チヂミ:カット前一枚 449.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 697kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.76g | 15~34g |
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脂質 | 37.24g | 13~20g |
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炭水化物 | 61.64g | 75~105g |
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【PFCバランス】

チヂミのカロリー | 155kcal 100g |
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697kcal 449.25g (カット前一枚) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
チヂミは、韓国料理の一種で、薄力粉や卵、水などで作った生地に具材を混ぜ込んで焼いた料理です。具材としては、イカやタコ、エビなどの魚介類や、タマネギや人参、キムチ、ニラなどの野菜類が一般的ですが、他にもチーズやベーコン、ほうれん草など様々なものを使うことができます。
チヂミは、もちもちとした食感が特徴的で、お好み焼きのように食べることができます。また、レシピによっては卵を使用することもありますが、卵なしでも作ることができます。カロリーオフするためには、低カロリーの野菜やキノコ類をメインの具材に使うことができます。さらに、食用油の使用量を減らすことも効果的です。
Chijimi(Korean pancake)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 697kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.76g | 15~34g |
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脂質 | 37.24g | 13~20g |
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炭水化物 | 61.64g | 75~105g |
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チヂミのカロリーは449.25g(カット前一枚)で697kcalのカロリー。チヂミは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く61.64gでそのうち糖質が57.78g、脂質が37.24g、たんぱく質が31.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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チヂミ:449.25g(カット前一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 279.57μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 7.05mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 89.13μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.75mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 78.98μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.3mg | 1.5mg |
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ビオチン | 15.9μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.53mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 810.22mg | ~1000mg |
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カリウム | 727.83mg | 833mg |
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カルシウム | 93.17mg | 221mg |
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マグネシウム | 82.17mg | 91.8mg |
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リン | 401mg | 381mg |
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鉄 | 1.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.52mg | 3mg |
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銅 | 0.54mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.49mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 17.88μg | 43.8μg |
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セレン | 45.96μg | 8.3μg |
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クロム | 1.44μg | 10μg |
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モリブデン | 11.05μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.86g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.11g | ~2.5g |
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チヂミ:449.25g(カット前一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.81g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.6g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 14.29g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 33.69g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 11.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 1176.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 11754.76mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2226.21mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.21mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.63mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.93mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.21mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 62.31mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38.32mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.71mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.89mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 17.52mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 112.09mg | |
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チヂミ:449.25g(カット前一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1286.43mg | |
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ロイシン | 2201.06mg | |
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リシン(リジン) | 1874.94mg | |
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含硫アミノ酸 | 1216.34mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2255.82mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1266.66mg | |
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トリプトファン | 324.76mg | |
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バリン | 1361.36mg | |
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ヒスチジン | 784.66mg | |
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アルギニン | 2135.02mg | |
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アラニン | 1499.82mg | |
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アスパラギン酸 | 2590.73mg | |
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グルタミン酸 | 5602.01mg | |
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グリシン | 1587.78mg | |
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プロリン | 1828.63mg | |
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セリン | 1558.22mg | |
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アミノ酸合計 | 29450mg | |
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アンモニア | 668.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チヂミ:カット前一枚 449.25gのカロリー「697kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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