どろ焼きの栄養(一人分 480.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 375kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.95g | |
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| 脂質 | 9.95g | |
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| 炭水化物 | 57.86g | |
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【PFCバランス】
| どろ焼きのカロリー | 78kcal 100g |
|---|---|
| 375kcal 480.6g (一人分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
具材に蛸やキャベツなどを使用した、兵庫県姫路市発祥の料理「どろ焼き」のカロリーです。
お好み焼きやオムレツのような形に焼きあげる関西の「明石焼き」と似たレシピで、どろ焼きは出汁に浸して食べるのが定番です。 表面はパリっと焼きあがっていますが、中は半熟状態でどろどろしているのが特徴で、この特徴から名前がつけられました。
どろ焼きの食感は、たこ焼きと似ていますが、より柔らかくふわふわした仕上がりです。焼く際の生地には卵や出汁がたっぷりと使われ、出汁との相性が抜群です。家庭でも専用のプレートがなくても、フライパンで手軽に作れるのが魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 375kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.95g | |
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| 脂質 | 9.95g | |
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| 炭水化物 | 57.86g | |
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どろ焼きのカロリーは480.6g(一人分)で375kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。どろ焼き480.6g(一人分)の栄養は、炭水化物が多く57.86gでそのうち糖質が53.39g、たんぱく質が14.95g、脂質が9.95gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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どろ焼き:480.6g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 64.83μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.01μg | |
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| ビタミンE | 1.73mg | |
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| ビタミンK | 117.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 3.12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 1.2μg | |
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| 葉酸 | 126.25μg | |
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| パントテン酸 | 1.06mg | |
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| ビオチン | 11.87μg | |
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| ビタミンC | 52.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 655.39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 612.28mg | |
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| カルシウム | 99.72mg | |
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| マグネシウム | 55.12mg | |
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| リン | 192.29mg | |
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| 鉄 | 1.39mg | |
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| 亜鉛 | 1.11mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.53mg | |
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| ヨウ素 | 3010.14μg | |
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| セレン | 22.4μg | |
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| クロム | 1.3μg | |
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| モリブデン | 13.12μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 124.33mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.47g | |
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| 食塩相当量 | 1.68g | |
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どろ焼き:480.6g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.7g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.79g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.84g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1019.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2774.46mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 454.41mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.48mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.38mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.24mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.95mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.24mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.56mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.22mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.45mg | |
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どろ焼き:480.6g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 583.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1009.79mg | |
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| リシン(リジン) | 709.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 580.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1107.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 570.47mg | |
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| トリプトファン | 163.07mg | |
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| バリン | 679.86mg | |
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| ヒスチジン | 443.69mg | |
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| アルギニン | 821.25mg | |
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| アラニン | 650.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 1158.44mg | |
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| グルタミン酸 | 3370.78mg | |
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| グリシン | 617.09mg | |
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| プロリン | 972.69mg | |
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| セリン | 820.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 14176.11mg | |
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| アンモニア | 430.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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どろ焼き:一人分 480.6gのカロリー「375kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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