イタリアンハンバーグ:一人分 357.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 454kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.87g | 15~34g |
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脂質 | 29.91g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

イタリアンハンバーグのカロリー | 127kcal 100g 454kcal 357.8g (一人分) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
Italian hamburger
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 78 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 454kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.87g | 15~34g |
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脂質 | 29.91g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.21g | 75~105g |
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イタリアンハンバーグのカロリーは357.8g(一人分)で454kcalのカロリー。イタリアンハンバーグは100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。脂質が多く29.91g、たんぱく質が27.87g、炭水化物が15.21gでそのうち糖質が13.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 138.15μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.64μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 30.66μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.47mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.39mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.54mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.75μg | 0.8μg |
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葉酸 | 47.23μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.86mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.19μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.42mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1210.87mg | ~1000mg |
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カリウム | 721.61mg | 833mg |
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カルシウム | 184.41mg | 221mg |
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マグネシウム | 50.91mg | 91.8mg |
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リン | 397.8mg | 381mg |
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鉄 | 3.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.51mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 6.58μg | 43.8μg |
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セレン | 6.4μg | 8.3μg |
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クロム | 0.86μg | 10μg |
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モリブデン | 3.79μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.04g | ~2.5g |
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イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.38g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.74g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.58g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 26.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.94g | |
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18:1 オレイン酸 | 10717.93mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3729.96mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 594.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 40.65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.15mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.72mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 76.86mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.22mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.84mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.64mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.02mg | |
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イタリアンハンバーグ:357.8g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1120.99mg | |
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ロイシン | 1970.26mg | |
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リシン(リジン) | 1936.23mg | |
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含硫アミノ酸 | 930.57mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1891.26mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 970.89mg | |
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トリプトファン | 281.95mg | |
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バリン | 1307.76mg | |
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ヒスチジン | 790.09mg | |
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アルギニン | 1547.09mg | |
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アラニン | 1428.09mg | |
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アスパラギン酸 | 2118.75mg | |
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グルタミン酸 | 3852.5mg | |
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グリシン | 1647.2mg | |
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プロリン | 1545.77mg | |
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セリン | 976.26mg | |
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アミノ酸合計 | 23805.01mg | |
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アンモニア | 414.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イタリアンハンバーグ:一人分 357.8gのカロリー「454kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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