ホイップクリームの栄養(1カップ 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 818kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.6g | |
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| 脂質 | 81.4g | |
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| 炭水化物 | 25.8g | |
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【PFCバランス】
| ホイップクリームのカロリー | 409kcal 100g |
|---|---|
| 818kcal 200g (1カップ) | |
| おすすめ度 | 1 |
| ユーザーの口コミ | 5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
乳脂肪を主原料とする生クリームを泡立てて作るホイップクリームには、ビタミンAやビタミンKなどの栄養素が含まれています。脂質の割合が高く、エネルギー量も多い食品です。カスタードクリームと同様に、ショートケーキや生チョコレートなどの洋菓子、パンのフィリングとして利用されるほか、クリーム系のパスタやシチューなどの料理にも使われています。生クリームの脂肪分によって濃厚さや口当たりが変わるため、用途に応じて乳脂肪分の異なるタイプを選ぶことが一般的です。
ホイップクリームは、洋菓子だけでなく、甘さを控えて調理に取り入れることで、料理全体にコクやまろやかさを加えることができます。たとえば、ガーリッククリームソースやチーズクリームなどに加えると、よりなめらかな食感と豊かな風味を楽しめます。また、フルーツやナッツを添えてデザートとして提供するなど、用途の幅が広いのも特徴です。製菓用と業務用で泡立てやすさや脂肪含有量が異なるため、目的に合わせて選ぶことが大切です。
クリームにグラニュー糖を加えて泡だてたもの
Whipped cream
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 44 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 818kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.6g | |
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| 脂質 | 81.4g | |
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| 炭水化物 | 25.8g | |
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ホイップクリームのカロリーは200g(1カップ)で818kcal、100g換算では409kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は19.56gです。ホイップクリーム200g(1カップ)の栄養は、脂質が多く81.4g、炭水化物が25.8gでそのうち糖質が25.8g、たんぱく質が3.6gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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ホイップクリーム:200g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 700μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1μg | |
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| ビタミンE | 1.4mg | |
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| ビタミンK | 26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 2.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 144mg | |
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| カルシウム | 108mg | |
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| マグネシウム | 8mg | |
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| リン | 90mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 14μg | |
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| セレン | 4μg | |
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| クロム | 2μg | |
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| モリブデン | 26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 220mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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ホイップクリーム:200g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 49.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 71.14g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.12g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1900mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 280mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 84mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 16mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 122mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 48mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4mg | |
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ホイップクリーム:200g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 172mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 340mg | |
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| リシン(リジン) | 280mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 126mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 340mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 176mg | |
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| トリプトファン | 44mg | |
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| バリン | 200mg | |
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| ヒスチジン | 98mg | |
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| アルギニン | 136mg | |
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| アラニン | 122mg | |
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| アスパラギン酸 | 280mg | |
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| グルタミン酸 | 660mg | |
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| グリシン | 82mg | |
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| プロリン | 300mg | |
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| セリン | 220mg | |
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| アミノ酸合計 | 3600mg | |
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| アンモニア | 70mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 撮影に使用したティースプーンとカレースプーン |
|---|

| 概要 | ウインナーコーヒー1杯分に使用するホイップクリーム |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 123kcal |

| 概要 | 横から見た30gのホイップクリーム |
|---|

| 概要 | 小さじ1/2杯分のホイップクリーム |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | 小さじ1杯分のホイップクリーム |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | 大さじ1杯分のホイップクリーム |
|---|---|
| 重量 | 6g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | ティースプーン1杯分のホイップクリーム |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 20kcal |

| 概要 | 横から見た5gのホイップクリーム |
|---|

| 概要 | カレースプーン1杯分のホイップクリーム |
|---|---|
| 重量 | 19g |
| カロリー | 78kcal |

| 概要 | 横から見た19gのホイップクリーム |
|---|

| 概要 | 小サイズの計量カップ1杯分のホイップクリーム |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 143kcal |

| 概要 | 横から見た35gのホイップクリーム |
|---|
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ホイップクリーム:1カップ 200gのカロリー「818kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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