カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

白菜のクリーム煮 (白菜クリーム煮)

白菜のクリーム煮のカロリー概要

白菜のクリーム煮のカロリー 49kcal 100g
119kcal 242g (一人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, ビタミンK

低カロリーの白菜をたっぷり使用しても、白菜のクリーム煮はカロリーをは抑えられる腹持ちが良い人気の副菜。
更に白菜のクリーム煮をカロリーオフしたい場合は、牛乳よりもカロリーが低い低脂肪乳や無調整豆乳 クリーム系のパスタソースやグラタンにリメイクできる白菜のクリーム煮と相性の良い食材には、鮭・キノコ類・ほうれん草・肉団子などがある。ソースを硬めに作れば、美味しいパングラタンにアレンジ可能。
カロリーアップするが、生クリームを加えて濃厚な味に仕上げる白菜のクリーム煮も人気。

g119kcal

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白菜のクリーム煮の写真

白菜のクリーム煮

Creamed Cabbage

白菜のクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

白菜のクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 90 g 12 kcal
牡蠣 牡蠣 60 g 35 kcal
日本酒 日本酒 4 g 4 kcal
牛乳 牛乳 50 g 31 kcal
水 30 g 0 kcal
片栗粉 片栗粉 1.5 g 5 kcal
コンソメ コンソメ 0.5 g 1 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 1 g 3 kcal

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白菜のクリーム煮:一人分 242gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー119kcal
タンパク質 6.9g
脂質 6.39g
炭水化物 10.7g

【PFCバランス】

白菜のクリーム煮のカロリーは242g(一人分)で119kcalのカロリー。白菜のクリーム煮は100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く10.7gでそのうち糖質が9.54g、たんぱく質が6.9g、脂質が6.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。

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白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA63.65μg
ビタミンD0.22μg
ビタミンE1.48mg
ビタミンK72.21μg
ビタミンB10.1mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン1.62mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB1213.94μg
葉酸94.89μg
パントテン酸0.85mg
ビオチン5.35μg
ビタミンC27.61mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 981mg
カリウム 429.6mg
カルシウム 159.48mg
マグネシウム 57.89mg
リン 142.8mg
1.79mg
亜鉛 8.83mg
0.68mg
マンガン 0.41mg
ヨウ素 49.39μg
セレン 29.21μg
クロム 2.35μg
モリブデン 11.04μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール28.87mg
食物繊維 総量1.16g
食塩相当量2.49g

白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.77g
脂肪酸 一価不飽和1.82g
脂肪酸 多価不飽和1.69g
脂肪酸 総量5.3g
n-3系 多価不飽和0.56g
n-6系 多価不飽和1.14g
18:1 オレイン酸30.01mg
18:2 n-6 リノール酸1091.54mg
18:3 n-3 α-リノレン酸256.67mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.86mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸30.59mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.9mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.25mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸5.9mg
20:4 n-6 アラキドン酸19.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸138.5mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸8.4mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.21mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.81mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.21mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸108mg

白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン271.69mg
ロイシン463.96mg
リシン(リジン)445.09mg
含硫アミノ酸216.13mg
芳香族アミノ酸497.89mg
トレオニン(スレオニン)293.76mg
トリプトファン73.81mg
バリン325.42mg
ヒスチジン154.66mg
アルギニン334.61mg
アラニン346.33mg
アスパラギン酸583.24mg
グルタミン酸1127.04mg
グリシン309.86mg
プロリン409.29mg
セリン317.48mg
アミノ酸合計6190.41mg
アンモニア152.31mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

白菜のクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

白菜のクリーム煮のカロリーは?
白菜のクリーム煮一人分「242g」のカロリーは119kcalです。白菜のクリーム煮100gあたりのカロリーは49kcalです。
白菜のクリーム煮の糖質の量は?
白菜のクリーム煮一人分「242g」の糖質の量は9.54gです。白菜のクリーム煮100gあたりの糖質の量は3.94gです。
白菜のクリーム煮のビタミンB12の含有量はどのくらい?
白菜のクリーム煮一人分「242g」にはビタミンB12が13.94μg含まれています。白菜のクリーム煮100gあたりのビタミンB12は5.76μgです。
白菜のクリーム煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
白菜のクリーム煮一人分「242g」にはビタミンKが72.21μg含まれています。白菜のクリーム煮100gあたりのビタミンKは29.84μgです。

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g119kcal

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白菜のクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜のクリーム煮:一人分 242gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング45分
  • ジョギング27分
  • 自転車17分
  • なわとび14分
  • ストレッチ54分
  • 階段上り15分
  • 掃除機39分
  • お風呂掃除36分
  • 水中ウォーキング34分
  • 水泳17分
  • エアロビクス21分
  • 山を登る22分

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