イタリアンハンバーグ:一人分 357.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 451kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.48g | 15~34g |
脂質 | 33.78g | 13~20g |
炭水化物 | 15.31g | 75~105g |
イタリアンハンバーグのカロリー | 126kcal 100g |
---|---|
451kcal 357.8g (一人分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
イタリアンハンバーグとは、合挽き肉で作ったハンバーグに溶けるチーズやトマトソースをかけたハンバーグ。
合挽き肉を使用したデータを表示しているが、豚や牛100%の割合でも構わない。しかし、ハンバーグといえば合挽き肉であることが多く、肉の比率を決めてあった方が美味しいハンバーグになる。
合挽き肉の割合は、豚肉が多くなりすぎると臭味が感じられることもある。大抵は牛が7、豚が3という割合を用いる人が多いが、自分の好みの比率を探すのに色々と試してみると良い。
イタリアンハンバーグを始め、ハンバーグの付け合せにはブロッコリーやコーン、にんじんやポテトなどが多い。
Italian hamburger
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 451kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.48g | 15~34g |
脂質 | 33.78g | 13~20g |
炭水化物 | 15.31g | 75~105g |
イタリアンハンバーグのカロリーは357.8g(一人分)で451kcalのカロリー。イタリアンハンバーグは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。脂質が多く33.78g、たんぱく質が26.48g、炭水化物が15.31gでそのうち糖質が13.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 147.34μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.89μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.22mg | 2.2mg |
ビタミンK | 30.7μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.5mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.39mg | 0.36mg |
ナイアシン | 5.83mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.5mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.9μg | 0.8μg |
葉酸 | 45.66μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.61mg | 1.5mg |
ビオチン | 8.16μg | 17μg |
ビタミンC | 13.6mg | 33mg |
ナトリウム | 950.93mg | ~1000mg |
カリウム | 680.46mg | 833mg |
カルシウム | 183.09mg | 221mg |
マグネシウム | 49.45mg | 91.8mg |
リン | 335.12mg | 381mg |
鉄 | 3.26mg | 3.49mg |
亜鉛 | 5.08mg | 3.0mg |
銅 | 0.21mg | 0.24mg |
マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 13.42μg | 43.8μg |
セレン | 25.05μg | 8.3μg |
クロム | 3.11μg | 10μg |
モリブデン | 7.69μg | 6.7μg |
コレステロール | 141.62mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 2.18g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.4g | ~2.5g |
イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.56g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.38g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.47g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 30.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.72g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.76g | |
18:1 オレイン酸 | 8401mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3607.84mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 604.11mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 41.22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.76mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.23mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.87mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.39mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.96mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 58.79mg | |
イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1189.4mg | |
ロイシン | 2113.92mg | |
リシン(リジン) | 2062.68mg | |
含硫アミノ酸 | 944.74mg | |
芳香族アミノ酸 | 2137.18mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1190.69mg | |
トリプトファン | 315.69mg | |
バリン | 1362.29mg | |
ヒスチジン | 896.9mg | |
アルギニン | 1596.47mg | |
アラニン | 1430.34mg | |
アスパラギン酸 | 2416.97mg | |
グルタミン酸 | 4980.15mg | |
グリシン | 1428.05mg | |
プロリン | 1632.75mg | |
セリン | 1294.45mg | |
アミノ酸合計 | 27704.1mg | |
アンモニア | 428.47mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イタリアンハンバーグ:一人分 357.8gのカロリー「451kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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