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イタリアンハンバーグ (トマトソースのチーズハンバーグ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

イタリアンハンバーグのカロリー127kcal 100g
454kcal 357.8g(一人分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ビタミンK
イタリアンハンバーグとは、合挽き肉で作ったハンバーグに溶けるチーズやトマトソースをかけたレシピ。
合挽き肉を使用したデータを表示しているが、豚や牛100%の割合でも構わない。しかし、ハンバーグといえば合挽き肉であることが多く、肉の比率を決めてあった方が美味しいハンバーグになる。
合挽き肉の割合は、豚肉が多くなりすぎると臭味が感じられることもある。大抵は牛が7、豚が3という割合を用いる人が多いが、自分の好みの比率を探すのに色々と試してみると良い。
イタリアンハンバーグを始め、ハンバーグの付け合せにはブロッコリーやコーン、にんじんやポテトなどが多い。

g454kcal

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イタリアンハンバーグ

イタリアンハンバーグ

Italian hamburger

イタリアンハンバーグのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分78 (%)

イタリアンハンバーグに使われる材料のカロリーと重量

牛ひき肉 牛ひき肉 50 g 113 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 50 g 111 kcal
たまねぎ たまねぎ 25 g 10 kcal
パン粉 パン粉 6 g 23 kcal
牛乳 牛乳 22.5 g 16 kcal
塩 0.8 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.4 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 65 kcal
ホールトマト ホールトマト 100 g 20 kcal
コンソメ コンソメ 1.3 g 4 kcal
水 50 g 0 kcal
ケチャップ ケチャップ 7.5 g 9 kcal
赤ワイン 赤ワイン 3.8 g 3 kcal
プロセスチーズ プロセスチーズ 18 g 61 kcal
バジル粉末 バジル粉末 0.5 g 2 kcal
卵 15 g 23 kcal

イタリアンハンバーグ:一人分 357.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー454kcal536~751kcal
タンパク質27.87g (111.48kcal)15~34g
脂質29.91g (269.19kcal)13~20g
炭水化物15.21g (60.84kcal)75~105g

【PFCバランス】

イタリアンハンバーグのカロリーは357.8g(一人分)で454kcalのカロリー。イタリアンハンバーグは100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。脂質が多く29.91g、たんぱく質が27.87g、炭水化物が15.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が高い。

イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA138.15μg221μgRE
ビタミンD0.64μg1.8μg
ビタミンE3.18mg2.2mg
ビタミンK30.66μg17μg
ビタミンB10.47mg0.32mg
ビタミンB20.39mg0.36mg
ナイアシン6.08mg3.48mgNE
ビタミンB60.54mg0.35mg
ビタミンB121.75μg0.8μg
葉酸47.23μg80μg
パントテン酸1.86mg1.5mg
ビオチン5.19μg17μg
ビタミンC14.42mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1210.87mg~1000mg
カリウム721.61mg833mg
カルシウム184.41mg221mg
マグネシウム50.91mg91.8mg
リン397.8mg381mg
3.29mg3.49mg
亜鉛4.51mg3mg
0.21mg0.24mg
マンガン0.25mg1.17mg
ヨウ素6.58μg43.8μg
セレン6.4μg8.3μg
クロム0.86μg10μg
モリブデン3.79μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.08g5.7g~
食塩相当量3.04g~2.5g

イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和10.38g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和11.74g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.58g3g~8.3g
脂肪酸 総量26.76g
n-3系 多価不飽和0.64g
n-6系 多価不飽和3.94g
18:1 オレイン酸10717.93mg
18:2 n-6 リノール酸3729.96mg
18:3 n-3 α-リノレン酸594.99mg
20:2 n-6 イコサジエン酸40.65mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸23.15mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.72mg
20:4 n-6 アラキドン酸76.86mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.22mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.84mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸19.64mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸28.02mg

イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1120.99mg
ロイシン1970.26mg
リシン(リジン)1936.23mg
含硫アミノ酸930.57mg
芳香族アミノ酸1891.26mg
トレオニン(スレオニン)970.89mg
トリプトファン281.95mg
バリン1307.76mg
ヒスチジン790.09mg
アルギニン1547.09mg
アラニン1428.09mg
アスパラギン酸2118.75mg
グルタミン酸3852.5mg
グリシン1647.2mg
プロリン1545.77mg
セリン976.26mg
アミノ酸合計23805.01mg
アンモニア414.51mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

イタリアンハンバーグ:一人分 357.8gのカロリー「454kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング170分
  • ジョギング102分
  • 自転車64分
  • なわとび51分
  • ストレッチ204分
  • 階段上り57分
  • 掃除機146分
  • お風呂掃除134分
  • 水中ウォーキング128分
  • 水泳64分
  • エアロビクス79分
  • 山を登る81分

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