かき揚げ丼:丼一杯 397gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 600kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.74g | 15~34g |
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脂質 | 9.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 118.74g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かき揚げ丼のカロリー | 151kcal 100g |
---|---|
600kcal 397g (丼一杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
かき揚げ丼は、天ぷらを丼に載せた一品であり、一般的には天ぷらと同じ具材を使用します。具材としては海老、タマネギ、人参、ピーマン、ナスなどが一般的で、これらを薄く切って天ぷら粉で衣をつけて油で揚げます。その後、丼に盛りつけて、甘辛いタレをかけて提供します。かき揚げ丼のカロリーは、天丼に次いで高カロリーの料理の一つとなっています。
かき揚げ丼は、揚げ物とご飯の組み合わせであり、油を多く含んでいるため、カロリーが高くなってしまいます。ただし、ご飯の量を少なめに盛ることで、カロリーダウンが可能です。また、具材として使用する野菜の種類や量を工夫することでも、カロリーを抑えることができます。具材には、野菜や海鮮類を多く使うことがおすすめで、脂肪分の多い天ぷらの具材を控えめにすることがカロリーダウンのコツとなります。
一方で、かき揚げ丼には、栄養素が豊富な食材も含まれています。ただし、揚げ物の場合は、摂取する油分に注意する必要があるため、適量を守りながら楽しむようにしましょう。
Kakiagedon(Mixed fried bowl)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 600kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.74g | 15~34g |
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脂質 | 9.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 118.74g | 75~105g |
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かき揚げ丼のカロリーは397g(丼一杯)で600kcalのカロリー。かき揚げ丼は100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く118.74gでそのうち糖質が113.62g、たんぱく質が13.74g、脂質が9.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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かき揚げ丼:397g(丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 106.83μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.71mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 21.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.71mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.36μg | 0.8μg |
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葉酸 | 41.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.95mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.22μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.54mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1062.37mg | ~1000mg |
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カリウム | 315.54mg | 833mg |
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カルシウム | 53.44mg | 221mg |
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マグネシウム | 40.41mg | 91.8mg |
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リン | 205.88mg | 381mg |
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鉄 | 0.91mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.06mg | 3mg |
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銅 | 0.4mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 300.41μg | 43.8μg |
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セレン | 5μg | 8.3μg |
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クロム | 0.56μg | 10μg |
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モリブデン | 84.16μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.12g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.7g | ~2.5g |
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かき揚げ丼:397g(丼一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.19g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.45g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.57g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 129.3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3000.05mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 558.66mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.28mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.36mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.28mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.54mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.69mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.56mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.1mg | |
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かき揚げ丼:397g(丼一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 555.01mg | |
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ロイシン | 1016.64mg | |
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リシン(リジン) | 711.38mg | |
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含硫アミノ酸 | 594.98mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1123.31mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 509.15mg | |
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トリプトファン | 163.52mg | |
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バリン | 691.26mg | |
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ヒスチジン | 314.82mg | |
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アルギニン | 1104.73mg | |
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アラニン | 700.03mg | |
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アスパラギン酸 | 1254.28mg | |
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グルタミン酸 | 2403.52mg | |
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グリシン | 691.34mg | |
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プロリン | 676.49mg | |
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セリン | 665.05mg | |
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アミノ酸合計 | 13182.5mg | |
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アンモニア | 333.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かき揚げ丼:丼一杯 397gのカロリー「600kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
蕎麦屋とコンビニの「かき揚げ丼」のカロリー。▼小諸そば「かき揚げ丼」541kcal「かき揚げ丼セット」そば/871kcal
「かき揚げ丼セット」うどん/823kcal
「かき揚げ丼セット」せいろ/841kcal
「かき揚げ丼セット」うどんせいろ/814kcal
▼ゆで太郎
「ミニかきあげ丼」522kcal
「ミニかきあげ丼セット」
・温/905kcal
・冷/903kcal
▼ローソン
「海鮮かき揚げ丼」752kcal
かきあげ丼は、魚介類の海老やイカやホタテ、野菜のタマネギやゴボウなど好みの食材を組み合わせるか単品で使用する人気の丼ぶり飯。
材料を細かく切ってから衣をつけて油で揚げたサクサク食感のカキアゲを温かいご飯にのせて、甘辛いタレを掛けて食べる「かき揚げ丼」は高カロリーの食べ物('◇')
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