シーフードカレーの栄養(一皿 647g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 686kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.92g | |
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| 脂質 | 17.15g | |
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| 炭水化物 | 113.03g | |
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【PFCバランス】
| シーフードカレーのカロリー | 106kcal 100g |
|---|---|
| 686kcal 647g (一皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| ユーザーの口コミ | 4 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
3種の魚介(海老・あさり・イカ)を使用するシーフードカレーは、脂身の多い肉を使ったカレーライスと比べてカロリーが低く、比較的あっさりと食べられる料理です。
種類豊富なカレーライスの中でも人気のシーフードカレーは、複数のスパイスを組み合わせて作る本格派のレシピのほか、市販のカレールーを使った簡単調理法もあります。さらに、肉や野菜を加えてアレンジするシーフードカレーレシピも多く、家庭で作る際のバリエーションが豊富です。隠し味としては、バター、チリペッパー、砂糖などを少量加えることでコクや辛味、甘味のバランスが向上します。また、海上自衛隊の名物カレー「艦めし」の中にも海の幸を具材にしたレシピがあり、呉で作られる「ちりめんブラック」や陸奥湾・八戸沖の魚介を使ったシーフードカレーも人気です。魚介にはタウリンやミネラル類が含まれるため、栄養面でも優れています。家庭で作る場合は、魚介を煮すぎないことで旨味を損なわず、身が硬くならないように調理することがポイントです。
Seafood curry with rice
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 686kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.92g | |
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| 脂質 | 17.15g | |
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| 炭水化物 | 113.03g | |
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シーフードカレーのカロリーは647g(一皿)で686kcal、100g換算では106kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は75.47gです。シーフードカレー647g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く113.03gでそのうち糖質が106.69g、たんぱく質が26.92g、脂質が17.15gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多いです。
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シーフードカレー:647g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 53.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.26μg | |
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| ビタミンE | 3.36mg | |
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| ビタミンK | 16.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 4.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 12.55μg | |
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| 葉酸 | 39.27μg | |
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| パントテン酸 | 1.29mg | |
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| ビオチン | 11.58μg | |
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| ビタミンC | 11.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1759.71mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 590.97mg | |
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| カルシウム | 82.69mg | |
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| マグネシウム | 93.56mg | |
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| リン | 378.37mg | |
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| 鉄 | 2.01mg | |
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| 亜鉛 | 3.36mg | |
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| 銅 | 0.65mg | |
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| マンガン | 1.36mg | |
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| ヨウ素 | 17.4μg | |
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| セレン | 47.17μg | |
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| クロム | 3.17μg | |
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| モリブデン | 86.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 225.74mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.34g | |
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| 食塩相当量 | 4.4g | |
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シーフードカレー:647g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.14g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 118.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2217.46mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 354.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.33mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.91mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.97mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36.88mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.78mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.14mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 100.22mg | |
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シーフードカレー:647g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1017.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1831.72mg | |
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| リシン(リジン) | 1527.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1014.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1886.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1009.97mg | |
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| トリプトファン | 268.63mg | |
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| バリン | 1146.48mg | |
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| ヒスチジン | 587.15mg | |
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| アルギニン | 1957.89mg | |
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| アラニン | 1372.87mg | |
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| アスパラギン酸 | 2286.43mg | |
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| グルタミン酸 | 4488.3mg | |
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| グリシン | 1517.15mg | |
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| プロリン | 1388.79mg | |
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| セリン | 1179.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 25071.9mg | |
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| アンモニア | 457.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードカレー:一皿 647gのカロリー「686kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
カレー専門店の海鮮カレーメニューのカロリー(その1)
▼カレーハウスCoCo壱番屋
・海の幸カレー(895kcal)
・イカカレー(888kcal)
・たっぷりあさりカレー(829kcal)
・エビあさりカレー(829kcal)
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