お好み焼きの栄養(中一枚 237g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 517kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.98g | |
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| 脂質 | 22.68g | |
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| 炭水化物 | 60.25g | |
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【PFCバランス】
| お好み焼きのカロリー | 218kcal 100g |
|---|---|
| 517kcal 237g (中一枚) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
小麦粉に水や出汁(だし)、卵を加えた生地に、キャベツ、豚肉、海鮮など好みの具材を混ぜ合わせ、両面を焼くお好み焼きは、バリエーションが非常に豊富な粉もの料理です。
お好み焼きは、広島や大阪ではソウルフードとして欠かせない存在で、同じく「粉もの料理」のもんじゃ焼きやたこ焼きと共に親しまれています。広島風お好み焼き(生地、具材、麺を重ねて焼くのが特徴)や関西風お好み焼き(生地に具材を混ぜて焼くのが特徴)の他、モダン焼き、豆腐入り、牡蠣入りなど多様な種類があり、ご飯と共に食べる「お好み焼き定食」もあります。
生地に山芋を「つなぎ」として使用するレシピが多く、これによりふわふわとした食感に仕上がります。具材としては、海鮮(イカやエビ)、豚肉、じゃがいも、天かす、目玉焼き、チーズ、餅、かつお節、青海苔といった定番トッピングのほか、沢庵やキムチなど、変わり種の具材やトッピングも人気です。
お好み焼きの主成分は小麦粉(炭水化物)とキャベツ(食物繊維、ビタミンC)です。調理の工夫によってカロリーを抑えることが可能です。ノンオイル調理できるホットプレートやフライパンを使用することで、全体の脂質を抑制できます。また、脂身が多く高カロリーになりやすい豚肉を省いたり、キャベツのみを具材に使用したり、マヨネーズやソースなど高カロリーの調味料の量を減らすことで、カロリーオフが可能です。
Okonomiyaki
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 55 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 517kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.98g | |
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| 脂質 | 22.68g | |
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| 炭水化物 | 60.25g | |
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お好み焼きのカロリーは237g(中一枚)で517kcal、100g換算では218kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.7gです。お好み焼き237g(中一枚)の栄養は、炭水化物が多く60.25gでそのうち糖質が56.79g、脂質が22.68g、たんぱく質が19.98gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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お好み焼き:237g(中一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 77.24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.07μg | |
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| ビタミンE | 3.34mg | |
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| ビタミンK | 54.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.31mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 3.63mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 2.06μg | |
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| 葉酸 | 55.86μg | |
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| パントテン酸 | 1.14mg | |
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| ビオチン | 10.5μg | |
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| ビタミンC | 15.03mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 701.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 517.85mg | |
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| カルシウム | 72.76mg | |
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| マグネシウム | 57.8mg | |
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| リン | 230.74mg | |
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| 鉄 | 2.25mg | |
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| 亜鉛 | 1.42mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.57mg | |
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| ヨウ素 | 37.04μg | |
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| セレン | 21.07μg | |
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| クロム | 2.3μg | |
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| モリブデン | 10.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 174.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.46g | |
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| 食塩相当量 | 1.78g | |
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お好み焼き:237g(中一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.64g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 975.92mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6206.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1080.36mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.88mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.66mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.87mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 57.02mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.2mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.68mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.54mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.58mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 53.99mg | |
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お好み焼き:237g(中一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 846.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1485.85mg | |
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| リシン(リジン) | 1211.69mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 841.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1576.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 819.26mg | |
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| トリプトファン | 240.58mg | |
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| バリン | 961.6mg | |
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| ヒスチジン | 564.42mg | |
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| アルギニン | 1281.6mg | |
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| アラニン | 984.36mg | |
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| アスパラギン酸 | 1633.05mg | |
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| グルタミン酸 | 3901.9mg | |
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| グリシン | 916.01mg | |
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| プロリン | 1253.73mg | |
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| セリン | 1038.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 19710.01mg | |
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| アンモニア | 482.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1枚分のお好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 229g |
| カロリー | 499kcal |

| 概要 | 1/2枚のお好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 117g |
| カロリー | 255kcal |

| 概要 | 1/4枚のお好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 131kcal |
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お好み焼き:中一枚 237gのカロリー「517kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
お好み焼きのカロリー(冷凍&コンビニ)。
▼テーブルマーク
「ごっつうまい お好み焼き」
・お好み焼/407kcal
・ぶた玉/445kcal
・ねぎ焼(牛すじ入り)/280kcal
・豚モダン/394kcal
・関西風お好み焼 豚玉/257kcal
▼マルハニチロ
「お好み焼串」1本/96kcal
▼ニッシン
「日清の関西風お好み焼」
・ぶた玉/300kcal
・いか玉ア/238kcal
▼ローソン
・お好み焼き 豚玉/242kcal(冷凍)
・明太マヨのもちチーズお好み焼/503kcal
・揚げお好み焼き/207kcal
キャベツを大き目にカットして茹でてから調理するお好み焼レシピは、
油の量を抑えてカロリーオフできるうえに、
旨味がアップすると人気ですね。
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