鶏肉の黒酢炒めの栄養(中皿1皿分 498.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 499kcal | |
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タンパク質 | 30.13g | |
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脂質 | 25.79g | |
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炭水化物 | 37.32g | |
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【PFCバランス】

鶏肉の黒酢炒めのカロリー | 100kcal 100g |
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499kcal 498.9g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉の黒酢炒めは、香ばしく焼き上げた鶏肉と、彩り豊かな野菜をまろやかな酸味とコクのある黒酢で仕上げた一品。
鶏肉を一口大の大きさに切り、料理酒、醬油、おろしにんにく、おろし生姜、塩、こしょうを加えて揉みこみ、5分置く。ビニール袋を使うと手も汚れにくく、満遍なく下味を付けられる。
玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけを一口大の大きさに切り、人参は電子レンジで2分加熱し柔らかくしておく。
合わせ調味料の黒酢、醬油、料理酒、みりん、片栗粉を混ぜ合わせておく。
下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし、中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を両面こんがり焼き、一度取り出したら玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけをフライパンに入れ、塩とこしょうを振り、よく炒める。
鶏肉をフライパンに戻し、合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒めたら完成。
Stir-fried chicken with black vinegar
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 499kcal | |
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タンパク質 | 30.13g | |
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脂質 | 25.79g | |
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炭水化物 | 37.32g | |
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鶏肉の黒酢炒めのカロリーは498.9g(中皿1皿分)で499kcal、100g換算では100kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80gです。鶏肉の黒酢炒め498.9g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く37.32gでそのうち糖質が31.53g、たんぱく質が30.13g、脂質が25.79gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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鶏肉の黒酢炒め:498.9g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 552.33μg | |
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ビタミンD | 1.05μg | |
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ビタミンE | 2.44mg | |
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ビタミンK | 65.31μg | |
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ビタミンB1 | 0.25mg | |
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ビタミンB2 | 0.35mg | |
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ナイアシン | 9.53mg | |
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ビタミンB6 | 0.8mg | |
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ビタミンB12 | 0.5μg | |
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葉酸 | 85.96μg | |
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パントテン酸 | 2.15mg | |
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ビオチン | 13.72μg | |
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ビタミンC | 64.16mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1900.06mg | |
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カリウム | 1118.23mg | |
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カルシウム | 61.56mg | |
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マグネシウム | 81.27mg | |
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リン | 398.97mg | |
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鉄 | 2.29mg | |
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亜鉛 | 3.29mg | |
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銅 | 0.2mg | |
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マンガン | 0.8mg | |
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ヨウ素 | 1.35μg | |
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セレン | 30.43μg | |
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クロム | 3.09μg | |
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モリブデン | 21.9μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 134.6mg | |
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食物繊維 総量 | 5.79g | |
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食塩相当量 | 4.94g | |
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鶏肉の黒酢炒め:498.9g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.08g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.72g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.54g | |
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脂肪酸 総量 | 23.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 3.09mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3882.29mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 392.73mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.49mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.98mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.48mg | |
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鶏肉の黒酢炒め:498.9g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1499.14mg | |
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ロイシン | 2526.53mg | |
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リシン(リジン) | 2799.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 1214.42mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2375.06mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1560.91mg | |
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トリプトファン | 367.84mg | |
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バリン | 1621.67mg | |
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ヒスチジン | 1132.95mg | |
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アルギニン | 2384.49mg | |
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アラニン | 2031.92mg | |
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アスパラギン酸 | 3171.06mg | |
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グルタミン酸 | 5465.1mg | |
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グリシン | 2131.1mg | |
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プロリン | 1642.88mg | |
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セリン | 1532.42mg | |
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アミノ酸合計 | 34164.42mg | |
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アンモニア | 562.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の鶏肉の黒酢炒め |
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重量 | 846g |
カロリー | 846kcal |
概要 | 中皿1皿分の鶏肉の黒酢炒め |
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重量 | 423g |
カロリー | 423kcal |
概要 | 小皿1皿分の鶏肉の黒酢炒め |
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重量 | 212g |
カロリー | 212kcal |
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鶏肉の黒酢炒め:中皿1皿分 498.9gのカロリー「499kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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