バーニャカウダの栄養(深型小皿一皿 209g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 190kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.04g | |
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| 脂質 | 12.79g | |
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| 炭水化物 | 18.75g | |
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【PFCバランス】
| バーニャカウダのカロリー | 91kcal 100g |
|---|---|
| 190kcal 209g (深型小皿一皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
アンチョビやオリーブオイルを混ぜ合わせて作るバーニャカウダ用のソースを温め、食べやすい大きさにカットしたアスパラ、ブロッコリー、きゅうり、ピーマンなどの温野菜や生野菜をディップして楽しむバーニャカウダサラダです。野菜は好みに応じて選べますが、彩りや食感のバランスを考えて複数種類用意すると見た目も美しく仕上がります。
バーニャカウダ発祥のイタリア・ピエモンテ州では、パプリカ、菊芋、カルドコッボの3種類の野菜が伝統的に使用されます。本場では寒い季節によく食べられる料理で、ソースにはにんにくが入っており、温めて食べると野菜の香りや風味が引き立ちます。
SNS映えするおしゃれな盛り付けを楽しむ方も多く、日本国内では生クリームやチーズ、牛乳などの乳製品を加えてまろやかに仕上げるアレンジが人気です。また、ソースを温める際に乳製品を加えると、より滑らかでコクのある味わいに調整できます。野菜の切り方や盛り付け方を工夫することで、家庭でも見た目も楽しめる一品として提供できます。
Bagna cauda
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 190kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.04g | |
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| 脂質 | 12.79g | |
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| 炭水化物 | 18.75g | |
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バーニャカウダのカロリーは209g(深型小皿一皿)で190kcal、100g換算では91kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は87.91gです。バーニャカウダ209g(深型小皿一皿)の栄養は、炭水化物が多く18.75gでそのうち糖質が11.94g、脂質が12.79g、たんぱく質が5.04gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 202.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.21μg | |
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| ビタミンE | 3.49mg | |
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| ビタミンK | 81.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 2.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.44mg | |
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| ビタミンB12 | 0.71μg | |
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| 葉酸 | 145.44μg | |
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| パントテン酸 | 1.23mg | |
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| ビオチン | 7.54μg | |
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| ビタミンC | 94.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 407.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 670.91mg | |
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| カルシウム | 53.27mg | |
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| マグネシウム | 37.7mg | |
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| リン | 115.58mg | |
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| 鉄 | 1.05mg | |
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| 亜鉛 | 0.75mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.36mg | |
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| ヨウ素 | 2.53μg | |
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| セレン | 2.74μg | |
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| クロム | 1.17μg | |
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| モリブデン | 7.77μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 3.53mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.81g | |
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| 食塩相当量 | 1.02g | |
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バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.84g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.77g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.94mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 847.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.62mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.07mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.24mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.42mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.17mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.06mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 55.55mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.06mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.67mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.85mg | |
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バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 167.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 278.22mg | |
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| リシン(リジン) | 288.78mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 139.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 312.31mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 187.22mg | |
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| トリプトファン | 56.24mg | |
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| バリン | 226.31mg | |
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| ヒスチジン | 127.57mg | |
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| アルギニン | 313.23mg | |
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| アラニン | 241.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 532.78mg | |
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| グルタミン酸 | 780.99mg | |
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| グリシン | 180.85mg | |
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| プロリン | 164.21mg | |
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| セリン | 224.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 4230.89mg | |
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| アンモニア | 126.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バーニャカウダ:深型小皿一皿 209gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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