ミートパイの栄養(18cm型8等分 104.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 321kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.58g | |
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| 脂質 | 22.19g | |
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| 炭水化物 | 24.29g | |
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【PFCバランス】
| ミートパイのカロリー | 306kcal 100g |
|---|---|
| 321kcal 104.8g (18cm型8等分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
油で炒めた牛挽肉や野菜を小麦粉・バターで作るパイ生地に包み焼き上げる、イギリス発祥の料理「ミートパイ」は高カロリーの食べ物です。
生地に市販の冷凍パイシートやフィリングにミートソースの缶詰を使えば、簡単にミートパイを手作りできます。
惣菜パンのようなソーセージ入りのパイやスイーツとして食されるアップルパイなどと共に、ミートパイは定番人気のパイです。
Meat pie
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 46 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 321kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.58g | |
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| 脂質 | 22.19g | |
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| 炭水化物 | 24.29g | |
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ミートパイのカロリーは104.8g(18cm型8等分)で321kcal、100g換算では306kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.14gです。ミートパイ104.8g(18cm型8等分)の栄養は、炭水化物が多く24.29gでそのうち糖質が23.26g、脂質が22.19g、たんぱく質が8.58gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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ミートパイ:104.8g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 173.24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.54μg | |
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| ビタミンE | 0.9mg | |
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| ビタミンK | 10.47μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 1.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.64μg | |
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| 葉酸 | 12.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 3.71μg | |
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| ビタミンC | 1.31mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 653.28mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 167.71mg | |
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| カルシウム | 19.9mg | |
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| マグネシウム | 12.43mg | |
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| リン | 75.54mg | |
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| 鉄 | 1.27mg | |
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| 亜鉛 | 1.89mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 4.71μg | |
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| セレン | 6.61μg | |
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| クロム | 1.63μg | |
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| モリブデン | 5.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 93.92mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.03g | |
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| 食塩相当量 | 1.68g | |
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ミートパイ:104.8g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.72g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.57g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.25g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3191.15mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1166.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 192.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.87mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.75mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.63mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.11mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.74mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.47mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 35.06mg | |
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ミートパイ:104.8g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 352.62mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 643.53mg | |
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| リシン(リジン) | 546.66mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 324.89mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 642.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 352.74mg | |
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| トリプトファン | 101.06mg | |
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| バリン | 398.51mg | |
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| ヒスチジン | 267.91mg | |
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| アルギニン | 498.95mg | |
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| アラニン | 425.18mg | |
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| アスパラギン酸 | 657.37mg | |
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| グルタミン酸 | 1778.44mg | |
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| グリシン | 456.57mg | |
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| プロリン | 577.76mg | |
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| セリン | 424.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 8684.99mg | |
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| アンモニア | 188.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ミートパイ:18cm型8等分 104.8gのカロリー「321kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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