高菜パスタ:1皿 448.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 857kcal | |
タンパク質 | 35.07g | |
脂質 | 44.09g | |
炭水化物 | 88.04g | |
高菜パスタのカロリー | 191kcal 100g |
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857kcal 448.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
高菜をメイン食材に使用し、醤油や酒で味を和風に調えた高菜パスタは高カロリーです。
高菜を使うスパゲッティの中では、ピリ辛の明太子と高菜を組み合わせたレシピが人気です。その他、高菜パスタと相性の良い具材には、ベーコン、じゃこ、シメジ、鶏肉や挽き肉、納豆、ツナなどがあります。また、唐辛子を効かせたオイル系のペペロンチーノ風や、牛乳や生クリームを投入する濃厚なカルボナーラ風などにアレンジしても美味しく、スパゲッティレシピの幅が広がります。
市販のレトルトパスタソースを使えば、簡単に美味しいパスタを作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 857kcal | |
タンパク質 | 35.07g | |
脂質 | 44.09g | |
炭水化物 | 88.04g | |
高菜パスタのカロリーは448.5g(1皿)で857kcalのカロリー。高菜パスタは100g換算で191kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.88g。炭水化物が多く88.04gでそのうち糖質が78.22g、脂質が44.09g、たんぱく質が35.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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高菜パスタ:448.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 260.4μg | |
ビタミンD | 0.85μg | |
ビタミンE | 5.07mg | |
ビタミンK | 65.53μg | |
ビタミンB1 | 0.63mg | |
ビタミンB2 | 0.4mg | |
ナイアシン | 14.49mg | |
ビタミンB6 | 0.45mg | |
ビタミンB12 | 6.91μg | |
葉酸 | 151.19μg | |
パントテン酸 | 2.33mg | |
ビオチン | 8.93μg | |
ビタミンC | 71.04mg | |
ナトリウム | 2966.65mg | |
カリウム | 499.05mg | |
カルシウム | 80.69mg | |
マグネシウム | 84.18mg | |
リン | 399.84mg | |
鉄 | 3.54mg | |
亜鉛 | 4.35mg | |
銅 | 0.45mg | |
マンガン | 1.21mg | |
ヨウ素 | 43.46μg | |
セレン | 87.73μg | |
クロム | 4.71μg | |
モリブデン | 44.54μg | |
コレステロール | 217.43mg | |
食物繊維 総量 | 9.82g | |
食塩相当量 | 7.58g | |
高菜パスタ:448.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 18.97g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.26g | |
脂肪酸 総量 | 39.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.76g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.45g | |
18:1 オレイン酸 | 6714.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3231.89mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 235.01mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.49mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 69.92mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.35mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.84mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 72.97mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 234.25mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.58mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 265.02mg | |
高菜パスタ:448.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1599.49mg | |
ロイシン | 2814.47mg | |
リシン(リジン) | 1854.68mg | |
含硫アミノ酸 | 1260.02mg | |
芳香族アミノ酸 | 2865.92mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1465.07mg | |
トリプトファン | 396.29mg | |
バリン | 1839.39mg | |
ヒスチジン | 920.91mg | |
アルギニン | 1814.77mg | |
アラニン | 1860.92mg | |
アスパラギン酸 | 2391.4mg | |
グルタミン酸 | 8498.67mg | |
グリシン | 1539.7mg | |
プロリン | 3003.56mg | |
セリン | 1942.63mg | |
アミノ酸合計 | 36062.49mg | |
アンモニア | 912.29mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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高菜パスタ:1皿 448.5gのカロリー「857kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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