オレンジタルトの栄養(1個 131.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 352kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.58g | |
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| 脂質 | 17.82g | |
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| 炭水化物 | 44.16g | |
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【PFCバランス】
| オレンジタルトのカロリー | 267kcal 100g |
|---|---|
| 352kcal 131.7g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンA |
オレンジタルトは、濃厚な甘さのフィリングとみかんの甘酸っぱさやほのかな苦味のバランスが絶妙で、ハイカロリーながら美味しいと評判の人気焼き菓子です。 みかんソースやオレンジピール、果肉を使ったアーモンドベースの濃厚なフィリングには砂糖をたっぷり加え、香ばしいサクサク食感のタルト生地にはバターを十分に使っています。そのため、オレンジタルトは脂質とカロリーが高いです。 味が濃く、タルトの食感も歯ごたえがあるため、ミニサイズでも満足感を得やすいスイーツです。適量を意識して摂取すると、デザートとして上手に楽しめます。 オレンジタルトは、輪切りにしたオレンジの断面を活かして飾ったり、フィリングと果肉を重ねることで見た目も美しく仕上がります。みかんタルトは桃のタルトや同じシトロン系のレモンタルトのように、果肉の鮮やかなデコレーションも楽しめます。
オレンジタルトを手作りする場合、フィリングやタルト生地の砂糖やバターの量を調整することで、カロリーや甘さを好みに合わせやすくなります。果肉やオレンジピールは新鮮なものを使用すると香りが引き立ち、味わい深くなります。また、焼き加減を調整することでタルト生地のサクサク感を維持しつつ、フィリングの柔らかさを調整できます。オレンジの輪切りを飾る際は、シロップに軽く漬けるとツヤが出て見た目が美しくなるため、デコレーションにも工夫を加えると完成度が高まります。
Orange tart
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 48 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 352kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.58g | |
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| 脂質 | 17.82g | |
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| 炭水化物 | 44.16g | |
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オレンジタルトのカロリーは131.7g(1個)で352kcal、100g換算では267kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.96gです。オレンジタルト131.7g(1個)の栄養は、炭水化物が多く44.16gでそのうち糖質が43.25g、脂質が17.82g、たんぱく質が4.58gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が多いです。
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オレンジタルト:131.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 187.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.92μg | |
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| ビタミンE | 1.88mg | |
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| ビタミンK | 5.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 0.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 24.61μg | |
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| パントテン酸 | 0.46mg | |
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| ビオチン | 5.43μg | |
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| ビタミンC | 16.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 410.55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 145.49mg | |
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| カルシウム | 31.74mg | |
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| マグネシウム | 19.82mg | |
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| リン | 73.03mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.47mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 7.78μg | |
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| セレン | 5.19μg | |
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| クロム | 0.53μg | |
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| モリブデン | 3.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 115.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.91g | |
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| 食塩相当量 | 1.05g | |
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オレンジタルト:131.7g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.22g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 816mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1068.94mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.74mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 53.72mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.05mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.63mg | |
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オレンジタルト:131.7g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 207.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 362.04mg | |
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| リシン(リジン) | 238.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 208.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 413.67mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 188.5mg | |
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| トリプトファン | 60.53mg | |
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| バリン | 251.72mg | |
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| ヒスチジン | 118.17mg | |
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| アルギニン | 310.67mg | |
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| アラニン | 216.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 412.55mg | |
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| グルタミン酸 | 996.48mg | |
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| グリシン | 183.5mg | |
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| プロリン | 318.02mg | |
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| セリン | 305.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 4782.65mg | |
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| アンモニア | 116.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジタルト:1個 131.7gのカロリー「352kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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