オレンジタルト:1個 131.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 352kcal | |
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タンパク質 | 4.58g | |
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脂質 | 17.82g | |
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炭水化物 | 44.16g | |
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【PFCバランス】

オレンジタルトのカロリー | 267kcal 100g |
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352kcal 131.7g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンA |
オレンジタルトは濃厚な甘さのフィリングとみかんの甘酸っぱさや苦味のバランスが堪らない、ハイカロリーだが美味しいと評判の人気焼き菓子。 みかんソースやオレンジピールや果肉、アーモンドベースの濃厚なフィリングには砂糖がたっぷり含まれ、香ばしいサクサク食感のタルト生地にはバターがふんだんに使われているオレンジタルトは脂質とカロリーが高い。 オレンジタルトは味が濃い目でタルトの食感も歯ごたえがあり、ミニサイズでも満足感を得られやすいスイーツのため、適量の摂取に留めて上手にデザートに摂り入れると良い。 輪切りにしたオレンジの断面を活かすように飾る、重ねるなど、みかんタルトは桃のタルトや同じシトロン系のレモンタルトように果肉の美しいデコレーションも楽しめる。
Orange tart
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 48 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 352kcal | |
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タンパク質 | 4.58g | |
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脂質 | 17.82g | |
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炭水化物 | 44.16g | |
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オレンジタルトのカロリーは131.7g(1個)で352kcalのカロリー。オレンジタルトは100g換算で267kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.96g。炭水化物が多く44.16gでそのうち糖質が43.25g、脂質が17.82g、たんぱく質が4.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が多い。
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オレンジタルト:131.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 187.76μg | |
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ビタミンD | 0.92μg | |
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ビタミンE | 1.88mg | |
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ビタミンK | 5.83μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 0.38mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.25μg | |
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葉酸 | 24.61μg | |
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パントテン酸 | 0.46mg | |
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ビオチン | 5.43μg | |
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ビタミンC | 16.16mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 410.55mg | |
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カリウム | 145.49mg | |
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カルシウム | 31.74mg | |
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マグネシウム | 19.82mg | |
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リン | 73.03mg | |
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鉄 | 0.63mg | |
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亜鉛 | 0.47mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.18mg | |
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ヨウ素 | 7.78μg | |
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セレン | 5.19μg | |
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クロム | 0.53μg | |
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モリブデン | 3.13μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 115.55mg | |
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食物繊維 総量 | 0.91g | |
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食塩相当量 | 1.05g | |
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オレンジタルト:131.7g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.22g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.19g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.22g | |
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脂肪酸 総量 | 15.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 816mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1068.94mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.74mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.77mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 53.72mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.75mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.05mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.63mg | |
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オレンジタルト:131.7g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 207.81mg | |
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ロイシン | 362.04mg | |
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リシン(リジン) | 238.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 208.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 413.67mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 188.5mg | |
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トリプトファン | 60.53mg | |
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バリン | 251.72mg | |
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ヒスチジン | 118.17mg | |
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アルギニン | 310.67mg | |
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アラニン | 216.5mg | |
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アスパラギン酸 | 412.55mg | |
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グルタミン酸 | 996.48mg | |
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グリシン | 183.5mg | |
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プロリン | 318.02mg | |
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セリン | 305.5mg | |
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アミノ酸合計 | 4782.65mg | |
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アンモニア | 116.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジタルト:1個 131.7gのカロリー「352kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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