どろ焼き:一人分 484.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 383kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.41g | 15~34g |
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脂質 | 10.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 57.86g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 383kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.41g | 15~34g |
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脂質 | 10.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 57.86g | 75~105g |
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どろ焼きのカロリーは484.6g(一人分)で383kcalのカロリー。どろ焼きは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。炭水化物が多く57.86gでそのうち糖質が53.4g、たんぱく質が15.41g、脂質が10.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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どろ焼き:484.6g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 73.22μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.16μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.74mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 118.15μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.26μg | 0.8μg |
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葉酸 | 128.18μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.11mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.79μg | 17μg |
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ビタミンC | 52.58mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 660.99mg | ~1000mg |
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カリウム | 617.48mg | 833mg |
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カルシウム | 101.57mg | 221mg |
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マグネシウム | 55.54mg | 91.8mg |
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リン | 199.12mg | 381mg |
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鉄 | 1.45mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.16mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.48mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3011.45μg | 43.8μg |
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セレン | 23.36μg | 8.3μg |
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クロム | 1.31μg | 10μg |
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モリブデン | 13.28μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.46g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.7g | ~2.5g |
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どろ焼き:484.6g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.84g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.88g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.39g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 1175.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2818.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 455.57mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.48mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.91mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.96mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 53.74mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.28mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.89mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.83mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 15.07mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31.35mg | |
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どろ焼き:484.6g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 610.06mg | |
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ロイシン | 1053.81mg | |
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リシン(リジン) | 747.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 609.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1159.31mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 596.06mg | |
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トリプトファン | 170.68mg | |
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バリン | 712.65mg | |
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ヒスチジン | 457.27mg | |
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アルギニン | 854.83mg | |
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アラニン | 679.22mg | |
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アスパラギン酸 | 1210.43mg | |
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グルタミン酸 | 3438.77mg | |
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グリシン | 634.29mg | |
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プロリン | 993.09mg | |
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セリン | 860.41mg | |
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アミノ酸合計 | 14696.08mg | |
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アンモニア | 438.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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どろ焼き:一人分 484.6gのカロリー「383kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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