ツナクリームパスタ:1皿 525.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 609kcal | |
タンパク質 | 26.84g | |
脂質 | 17.7g | |
炭水化物 | 95.76g | |
ツナクリームパスタのカロリー | 116kcal 100g |
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609kcal 525.3g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ホワイトクリームに脂質の多いツナを加え、スパゲッティと絡めるツナクリームパスタは高カロリーです。
具材をオリーブオイルで炒めず、電子レンジで加熱するか茹でる・蒸すなどノンオイル調理をしてからソースに加えるとツナクリームパスタのカロリーオフが可能です。 加熱の仕方によってはダマになるなどホワイトソースの作り方は難しく、牛乳の代わりにトマトのクリームパスタやウニクリームパスタのように、生クリームを使用するレシピもありますが、市販の缶詰を使えば簡単に調理できます。 ツナを湯通しする、や無調整の豆乳を使う、調味料を控えるなど、ツナクリームパスタをあっさり薄味に仕上げる調理法もあります。 一般的にレシピに用いる食材は、ほうれん草やキャベツ、ベーコンですが、トマトやコーン、しめじを使うツナクリームパスタのレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 609kcal | |
タンパク質 | 26.84g | |
脂質 | 17.7g | |
炭水化物 | 95.76g | |
ツナクリームパスタのカロリーは525.3g(1皿)で609kcalのカロリー。ツナクリームパスタは100g換算で116kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。炭水化物が多く95.76gでそのうち糖質が85.46g、たんぱく質が26.84g、脂質が17.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ツナクリームパスタ:525.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 336.61μg | |
ビタミンD | 1.52μg | |
ビタミンE | 2.63mg | |
ビタミンK | 208.07μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.42mg | |
ナイアシン | 5.94mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.74μg | |
葉酸 | 180.91μg | |
パントテン酸 | 1.58mg | |
ビオチン | 8.35μg | |
ビタミンC | 30.05mg | |
ナトリウム | 2147.9mg | |
カリウム | 869.16mg | |
カルシウム | 179.23mg | |
マグネシウム | 127.44mg | |
リン | 343.13mg | |
鉄 | 3.73mg | |
亜鉛 | 3.05mg | |
銅 | 0.47mg | |
マンガン | 1.21mg | |
ヨウ素 | 18.81μg | |
セレン | 85.89μg | |
クロム | 4.25μg | |
モリブデン | 41.45μg | |
コレステロール | 38.98mg | |
食物繊維 総量 | 10.3g | |
食塩相当量 | 5.46g | |
ツナクリームパスタ:525.3g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.83g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.78g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.94g | |
脂肪酸 総量 | 15.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.63g | |
18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1609.68mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 214.64mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.79mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.09mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.79mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.98mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.79mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.41mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.41mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48.01mg | |
ツナクリームパスタ:525.3g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1110.43mg | |
ロイシン | 2074.72mg | |
リシン(リジン) | 1241.97mg | |
含硫アミノ酸 | 1007.32mg | |
芳香族アミノ酸 | 2176.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 972.12mg | |
トリプトファン | 322.69mg | |
バリン | 1315.46mg | |
ヒスチジン | 1003.59mg | |
アルギニン | 1218.85mg | |
アラニン | 1001.69mg | |
アスパラギン酸 | 1691.31mg | |
グルタミン酸 | 7458mg | |
グリシン | 935.51mg | |
プロリン | 2482.46mg | |
セリン | 1362.58mg | |
アミノ酸合計 | 27325.58mg | |
アンモニア | 842.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ツナクリームパスタ:1皿 525.3gのカロリー「609kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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