カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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ゴーヤカレー (ゴーヤのカレーライス)

料理主食

食品分析数値

ゴーヤカレーのカロリー111kcal 100g
668kcal 601.8g(1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
カレーの具にゴーヤを加えたカレーライス。
ゴーヤカレーはゴーヤの苦味によって、苦いカレーになると思っている人が多く、実際に苦味はカレー全体に広がる。しかし、油で炒めたり、下茹ですることで僅かながら苦味を抑えることができる。
ゴーヤカレーはカレー粉を使って、一からスパイスを調合するのも良いが、市販のルーを使ったレシピが一番簡単である。

g668kcal

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ゴーヤカレー

ゴーヤカレー

Bitter gourd curry

ゴーヤカレーのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分75 (%)

ゴーヤカレーに使われる材料のカロリーと重量

ゴーヤ ゴーヤ 63 g 11 kcal
たまねぎ たまねぎ 25 g 10 kcal
ホールトマト ホールトマト 50 g 10 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 25 g 56 kcal
牛ひき肉 牛ひき肉 25 g 57 kcal
黄ピーマン 黄ピーマン 7 g 2 kcal
にんにく にんにく 1.5 g 3 kcal
しょうが しょうが 4 g 2 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 28 kcal
カレールー カレールー 10 g 52 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal
水 125 g 0 kcal
ご飯 ご飯 260 g 437 kcal

ゴーヤカレー:1皿 601.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー668kcal536~751kcal
タンパク質18.29g (73.16kcal)15~34g
脂質15.11g (135.99kcal)13~20g
炭水化物110.31g (441.24kcal)75~105g

【PFCバランス】

ゴーヤカレーのカロリーは601.8g(1皿)で668kcalのカロリー。ゴーヤカレーは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。炭水化物が多く110.31g、たんぱく質が18.29g、脂質が15.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。

ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA40.02μg221μgRE
ビタミンD0.18μg1.8μg
ビタミンE2.17mg2.2mg
ビタミンK36.95μg17μg
ビタミンB10.3mg0.32mg
ビタミンB20.18mg0.36mg
ナイアシン3.73mg3.48mgNE
ビタミンB60.42mg0.35mg
ビタミンB120.48μg0.8μg
葉酸76.67μg80μg
パントテン酸1.69mg1.5mg
ビオチン1.87μg17μg
ビタミンC66.38mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1205.95mg~1000mg
カリウム624.01mg833mg
カルシウム40.86mg221mg
マグネシウム51.69mg91.8mg
リン232.23mg381mg
2.05mg3.49mg
亜鉛3.55mg3mg
0.36mg0.24mg
マンガン1.32mg1.17mg
ヨウ素0.9μg43.8μg
セレン3.01μg8.3μg
クロム0.78μg10μg
モリブデン83.23μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.09g5.7g~
食塩相当量3.07g~2.5g

ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.93g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.26g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.29g3g~8.3g
脂肪酸 総量13.54g
n-3系 多価不飽和0.24g
n-6系 多価不飽和2.05g
18:1 オレイン酸5829.03mg
18:2 n-6 リノール酸1936.23mg
18:3 n-3 α-リノレン酸261.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸19.02mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.99mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.72mg
20:4 n-6 アラキドン酸26.48mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.99mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.27mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.03mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.99mg

ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン646.75mg
ロイシン1203.24mg
リシン(リジン)954.88mg
含硫アミノ酸639.53mg
芳香族アミノ酸1212.33mg
トレオニン(スレオニン)589.82mg
トリプトファン194.68mg
バリン794.8mg
ヒスチジン468.8mg
アルギニン1166.05mg
アラニン943.92mg
アスパラギン酸1395.75mg
グルタミン酸2467.62mg
グリシン1044.72mg
プロリン791.67mg
セリン664.63mg
アミノ酸合計14978.02mg
アンモニア295.12mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ゴーヤカレー:1皿 601.8gのカロリー「668kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング250分
  • ジョギング150分
  • 自転車94分
  • なわとび75分
  • ストレッチ300分
  • 階段上り84分
  • 掃除機214分
  • お風呂掃除197分
  • 水中ウォーキング188分
  • 水泳94分
  • エアロビクス116分
  • 山を登る119分

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g668kcal

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