カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

どろ焼き (どろ焼/どろやき)

どろ焼きのカロリー概要

どろ焼きのカロリー 78kcal 100g
375kcal 480.6g (一人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

具材に蛸やキャベツなどを使用した、兵庫県姫路市発祥の料理「どろ焼き」のカロリーです。

お好み焼きやオムレツのような形に焼きあげる関西の「明石焼き」と似たレシピで、どろ焼きは出汁に浸して食べるのが定番です。
表面はパリっと焼きあがっていますが、中は半熟状態でどろどろしているのが特徴で、この特徴から名前がつけられました。

どろ焼きの食感は、たこ焼きと似ていますが、より柔らかくふわふわした仕上がりです。焼く際の生地には卵や出汁がたっぷりと使われ、出汁との相性が抜群です。家庭でも専用のプレートがなくても、フライパンで手軽に作れるのが魅力です。

g375kcal

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どろ焼きの写真

どろ焼き

Doroyaki

どろ焼きの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分82 (%)

どろ焼きに使われる材料のカロリーと重量

小麦粉 小麦粉 60 g 209 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 200 g 4 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal
タコ タコ 25 g 18 kcal
キャベツ キャベツ 125 g 29 kcal
ネギ ネギ 25 g 9 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 53 kcal
薄口醤油 薄口醤油 4 g 2 kcal
みりん みりん 6 g 14 kcal
小ネギ 小ネギ 3 g 1 kcal
卵 26 g 37 kcal

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どろ焼き:一人分 480.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー375kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 14.95g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 9.95g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 57.86g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

どろ焼きのカロリーは480.6g(一人分)で375kcal、100g換算では78kcal。80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。どろ焼き480.6g(一人分)の栄養は、炭水化物が多く57.86gでそのうち糖質が53.39g、たんぱく質が14.95g、脂質が9.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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どろ焼き:480.6g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA64.83μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD1.01μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.73mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK117.65μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン3.12mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.24mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸126.25μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.06mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン11.87μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC52.58mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 655.39mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 612.28mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 99.72mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 55.12mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 192.29mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.39mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.11mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.19mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.53mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 3010.14μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 22.4μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.3μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 13.12μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール124.33mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量4.47g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.68g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

どろ焼き:480.6g(一人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.73g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和3.7g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.36g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量8.79g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.48g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.84g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1019.98mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2774.46mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸454.41mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.48mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸5.38mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.24mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.48mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸46.95mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.24mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.48mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.37mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.56mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸13.22mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸28.45mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

どろ焼き:480.6g(一人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン583.64mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1009.79mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)709.8mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸580.61mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1107.3mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)570.47mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン163.07mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン679.86mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン443.69mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン821.25mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン650.4mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1158.44mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3370.78mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン617.09mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン972.69mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン820.38mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計14176.11mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア430.47mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

どろ焼きのカロリー・栄養FAQ

どろ焼きのカロリーは?
どろ焼き一人分「480.6g」のカロリーは375kcalです。どろ焼き100gあたりのカロリーは78kcalです。
どろ焼きの糖質の量は?
どろ焼き一人分「480.6g」の糖質の量は53.39gです。どろ焼き100gあたりの糖質の量は11.11gです。
どろ焼きのヨウ素の含有量はどのくらい?
どろ焼き一人分「480.6g」にはヨウ素が3010.14μg含まれています。どろ焼き100gあたりのヨウ素は626.33μgです。
どろ焼きのビタミンKの含有量はどのくらい?
どろ焼き一人分「480.6g」にはビタミンKが117.65μg含まれています。どろ焼き100gあたりのビタミンKは24.48μgです。

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g375kcal

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どろ焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

どろ焼き:一人分 480.6gのカロリー「375kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング141分
  • ジョギング85分
  • 自転車53分
  • なわとび43分
  • ストレッチ169分
  • 階段上り47分
  • 掃除機121分
  • お風呂掃除111分
  • 水中ウォーキング106分
  • 水泳53分
  • エアロビクス65分
  • 山を登る67分

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