ナチョスの栄養(一人分 227.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 469kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.37g | |
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| 脂質 | 27.72g | |
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| 炭水化物 | 40.9g | |
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【PFCバランス】
| ナチョスのカロリー | 206kcal 100g |
|---|---|
| 469kcal 227.6g (一人分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
ナチョスはメキシコ料理とアメリカ・テキサス州の料理の一つで、テクス・メクス料理として知られています。この料理は、オーブンの天板にトルティーヤチップスを並べ、その上にチーズをかけて焼きます。焼き上がったら、好みのソースをかけて食べるスタイルが一般的です。代表的なソースにはサワークリームやサルサソース、チーズソースなどがあります。
トルティーヤチップスは、揚げる方法とオーブンで焼く方法の両方で作られます。特にオーブンで焼く方法は、油の使用量が少なくなるため、揚げる方法と比べてカロリーを抑えやすい点が特徴です。オーブン焼きではチップスの表面がカリッと仕上がり、香ばしい味わいを楽しめます。
ナチョスは軽食やパーティーフードとして人気があり、さまざまな具材をトッピングしてアレンジも多彩です。チリコンカンやピーマン、オリーブ、ハラペーニョなどを加えて食感や風味を変えることも一般的です。多様な味わいを楽しめることから、幅広い層に支持されています。
また、ナチョスは手軽に作れる料理であり、家庭でも簡単に調理可能です。特にパーティーや集まりの際には、みんなでシェアしながら楽しめるため重宝されています。温かい状態で提供されることが多く、チーズがとろけた状態が美味しさのポイントです。
Nachos
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 61 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 469kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.37g | |
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| 脂質 | 27.72g | |
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| 炭水化物 | 40.9g | |
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ナチョスのカロリーは227.6g(一人分)で469kcal、100g換算では206kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.83gです。ナチョス227.6g(一人分)の栄養は、炭水化物が多く40.9gでそのうち糖質が38.72g、脂質が27.72g、たんぱく質が17.37gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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ナチョス:227.6g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 154.24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 2.94mg | |
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| ビタミンK | 28.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 1.71mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.98μg | |
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| 葉酸 | 37.39μg | |
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| パントテン酸 | 0.71mg | |
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| ビオチン | 3.76μg | |
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| ビタミンC | 14.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 774.57mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 324.51mg | |
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| カルシウム | 286.16mg | |
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| マグネシウム | 29.43mg | |
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| リン | 251.75mg | |
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| 鉄 | 1.32mg | |
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| 亜鉛 | 2.75mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.32mg | |
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| ヨウ素 | 7.44μg | |
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| セレン | 10.2μg | |
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| クロム | 1.46μg | |
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| モリブデン | 11.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 48.16mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.18g | |
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| 食塩相当量 | 1.96g | |
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ナチョス:227.6g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.12g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1800mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4102.54mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 823.8mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.59mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.78mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.21mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.39mg | |
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ナチョス:227.6g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 814.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1470.91mg | |
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| リシン(リジン) | 1147.67mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 640.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1643.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 648.86mg | |
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| トリプトファン | 208.71mg | |
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| バリン | 1002.3mg | |
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| ヒスチジン | 514.83mg | |
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| アルギニン | 737.42mg | |
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| アラニン | 617.14mg | |
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| アスパラギン酸 | 1279.04mg | |
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| グルタミン酸 | 4062.89mg | |
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| グリシン | 568.73mg | |
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| プロリン | 1731.13mg | |
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| セリン | 895.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 18304.82mg | |
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| アンモニア | 433.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ナチョス:一人分 227.6gのカロリー「469kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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