バーニャカウダ:深型小皿一皿 209gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | |
タンパク質 | 5.04g | |
脂質 | 12.79g | |
炭水化物 | 18.75g | |
バーニャカウダのカロリー | 91kcal 100g |
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190kcal 209g (深型小皿一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
アンチョビやオリーブオイルを混ぜ合わせて作るバーニャカウダ用のソースを温めて、食べやすい大きさにカットしたアスパラ・ブロッコリー・胡瓜・ピーマンといった温野菜や生野菜をディップするバーニャカウダサラダ。 使用する野菜の種類は好みで選べるが、バーニャカウダ発祥のイタリア・ピエモンテではパプリカ・菊芋・カルドコッボの3つが欠かせない。
本場イタリアでは寒い季節によく食べられる料理。ソースにはニンニクが入っているので身体が温まる。
SNS映えがするお洒落な食べ方をしている方も多いバーニャカウダのソースは、日本国内では生クリームやチーズ、牛乳とった乳製品を加えるタイプが人気を集めている。
Bagna cauda
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | |
タンパク質 | 5.04g | |
脂質 | 12.79g | |
炭水化物 | 18.75g | |
バーニャカウダのカロリーは209g(深型小皿一皿)で190kcalのカロリー。バーニャカウダは100g換算で91kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は87.91g。炭水化物が多く18.75gでそのうち糖質が11.94g、脂質が12.79g、たんぱく質が5.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 202.9μg | |
ビタミンD | 0.21μg | |
ビタミンE | 3.49mg | |
ビタミンK | 81.3μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 2.22mg | |
ビタミンB6 | 0.44mg | |
ビタミンB12 | 0.71μg | |
葉酸 | 145.44μg | |
パントテン酸 | 1.23mg | |
ビオチン | 7.54μg | |
ビタミンC | 94.38mg | |
ナトリウム | 407.74mg | |
カリウム | 670.91mg | |
カルシウム | 53.27mg | |
マグネシウム | 37.7mg | |
リン | 115.58mg | |
鉄 | 1.05mg | |
亜鉛 | 0.75mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.36mg | |
ヨウ素 | 2.53μg | |
セレン | 2.74μg | |
クロム | 1.17μg | |
モリブデン | 7.77μg | |
コレステロール | 3.53mg | |
食物繊維 総量 | 6.81g | |
食塩相当量 | 1.02g | |
バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.82g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.84g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.11g | |
脂肪酸 総量 | 11.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.86g | |
18:1 オレイン酸 | 0.94mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 847.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.62mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.07mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.42mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.17mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.06mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 55.55mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.67mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.85mg | |
バーニャカウダ:209g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 167.74mg | |
ロイシン | 278.22mg | |
リシン(リジン) | 288.78mg | |
含硫アミノ酸 | 139.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 312.31mg | |
トレオニン(スレオニン) | 187.22mg | |
トリプトファン | 56.24mg | |
バリン | 226.31mg | |
ヒスチジン | 127.57mg | |
アルギニン | 313.23mg | |
アラニン | 241.69mg | |
アスパラギン酸 | 532.78mg | |
グルタミン酸 | 780.99mg | |
グリシン | 180.85mg | |
プロリン | 164.21mg | |
セリン | 224.74mg | |
アミノ酸合計 | 4230.89mg | |
アンモニア | 126.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バーニャカウダ:深型小皿一皿 209gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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