和風きのこパスタの栄養(一皿 328.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 443kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.03g | |
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| 脂質 | 6.9g | |
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| 炭水化物 | 84.82g | |
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【PFCバランス】
| 和風きのこパスタのカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 443kcal 328.5g (一皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
このデータは、椎茸やしめじなどのきのこ類をメインの具材に、醤油と青紫蘇で和の風味に仕上げた和風きのこパスタのカロリーです。
和風パスタは、きのこ類、野菜、海苔、魚介など、多様な和の食材を組み合わせて作られる人気メニューです。きのこは低カロリーで食物繊維が豊富な食材なので、多めに入れてもボリューム満点のパスタに仕上がります。出汁や麺つゆ、もみじおろしやポン酢などであっさりと味付けすることで、カロリーを抑えることが可能です。
一方で、脂質が多いバター醤油、胡麻だれ、オリーブオイルなどの調味料を入れ過ぎると、和風パスタでも高カロリーになることがあります。調味料の量には注意し、きのこ類からビタミンDや食物繊維などの栄養素を効率的に摂取することをおすすめします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 443kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.03g | |
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| 脂質 | 6.9g | |
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| 炭水化物 | 84.82g | |
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和風きのこパスタのカロリーは328.5g(一皿)で443kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。和風きのこパスタ328.5g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く84.82gでそのうち糖質が75.42g、たんぱく質が18.03g、脂質が6.9gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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和風きのこパスタ:328.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.53μg | |
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| ビタミンE | 0.85mg | |
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| ビタミンK | 13.99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 4.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 39.12μg | |
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| パントテン酸 | 1.35mg | |
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| ビオチン | 9.72μg | |
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| ビタミンC | 5.65mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2228.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 267.3mg | |
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| カルシウム | 26.58mg | |
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| マグネシウム | 64.78mg | |
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| リン | 220.16mg | |
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| 鉄 | 2.37mg | |
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| 亜鉛 | 2.23mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 1.28mg | |
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| ヨウ素 | 4.43μg | |
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| セレン | 83.93μg | |
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| クロム | 3.38μg | |
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| モリブデン | 38.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 4.37mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.4g | |
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| 食塩相当量 | 5.75g | |
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和風きのこパスタ:328.5g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.4g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 219.31mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2397.66mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 337.7mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.59mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.22mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.59mg | |
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和風きのこパスタ:328.5g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 717.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1356.74mg | |
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| リシン(リジン) | 524.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 665.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1455.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 602.5mg | |
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| トリプトファン | 195.95mg | |
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| バリン | 836.07mg | |
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| ヒスチジン | 478.23mg | |
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| アルギニン | 750.49mg | |
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| アラニン | 647.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 908.2mg | |
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| グルタミン酸 | 5773.81mg | |
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| グリシン | 617.51mg | |
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| プロリン | 1970.15mg | |
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| セリン | 981.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 18497.01mg | |
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| アンモニア | 675.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の和風きのこパスタの材料(パスタ・しめじ・しいたけ・えのき・プレスハム) |
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| 概要 | 大皿1皿・1人前の和風きのこパスタに使った材料・調味料(サラダ油・生姜・塩・醤油・大葉) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の和風きのこパスタ |
|---|---|
| 重量 | 292g |
| カロリー | 394kcal |

| 概要 | 中皿1皿・半人前の和風きのこパスタ |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 197kcal |

| 概要 | 100g分の和風きのこパスタ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 135kcal |
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和風きのこパスタ:一皿 328.5gのカロリー「443kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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