どろ焼き:一人分 480.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 375kcal | |
タンパク質 | 14.95g | |
脂質 | 9.95g | |
炭水化物 | 57.86g | |
どろ焼きのカロリー | 78kcal 100g |
---|---|
375kcal 480.6g (一人分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
具材に蛸やキャベツなどを使用した、兵庫県姫路市発祥の料理「どろ焼き」のカロリーです。
お好み焼きやオムレツのような形に焼きあげる関西の「明石焼き」と似たレシピで、どろ焼きは出汁に浸して食べるのが定番です。 表面はパリっと焼きあがっていますが、中は半熟状態でどろどろしているのが特徴で、この特徴から名前がつけられました。
どろ焼きの食感は、たこ焼きと似ていますが、より柔らかくふわふわした仕上がりです。焼く際の生地には卵や出汁がたっぷりと使われ、出汁との相性が抜群です。家庭でも専用のプレートがなくても、フライパンで手軽に作れるのが魅力です。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 375kcal | |
タンパク質 | 14.95g | |
脂質 | 9.95g | |
炭水化物 | 57.86g | |
どろ焼きのカロリーは480.6g(一人分)で375kcalのカロリー。どろ焼きは100g換算で78kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。炭水化物が多く57.86gでそのうち糖質が53.39g、たんぱく質が14.95g、脂質が9.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
どろ焼き:480.6g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 64.83μg | |
ビタミンD | 1.01μg | |
ビタミンE | 1.73mg | |
ビタミンK | 117.65μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 3.12mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 1.2μg | |
葉酸 | 126.25μg | |
パントテン酸 | 1.06mg | |
ビオチン | 11.87μg | |
ビタミンC | 52.58mg | |
ナトリウム | 655.39mg | |
カリウム | 612.28mg | |
カルシウム | 99.72mg | |
マグネシウム | 55.12mg | |
リン | 192.29mg | |
鉄 | 1.39mg | |
亜鉛 | 1.11mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 3010.14μg | |
セレン | 22.4μg | |
クロム | 1.3μg | |
モリブデン | 13.12μg | |
コレステロール | 124.33mg | |
食物繊維 総量 | 4.47g | |
食塩相当量 | 1.68g | |
どろ焼き:480.6g(一人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.73g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.7g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.36g | |
脂肪酸 総量 | 8.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.84g | |
18:1 オレイン酸 | 1019.98mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2774.46mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 454.41mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.48mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.38mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.24mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.95mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.24mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.37mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.56mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.22mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.45mg | |
どろ焼き:480.6g(一人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 583.64mg | |
ロイシン | 1009.79mg | |
リシン(リジン) | 709.8mg | |
含硫アミノ酸 | 580.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 1107.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 570.47mg | |
トリプトファン | 163.07mg | |
バリン | 679.86mg | |
ヒスチジン | 443.69mg | |
アルギニン | 821.25mg | |
アラニン | 650.4mg | |
アスパラギン酸 | 1158.44mg | |
グルタミン酸 | 3370.78mg | |
グリシン | 617.09mg | |
プロリン | 972.69mg | |
セリン | 820.38mg | |
アミノ酸合計 | 14176.11mg | |
アンモニア | 430.47mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
どろ焼き:一人分 480.6gのカロリー「375kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク