チヂミ:カット前一枚 449.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 737kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.94g | 15~34g |
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脂質 | 37.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 61.91g | 75~105g |
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【PFCバランス】

チヂミのカロリー | 164kcal 100g 737kcal 449.25g (カット前一枚) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
チヂミは、韓国料理の一種で、薄力粉や卵、水などで作った生地に具材を混ぜ込んで焼いた料理です。具材としては、イカやタコ、エビなどの魚介類や、タマネギや人参、キムチ、ニラなどの野菜類が一般的ですが、他にもチーズやベーコン、ほうれん草など様々なものを使うことができます。
1枚449.25gあたりのカロリーは、737キロカロリーです。具材や調理方法によって異なる場合があります。また、食用油の使用量によってもカロリーが増えるため、油を少なめに使用するとカロリーオフになります。
チヂミのタレは、簡単に作ることができます。酢、醤油、ごま油を同量混ぜ合わせ、白いりごまを少し混ぜるだけで完成します。各大さじ1で作った場合のカロリーは約30Kcalとなります。
チヂミは、もちもちとした食感が特徴的で、お好み焼きのように食べることができます。また、レシピによっては卵を使用することもありますが、卵なしでも作ることができます。カロリーオフするためには、低カロリーの野菜やキノコ類をメインの具材に使うことができます。さらに、食用油の使用量を減らすことも効果的です。
▼【日本製粉】
「オーマイ 海鮮チヂミ」1食200g/283kcal
▼【テーブルマーク】
「まーるい海鮮チヂミ」1袋195g/312kcal
▼【ローソン】
「韓国封お好み焼き海鮮チヂミ」1食120g/196kcal
Chijimi(Korean pancake)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 737kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.94g | 15~34g |
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脂質 | 37.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 61.91g | 75~105g |
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チヂミのカロリーは449.25g(カット前一枚)で737kcalのカロリー。チヂミは100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。炭水化物が多く61.91gでそのうち糖質が58.05g、脂質が37.6g、たんぱく質が31.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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チヂミ:449.25g(カット前一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 276.06μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.54μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 7.55mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 89.22μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.93mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.81μg | 0.8μg |
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葉酸 | 78.12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.57mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.77μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.49mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 800.88mg | ~1000mg |
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カリウム | 704.33mg | 833mg |
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カルシウム | 101.31mg | 221mg |
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マグネシウム | 86.48mg | 91.8mg |
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リン | 409.9mg | 381mg |
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鉄 | 1.93mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.56mg | 3mg |
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銅 | 0.49mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.54mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.77μg | 43.8μg |
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セレン | 41.11μg | 8.3μg |
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クロム | 2.16μg | 10μg |
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モリブデン | 11.1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.86g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.11g | ~2.5g |
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チヂミ:449.25g(カット前一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.76g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.42g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 14.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 33.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.47g | |
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n-6系 多価不飽和 | 11.95g | |
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18:1 オレイン酸 | 13974.46mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 11856.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2220.55mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.49mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.72mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 58.4mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.28mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.71mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 176.02mg | |
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チヂミ:449.25g(カット前一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 866.29mg | |
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ロイシン | 1504.49mg | |
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リシン(リジン) | 1209.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 855.42mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1597.76mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 802.59mg | |
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トリプトファン | 230.69mg | |
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バリン | 947.65mg | |
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ヒスチジン | 462.95mg | |
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アルギニン | 1399.73mg | |
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アラニン | 970.47mg | |
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アスパラギン酸 | 1766.18mg | |
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グルタミン酸 | 4260.01mg | |
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グリシン | 1054.7mg | |
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プロリン | 1290.38mg | |
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セリン | 1027.17mg | |
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アミノ酸合計 | 20040.5mg | |
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アンモニア | 515.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チヂミ:カット前一枚 449.25gのカロリー「737kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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