春巻きの栄養(4個 163.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 293kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.94g | |
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| 脂質 | 18.77g | |
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| 炭水化物 | 21.63g | |
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【PFCバランス】
| 春巻きのカロリー | 179kcal 100g |
|---|---|
| 293kcal 163.5g (4個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
春巻きは、アジアの多くの国々で愛されている伝統的な食べ物で、中国、ベトナム、タイ、フィリピン、インドネシア、マレーシアなどで広く食べられています。日本でも中華料理店や屋台、コンビニエンスストアなどで手軽に購入できる一品として定着しています。
春巻きは、薄いパイ生地に野菜や肉、海鮮などを包んで揚げたり、焼いたりする料理です。具材としては、キャベツ、にんじん、きくらげ、豚肉、鶏肉、海老、たけのこなどが一般的に使用されます。また、近年ではヘルシー志向の高まりから、豆腐やキノコ類を使ったベジタリアン向けの春巻きや、揚げずにライスペーパーで包んだ生春巻きも人気があります。
春巻きは、揚げることでパリパリとした食感が楽しめる一方、油で調理するためカロリーが高い食品でもあります。高カロリーなため、春巻きのカロリーを減らす方法としては、揚げずにオーブンやトースターで焼く方法があります。また、冷凍食品メーカーが販売しているお弁当用のミニサイズの春巻きなら、普通サイズに比べて低カロリーなものもあります。
春巻きの種類は、五目春巻き、海鮮春巻き、肉まん風春巻きなど様々で、また、春巻きの皮にチーズやポテトサラダなどを詰めてオーブンで焼く、ピザ風にアレンジしたりする春巻きレシピも人気があります。
最近では、アジア以外の国でも春巻きが人気を博しており、ヨーロッパやアメリカでは、フュージョン料理として、クリームチーズやアボカド、スイートポテトなどの具材を使ったオリジナルの春巻きが提供されています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 293kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.94g | |
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| 脂質 | 18.77g | |
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| 炭水化物 | 21.63g | |
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春巻きのカロリーは163.5g(4個)で293kcal、100g換算では179kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.69gです。春巻き163.5g(4個)の栄養は、炭水化物が多く21.63gでそのうち糖質が18.33g、脂質が18.77g、たんぱく質が10.94gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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春巻き:163.5g(4個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 47.59μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.54μg | |
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| ビタミンE | 2.63mg | |
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| ビタミンK | 55.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 2.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 47.97μg | |
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| パントテン酸 | 0.88mg | |
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| ビオチン | 3.25μg | |
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| ビタミンC | 6.34mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 597.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 322.32mg | |
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| カルシウム | 22.82mg | |
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| マグネシウム | 24.56mg | |
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| リン | 111.2mg | |
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| 鉄 | 0.88mg | |
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| 亜鉛 | 1.1mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 0.6μg | |
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| セレン | 8.88μg | |
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| クロム | 1.05μg | |
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| モリブデン | 18.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20.37mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.3g | |
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| 食塩相当量 | 1.5g | |
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春巻き:163.5g(4個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.98g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.85g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5794.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 987.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.16mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.91mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.13mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.09mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.9mg | |
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春巻き:163.5g(4個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 440.31mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 776.53mg | |
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| リシン(リジン) | 661.96mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 391.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 810.08mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 430.63mg | |
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| トリプトファン | 130.82mg | |
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| バリン | 510.4mg | |
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| ヒスチジン | 364.25mg | |
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| アルギニン | 570.17mg | |
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| アラニン | 508.04mg | |
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| アスパラギン酸 | 1015.24mg | |
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| グルタミン酸 | 2097.54mg | |
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| グリシン | 465.5mg | |
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| プロリン | 674.63mg | |
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| セリン | 473.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 10550.3mg | |
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| アンモニア | 170.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 春巻き1個 |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| カロリー | 55kcal |

| 概要 | 春巻き2個 |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 111kcal |

| 概要 | 春巻き3個 |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 166kcal |

| 概要 | 春巻き4個 |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 226kcal |

| 概要 | 春巻き1/2個 |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 32kcal |
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春巻き:4個 163.5gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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