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イタリアンハンバーグ (トマトソースのチーズハンバーグ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

イタリアンハンバーグのカロリー 127kcal 100g
454kcal 357.8g (一人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ビタミンK
イタリアンハンバーグとは、合挽き肉で作ったハンバーグに溶けるチーズやトマトソースをかけたレシピ。
合挽き肉を使用したデータを表示しているが、豚や牛100%の割合でも構わない。しかし、ハンバーグといえば合挽き肉であることが多く、肉の比率を決めてあった方が美味しいハンバーグになる。
合挽き肉の割合は、豚肉が多くなりすぎると臭味が感じられることもある。大抵は牛が7、豚が3という割合を用いる人が多いが、自分の好みの比率を探すのに色々と試してみると良い。
イタリアンハンバーグを始め、ハンバーグの付け合せにはブロッコリーやコーン、にんじんやポテトなどが多い。

g454kcal

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イタリアンハンバーグ

イタリアンハンバーグ

Italian hamburger

イタリアンハンバーグの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

イタリアンハンバーグに使われる材料のカロリーと重量

牛ひき肉 牛ひき肉 50 g 113 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 50 g 111 kcal
たまねぎ たまねぎ 25 g 10 kcal
パン粉 パン粉 6 g 23 kcal
牛乳 牛乳 22.5 g 16 kcal
塩 0.8 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.4 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 65 kcal
ホールトマト ホールトマト 100 g 20 kcal
コンソメ コンソメ 1.3 g 4 kcal
水 50 g 0 kcal
ケチャップ ケチャップ 7.5 g 9 kcal
赤ワイン 赤ワイン 3.8 g 3 kcal
プロセスチーズ プロセスチーズ 18 g 61 kcal
バジル粉末 バジル粉末 0.5 g 2 kcal
卵 15 g 23 kcal

イタリアンハンバーグ:一人分 357.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー454kcal536~751kcal
タンパク質 27.87g (111.48kcal) 15~34g
脂質 29.91g (269.19kcal) 13~20g
炭水化物 15.21g (60.84kcal) 75~105g

【PFCバランス】

イタリアンハンバーグのカロリーは357.8g(一人分)で454kcalのカロリー。イタリアンハンバーグは100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。脂質が多く29.91g、たんぱく質が27.87g、炭水化物が15.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が高い。糖質の量は13.13g。

イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA138.15μg221μgRE
ビタミンD0.64μg1.8μg
ビタミンE3.18mg2.2mg
ビタミンK30.66μg17μg
ビタミンB10.47mg0.32mg
ビタミンB20.39mg0.36mg
ナイアシン6.08mg3.48mgNE
ビタミンB60.54mg0.35mg
ビタミンB121.75μg0.8μg
葉酸47.23μg80μg
パントテン酸1.86mg1.5mg
ビオチン5.19μg17μg
ビタミンC14.42mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1210.87mg ~1000mg
カリウム 721.61mg 833mg
カルシウム 184.41mg 221mg
マグネシウム 50.91mg 91.8mg
リン 397.8mg 381mg
3.29mg 3.49mg
亜鉛 4.51mg 3mg
0.21mg 0.24mg
マンガン 0.25mg 1.17mg
ヨウ素 6.58μg 43.8μg
セレン 6.4μg 8.3μg
クロム 0.86μg 10μg
モリブデン 3.79μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.08g 5.7g~
食塩相当量3.04g ~2.5g

イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和10.38g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和11.74g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.58g 3g~8.3g
脂肪酸 総量26.76g
n-3系 多価不飽和0.64g
n-6系 多価不飽和3.94g
18:1 オレイン酸10717.93mg
18:2 n-6 リノール酸3729.96mg
18:3 n-3 α-リノレン酸594.99mg
20:2 n-6 イコサジエン酸40.65mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸23.15mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.72mg
20:4 n-6 アラキドン酸76.86mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.22mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.84mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸19.64mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸28.02mg

イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1120.99mg
ロイシン1970.26mg
リシン(リジン)1936.23mg
含硫アミノ酸930.57mg
芳香族アミノ酸1891.26mg
トレオニン(スレオニン)970.89mg
トリプトファン281.95mg
バリン1307.76mg
ヒスチジン790.09mg
アルギニン1547.09mg
アラニン1428.09mg
アスパラギン酸2118.75mg
グルタミン酸3852.5mg
グリシン1647.2mg
プロリン1545.77mg
セリン976.26mg
アミノ酸合計23805.01mg
アンモニア414.51mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

イタリアンハンバーグ:一人分 357.8gのカロリー「454kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング170分
  • ジョギング102分
  • 自転車64分
  • なわとび51分
  • ストレッチ204分
  • 階段上り57分
  • 掃除機146分
  • お風呂掃除134分
  • 水中ウォーキング128分
  • 水泳64分
  • エアロビクス79分
  • 山を登る81分

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