和風きのこパスタ:一皿 328.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 443kcal | |
タンパク質 | 18.03g | |
脂質 | 6.9g | |
炭水化物 | 84.82g | |
和風きのこパスタのカロリー | 135kcal 100g |
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443kcal 328.5g (一皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、椎茸やシメジなどのキノコ類メインの具材に醤油と青紫蘇で和の風味に仕上げた和風きのこパスタのカロリーです。
キノコは、低カロリーの条件をクリアしている食材なので多めに入れて和風だしや麺つゆ、もみじおろしやポン酢などで味付けしてボリューム満点の和風パスタを作っても良いです。
しかし、脂質の多いバター醤油や芥子酢味噌、胡麻だれやオリーブオイルなどの調味料を入れ過ぎると和風スパゲッティでも高カロリーになることがあります。
【和風パスタの種類一例】:梅ジソパスタ/柚子胡椒パスタ/納豆パスタ/オクラパスタ/雲丹のパスタです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 443kcal | |
タンパク質 | 18.03g | |
脂質 | 6.9g | |
炭水化物 | 84.82g | |
和風きのこパスタのカロリーは328.5g(一皿)で443kcalのカロリー。和風きのこパスタは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。炭水化物が多く84.82gでそのうち糖質が75.42g、たんぱく質が18.03g、脂質が6.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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和風きのこパスタ:328.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.8μg | |
ビタミンD | 0.53μg | |
ビタミンE | 0.85mg | |
ビタミンK | 13.99μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 4.96mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 39.12μg | |
パントテン酸 | 1.35mg | |
ビオチン | 9.72μg | |
ビタミンC | 5.65mg | |
ナトリウム | 2228.31mg | |
カリウム | 267.3mg | |
カルシウム | 26.58mg | |
マグネシウム | 64.78mg | |
リン | 220.16mg | |
鉄 | 2.37mg | |
亜鉛 | 2.23mg | |
銅 | 0.39mg | |
マンガン | 1.28mg | |
ヨウ素 | 4.43μg | |
セレン | 83.93μg | |
クロム | 3.38μg | |
モリブデン | 38.27μg | |
コレステロール | 4.37mg | |
食物繊維 総量 | 9.4g | |
食塩相当量 | 5.75g | |
和風きのこパスタ:328.5g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.07g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.76g | |
脂肪酸 総量 | 5.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.4g | |
18:1 オレイン酸 | 219.31mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2397.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 337.7mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.29mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.59mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.22mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.59mg | |
和風きのこパスタ:328.5g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 717.15mg | |
ロイシン | 1356.74mg | |
リシン(リジン) | 524.71mg | |
含硫アミノ酸 | 665.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 1455.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 602.5mg | |
トリプトファン | 195.95mg | |
バリン | 836.07mg | |
ヒスチジン | 478.23mg | |
アルギニン | 750.49mg | |
アラニン | 647.8mg | |
アスパラギン酸 | 908.2mg | |
グルタミン酸 | 5773.81mg | |
グリシン | 617.51mg | |
プロリン | 1970.15mg | |
セリン | 981.69mg | |
アミノ酸合計 | 18497.01mg | |
アンモニア | 675.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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和風きのこパスタ:一皿 328.5gのカロリー「443kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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