からし:大さじ1 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 57kcal | |
タンパク質 | 1.06g | |
脂質 | 2.61g | |
炭水化物 | 7.22g | |
からしのカロリー | 314kcal 100g |
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57kcal 18g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, マグネシウム |
調味料を加えない状態の練り洋がらし。
カラシには、ナトリウム・マグネシウム・鉄・銅・ビタミンB1などの栄養素が比較的多く含まれる。 酢や各種調味料類で味を調えるカラシは「フレンチマスタード」といい、マヨネーズを加える辛子など、種類豊富なカラシはホットドックや肉料理に使われる。 水で溶いて使用するのは「粉からし」。
からしの原料は、からし菜と呼ばれる植物の種から作られる。すり潰して水を加えると辛さが出るのが特徴で、種をそのまま食べても辛さを感じられない。
和風及び洋風を含む
Mustard paste
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 32 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 57kcal | |
タンパク質 | 1.06g | |
脂質 | 2.61g | |
炭水化物 | 7.22g | |
からしのカロリーは18g(大さじ1)で57kcalのカロリー。からしは100g換算で314kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.48g。炭水化物が多く7.22gでそのうち糖質が7.22g、脂質が2.61g、たんぱく質が1.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとマグネシウムの成分が多い。
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からし:18g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.18μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.27mg | |
ナトリウム | 522mg | |
カリウム | 34.2mg | |
カルシウム | 10.8mg | |
マグネシウム | 14.94mg | |
リン | 21.6mg | |
鉄 | 0.38mg | |
亜鉛 | 0.18mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.06mg | |
食塩相当量 | 1.33g | |
からし:18g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.14g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.62g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
脂肪酸 総量 | 2.49g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 432mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 270mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18mg | |
からし:18g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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からし:大さじ1 18gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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