白菜のクリーム煮:一人分 242gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 119kcal | |
タンパク質 | 6.9g | |
脂質 | 6.39g | |
炭水化物 | 10.7g | |
白菜のクリーム煮のカロリー | 49kcal 100g |
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119kcal 242g (一人分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
低カロリーの白菜をたっぷり使用しても、白菜のクリーム煮はカロリーをは抑えられる腹持ちが良い人気の副菜。
更に白菜のクリーム煮をカロリーオフしたい場合は、牛乳よりもカロリーが低い低脂肪乳や無調整豆乳 クリーム系のパスタソースやグラタンにリメイクできる白菜のクリーム煮と相性の良い食材には、鮭・キノコ類・ほうれん草・肉団子などがある。ソースを硬めに作れば、美味しいパングラタンにアレンジ可能。
カロリーアップするが、生クリームを加えて濃厚な味に仕上げる白菜のクリーム煮も人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 119kcal | |
タンパク質 | 6.9g | |
脂質 | 6.39g | |
炭水化物 | 10.7g | |
白菜のクリーム煮のカロリーは242g(一人分)で119kcalのカロリー。白菜のクリーム煮は100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く10.7gでそのうち糖質が9.54g、たんぱく質が6.9g、脂質が6.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 63.65μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 1.48mg | |
ビタミンK | 72.21μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 1.62mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 13.94μg | |
葉酸 | 94.89μg | |
パントテン酸 | 0.85mg | |
ビオチン | 5.35μg | |
ビタミンC | 27.61mg | |
ナトリウム | 981mg | |
カリウム | 429.6mg | |
カルシウム | 159.48mg | |
マグネシウム | 57.89mg | |
リン | 142.8mg | |
鉄 | 1.79mg | |
亜鉛 | 8.83mg | |
銅 | 0.68mg | |
マンガン | 0.41mg | |
ヨウ素 | 49.39μg | |
セレン | 29.21μg | |
クロム | 2.35μg | |
モリブデン | 11.04μg | |
コレステロール | 28.87mg | |
食物繊維 総量 | 1.16g | |
食塩相当量 | 2.49g | |
白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.69g | |
脂肪酸 総量 | 5.3g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.14g | |
18:1 オレイン酸 | 30.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1091.54mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 256.67mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.86mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 30.59mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.25mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 138.5mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.21mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.81mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 108mg | |
白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 271.69mg | |
ロイシン | 463.96mg | |
リシン(リジン) | 445.09mg | |
含硫アミノ酸 | 216.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 497.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 293.76mg | |
トリプトファン | 73.81mg | |
バリン | 325.42mg | |
ヒスチジン | 154.66mg | |
アルギニン | 334.61mg | |
アラニン | 346.33mg | |
アスパラギン酸 | 583.24mg | |
グルタミン酸 | 1127.04mg | |
グリシン | 309.86mg | |
プロリン | 409.29mg | |
セリン | 317.48mg | |
アミノ酸合計 | 6190.41mg | |
アンモニア | 152.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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白菜のクリーム煮:一人分 242gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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