コキールの栄養(1人前 337.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 388kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.35g | |
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| 脂質 | 19.52g | |
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| 炭水化物 | 32.98g | |
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【PFCバランス】
| コキールのカロリー | 115kcal 100g |
|---|---|
| 388kcal 337.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
具材の帆立、ベーコン、じゃがいもをホワイトソースに混ぜ、器の貝殻に盛り付けて焼きあげるコキールのカロリーです。
海鮮グラタンやポテトグラタンといったホワイトソースをベースに使用するグラタンの一種であるコキールは、タンパク質や炭水化物よりも脂質の割合が多く、クリーミーでコクのある味わいが特徴です。調理法として、ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を用いて作る基本的なルーから作られることが多く、具材の旨味がしっかりと絡みます。また、器に盛る際は貝殻以外にも耐熱皿を使うことができ、焼き時間やオーブンの温度を調整することで表面の焼き色や香ばしさをコントロールできます。魚介類を使ったバリエーションとして、伊勢えびや牡蠣を加えるレシピも人気で、帆立と組み合わせることで風味豊かに仕上がります。付け合わせにハーブやチーズをトッピングするとさらに香りが増し、食卓で華やかに映えます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 388kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.35g | |
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| 脂質 | 19.52g | |
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| 炭水化物 | 32.98g | |
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コキールのカロリーは337.2g(1人前)で388kcal、100g換算では115kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は69.57gです。コキール337.2g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く32.98gでそのうち糖質が25.7g、たんぱく質が27.35g、脂質が19.52gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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コキール:337.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 125.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.3μg | |
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| ビタミンE | 1.28mg | |
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| ビタミンK | 6.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 3.98mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 2.36μg | |
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| 葉酸 | 85.28μg | |
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| パントテン酸 | 1.32mg | |
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| ビオチン | 4.99μg | |
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| ビタミンC | 36.72mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 591.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 878.27mg | |
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| カルシウム | 216.58mg | |
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| マグネシウム | 70.31mg | |
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| リン | 497.91mg | |
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| 鉄 | 0.84mg | |
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| 亜鉛 | 2.73mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.4mg | |
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| ヨウ素 | 23.23μg | |
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| セレン | 24.85μg | |
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| クロム | 6.37μg | |
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| モリブデン | 10.59μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.95mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.28g | |
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| 食塩相当量 | 1.48g | |
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コキール:337.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.74g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1241.81mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 697.09mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 98.19mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.67mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.44mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 22.9mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.43mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.05mg | |
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コキール:337.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1093.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2010.29mg | |
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| リシン(リジン) | 1863.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 977.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1949.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1056.78mg | |
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| トリプトファン | 268.65mg | |
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| バリン | 1216.25mg | |
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| ヒスチジン | 604.97mg | |
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| アルギニン | 1396.58mg | |
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| アラニン | 1242.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 2320.27mg | |
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| グルタミン酸 | 4602.61mg | |
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| グリシン | 2183.17mg | |
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| プロリン | 1437.69mg | |
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| セリン | 1218.37mg | |
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| アミノ酸合計 | 25935.2mg | |
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| アンモニア | 495.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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コキール:1人前 337.2gのカロリー「388kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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