焼きビーフン:一皿 243.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 407kcal | |
タンパク質 | 14.79g | |
脂質 | 17.69g | |
炭水化物 | 47.72g | |
焼きビーフンのカロリー | 167kcal 100g |
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407kcal 243.7g (一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
焼きビーフンは、主にビーフンと野菜、魚介類、豚肉、鶏肉などの具材を炒め合わせて作られる中華料理です。一般的には、野菜と一緒に焼いた魚介類や豚肉をビーフンに加え、醤油やオイスターソース、塩、胡椒などで味を調えます。
焼きビーフンのカロリーは、主にビーフンに含まれる糖質が多く占めます。ビーフンは、小麦粉から作られる麺であり、糖質が多いため、カロリーも高めになります。ただし、ビーフンには食物繊維も含まれています。
また、焼きビーフンには、豚バラ肉や海老、玉葱、ピーマンなどの具材が使われることが一般的です。これらの具材には、たんぱく質やビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。ただし、豚バラ肉や海老などは比較的脂肪分が多いため、摂取量には注意が必要です。
焼きビーフンをカロリーオフするには、ビーフンの量を減らし、豚バラ肉や海老などの脂肪分の多い具材を控えめにすることが効果的です。代わりに、鶏肉や赤身の牛肉、イカやタコなどの魚介類を使用することで、たんぱく質を摂取しつつ、カロリーを抑えることができます。また、野菜をたっぷり使用することで、食物繊維やビタミン・ミネラルを補給し、満腹感も得られます。
市販の即席焼きビーフンは、調理方法によってカロリーや栄養成分が異なります。一般的に、即席タイプの焼きビーフンには添加物が多く含まれていることがありますので、原材料や栄養成分表示を確認してから選ぶことをおすすめします。
Rice Vermicelli Noodles
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 65 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 407kcal | |
タンパク質 | 14.79g | |
脂質 | 17.69g | |
炭水化物 | 47.72g | |
焼きビーフンのカロリーは243.7g(一皿)で407kcalのカロリー。焼きビーフンは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。炭水化物が多く47.72gでそのうち糖質が45.4g、脂質が17.69g、たんぱく質が14.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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焼きビーフン:243.7g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.68μg | |
ビタミンD | 0.54μg | |
ビタミンE | 1.27mg | |
ビタミンK | 11.55μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 3.63mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.41μg | |
葉酸 | 44.06μg | |
パントテン酸 | 0.83mg | |
ビオチン | 4.26μg | |
ビタミンC | 16.47mg | |
ナトリウム | 1181.56mg | |
カリウム | 413.83mg | |
カルシウム | 36.82mg | |
マグネシウム | 35.26mg | |
リン | 196.5mg | |
鉄 | 1.22mg | |
亜鉛 | 1.51mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.49mg | |
ヨウ素 | 3.58μg | |
セレン | 7.68μg | |
クロム | 2.63μg | |
モリブデン | 18.52μg | |
コレステロール | 62.29mg | |
食物繊維 総量 | 2.32g | |
食塩相当量 | 3g | |
焼きビーフン:243.7g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.41g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.85g | |
脂肪酸 総量 | 16.45g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.48g | |
18:1 オレイン酸 | 3901.27mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3396.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 340.52mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.24mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.97mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.24mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.66mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.89mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.38mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.19mg | |
焼きビーフン:243.7g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 605.94mg | |
ロイシン | 1063.46mg | |
リシン(リジン) | 956.35mg | |
含硫アミノ酸 | 569.94mg | |
芳香族アミノ酸 | 1137.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 595.21mg | |
トリプトファン | 169.08mg | |
バリン | 719.52mg | |
ヒスチジン | 372.13mg | |
アルギニン | 1122.75mg | |
アラニン | 822.56mg | |
アスパラギン酸 | 1397.45mg | |
グルタミン酸 | 2381.19mg | |
グリシン | 881.85mg | |
プロリン | 699.08mg | |
セリン | 663.28mg | |
アミノ酸合計 | 14251.8mg | |
アンモニア | 314.74mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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焼きビーフン:一皿 243.7gのカロリー「407kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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