442.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.46g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.46g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.39g | |
脂肪酸 総量 | 15.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.21g | |
18:1 オレイン酸 | 0.62mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2112.41mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 183.81mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.98mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
カレー鍋:442.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 694.42mg | |
ロイシン | 1222.94mg | |
リシン(リジン) | 1180.81mg | |
含硫アミノ酸 | 524.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 1230.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 714.15mg | |
トリプトファン | 191.82mg | |
バリン | 784.42mg | |
ヒスチジン | 690.88mg | |
アルギニン | 1037.13mg | |
アラニン | 872.79mg | |
アスパラギン酸 | 1569.59mg | |
グルタミン酸 | 2930.9mg | |
グリシン | 815.97mg | |
プロリン | 770.88mg | |
セリン | 740.44mg | |
アミノ酸合計 | 16194.26mg | |
アンモニア | 269.22mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレー鍋:1人前 442.5gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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