ツナクリームパスタの栄養(1皿 525.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 609kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.84g | |
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| 脂質 | 17.7g | |
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| 炭水化物 | 95.76g | |
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【PFCバランス】
| ツナクリームパスタのカロリー | 116kcal 100g |
|---|---|
| 609kcal 525.3g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ホワイトクリームに脂質の多いツナを加え、スパゲッティと絡めるツナクリームパスタは高カロリーです。
具材をオリーブオイルで炒めず、電子レンジで加熱するか茹でる・蒸すなどノンオイル調理をしてからソースに加えるとツナクリームパスタのカロリーオフが可能です。 加熱の仕方によってはダマになるなどホワイトソースの作り方は難しく、牛乳の代わりにトマトのクリームパスタやウニクリームパスタのように、生クリームを使用するレシピもありますが、市販の缶詰を使えば簡単に調理できます。 ツナを湯通しする、や無調整の豆乳を使う、調味料を控えるなど、ツナクリームパスタをあっさり薄味に仕上げる調理法もあります。 一般的にレシピに用いる食材は、ほうれん草やキャベツ、ベーコンですが、トマトやコーン、しめじを使うツナクリームパスタのレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 609kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.84g | |
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| 脂質 | 17.7g | |
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| 炭水化物 | 95.76g | |
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ツナクリームパスタのカロリーは525.3g(1皿)で609kcal、100g換算では116kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.97gです。ツナクリームパスタ525.3g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く95.76gでそのうち糖質が85.46g、たんぱく質が26.84g、脂質が17.7gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ツナクリームパスタ:525.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 336.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.52μg | |
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| ビタミンE | 2.63mg | |
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| ビタミンK | 208.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.32mg | |
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| ビタミンB2 | 0.42mg | |
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| ナイアシン | 5.94mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 0.74μg | |
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| 葉酸 | 180.91μg | |
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| パントテン酸 | 1.58mg | |
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| ビオチン | 8.35μg | |
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| ビタミンC | 30.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2147.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 869.16mg | |
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| カルシウム | 179.23mg | |
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| マグネシウム | 127.44mg | |
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| リン | 343.13mg | |
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| 鉄 | 3.73mg | |
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| 亜鉛 | 3.05mg | |
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| 銅 | 0.47mg | |
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| マンガン | 1.21mg | |
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| ヨウ素 | 18.81μg | |
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| セレン | 85.89μg | |
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| クロム | 4.25μg | |
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| モリブデン | 41.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 38.98mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.3g | |
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| 食塩相当量 | 5.46g | |
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ツナクリームパスタ:525.3g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.83g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.5g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.63g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1609.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 214.64mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.79mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.68mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.09mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.79mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.98mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.79mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.41mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.41mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48.01mg | |
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ツナクリームパスタ:525.3g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1110.43mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2074.72mg | |
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| リシン(リジン) | 1241.97mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1007.32mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2176.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 972.12mg | |
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| トリプトファン | 322.69mg | |
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| バリン | 1315.46mg | |
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| ヒスチジン | 1003.59mg | |
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| アルギニン | 1218.85mg | |
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| アラニン | 1001.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 1691.31mg | |
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| グルタミン酸 | 7458mg | |
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| グリシン | 935.51mg | |
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| プロリン | 2482.46mg | |
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| セリン | 1362.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 27325.58mg | |
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| アンモニア | 842.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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ツナクリームパスタ:1皿 525.3gのカロリー「609kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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