アボカドチーズバーガーの栄養(1個 342.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 757kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.78g | |
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| 脂質 | 51.31g | |
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| 炭水化物 | 53.53g | |
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【PFCバランス】
| アボカドチーズバーガーのカロリー | 221kcal 100g |
|---|---|
| 757kcal 342.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
アボカド1/2個、牛肉のハンバーグ、野菜を具材に使用し、トマトケチャップとマヨネーズを塗り、チーズを加えるレシピのアボカドバーガーのカロリーです。
ハンバーグとアボカドを組み合わせるアボカドハンバーガーは、ボリュームがある食べ物です。
ハンバーグ(パティ)やレタス、ピクルスといった具材の他にアボカドをパンに挟むアボカドハンバーガーには、ビタミンE、ビタミンB12、ナイアシン、パントテン酸、亜鉛などの栄養素が含まれます。
アボカドは果実の一種で、脂質が多くエネルギーを多く含む特徴があります。焼いた牛肉と合わせることで、食事として満足感のある組み合わせになります。
わさび入りの和風ソース、トマトソース、マヨネーズ入りの濃厚ソースなど、ロコモコのように、アボカドバーガーと合うソースや具材は種類豊富です。
アボカドをベーコン、チーズ、玉ねぎなどの具材と組み合わせた多様なレシピがあり、店舗や家庭で好みに合わせて作ります。
オーソドックスなハンバーガーにスライスしたアボカドを加えるなど、バーガーを手作りする場合は好みでアレンジします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 757kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.78g | |
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| 脂質 | 51.31g | |
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| 炭水化物 | 53.53g | |
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アボカドチーズバーガーのカロリーは342.5g(1個)で757kcal、100g換算では221kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.2gです。アボカドチーズバーガー342.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く53.53gでそのうち糖質が45.52g、脂質が51.31g、たんぱく質が31.78gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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アボカドチーズバーガー:342.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 88.78μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 5.75mg | |
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| ビタミンK | 44.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.48mg | |
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| ナイアシン | 7.23mg | |
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| ビタミンB6 | 0.55mg | |
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| ビタミンB12 | 2.19μg | |
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| 葉酸 | 109.19μg | |
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| パントテン酸 | 2.33mg | |
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| ビオチン | 10.51μg | |
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| ビタミンC | 15.86mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1496.96mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 920.02mg | |
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| カルシウム | 159.3mg | |
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| マグネシウム | 69.63mg | |
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| リン | 357.43mg | |
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| 鉄 | 3.66mg | |
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| 亜鉛 | 6.95mg | |
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| 銅 | 0.38mg | |
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| マンガン | 0.48mg | |
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| ヨウ素 | 5.75μg | |
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| セレン | 39.32μg | |
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| クロム | 4.73μg | |
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| モリブデン | 20.58μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 84.63mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.01g | |
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| 食塩相当量 | 3.84g | |
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アボカドチーズバーガー:342.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 25.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 45.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.56g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 20799.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4461.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 903.07mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.43mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 31.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 87mg | |
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アボカドチーズバーガー:342.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1329.48mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2408.56mg | |
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| リシン(リジン) | 2007.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1078.22mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2480.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1258.62mg | |
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| トリプトファン | 357.81mg | |
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| バリン | 1524.33mg | |
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| ヒスチジン | 973.39mg | |
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| アルギニン | 1610.67mg | |
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| アラニン | 1468.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 2372.05mg | |
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| グルタミン酸 | 6719.1mg | |
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| グリシン | 1564.64mg | |
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| プロリン | 2338.21mg | |
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| セリン | 1512.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 31449.51mg | |
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| アンモニア | 667.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドチーズバーガー:1個 342.5gのカロリー「757kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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