トマトのロールキャベツの栄養(1人前 240.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 308kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 12.28g | |
|  | ||
| 脂質 | 23.27g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 17.12g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | トマトのロールキャベツのカロリー | 128kcal 100g | 
|---|---|
| 308kcal 240.4g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 | 
| 腹持ち | 4 | 
| 栄養 | 4.5 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン | 
トマトのロールキャベツはトマト缶で作る、野菜もとれて満足感のあるロールキャベツです。作り方は玉ねぎを半分みじん切りにして、もう半分はくし切りにします。ひき肉(牛肉・豚肉)、みじん切りの玉ねぎ、パン粉とナツメグ塩こしょう少々をよく混ぜ、成形します。
茹でたキャベツ1枚ずつで、たねを包みます。ロールキャベツ1個に対して、キャベツ1枚を使います。大きく作りたい場合は、2枚で包みましょう。トマトのロールキャベツに使うキャベツは柔らかい部分、もしくは春キャベツがおすすめです。巻き終わりに爪楊枝で留めると、崩れにくいです。
トマト、トマト缶、ケチャップ、キノコ、砂糖、ウインナーを入れた鍋に爪楊枝で留めたロールキャベツを加えて、煮込みます。仕上げにドライパセリを振って、完成です。
 
 tomato cabbage rolls
| カロリー |  | 
| おすすめ度 |  | 
| 腹持ち |  | 
| 栄養 |  | 
| 水分 | 77 (%) | 
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 308kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 12.28g | |
|  | ||
| 脂質 | 23.27g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 17.12g | |
|  | ||
 
  トマトのロールキャベツのカロリーは240.4g(1人前)で308kcal、100g換算では128kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.5gです。トマトのロールキャベツ240.4g(1人前)の栄養は、脂質が多く23.27g、炭水化物が17.12gでそのうち糖質が13.85g、たんぱく質が12.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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トマトのロールキャベツ:240.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 51.49μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.48μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 1.51mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 36.47μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.34mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.19mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 5.87mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.34mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.65μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 55.51μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 1.01mg | |
|  | ||
| ビオチン | 6.54μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 33.39mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 389.66mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 583.74mg | |
|  | ||
| カルシウム | 31.52mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 32.6mg | |
|  | ||
| リン | 193.23mg | |
|  | ||
| 鉄 | 1.37mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 1.83mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.14mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.26mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 1.75μg | |
|  | ||
| セレン | 10.72μg | |
|  | ||
| クロム | 1.13μg | |
|  | ||
| モリブデン | 6.2μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 45.1mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 3.27g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 0.99g | |
|  | ||
トマトのロールキャベツ:240.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.77g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.41g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.88g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 21.08g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.73g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 5452.58mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1586.98mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 136.76mg | |
|  | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 60.56mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.45mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.88mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.71mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.2mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.49mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.97mg | |
|  | ||
トマトのロールキャベツ:240.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 316.17mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 568.69mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 555.18mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 254.85mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 583.21mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 364.23mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 88.11mg | |
|  | ||
| バリン | 377.19mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 257.13mg | |
|  | ||
| アルギニン | 521.76mg | |
|  | ||
| アラニン | 481.67mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 768.61mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 1795.86mg | |
|  | ||
| グリシン | 509.77mg | |
|  | ||
| プロリン | 452.94mg | |
|  | ||
| セリン | 374.64mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 8332mg | |
|  | ||
| アンモニア | 162.22mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のロールキャベツトマト煮 | 
|---|---|
| 重量 | 450g | 
| カロリー | 576kcal | 

| 概要 | 1人前のロールキャベツトマト煮 | 
|---|---|
| 重量 | 233g | 
| カロリー | 298kcal | 

| 概要 | 4人前のトマトのロールキャベツに使用した合いびき肉(牛肉・豚肉)・しめじ・トマト缶(ホール)・トマト・玉ねぎ・パン粉・ドライパセリ・塩、コショウ・キャベツ・ケチャップ・ウインナー | 
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トマトのロールキャベツ:1人前 240.4gのカロリー「308kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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