さくらんぼタルトの栄養(1個 164.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 369kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.43g | |
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| 脂質 | 20.28g | |
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| 炭水化物 | 42.96g | |
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【PFCバランス】
| さくらんぼタルトのカロリー | 224kcal 100g |
|---|---|
| 369kcal 164.9g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンA |
アーモンドベースのフィリングを使い、生のさくらんぼを約8個入れるレシピのさくらんぼタルトです。缶詰のさくらんぼやシロップ漬けのチェリーコンポート、さくらんぼのジャムを使う場合は、若干カロリーが高くなり糖質の量も増える傾向があります。調理の際はフィリングの甘さや果実の種類を調整すると、好みの甘さとカロリーに仕上げられます。
クリームチーズやカッテージチーズ、ヨーグルトや豆乳を加える作り方や、大振りなアメリカンチェリーを使いカスタードクリームを詰めるさくらんぼタルトのレシピも人気です。生のさくらんぼの種は、先端を斜めに切ったストローやカニフォークを使えば簡単に取り除けます。
さらに、さくらんぼタルトに少量のブルーベリーを散らしたり、ミントの葉を添えると彩りが鮮やかになり、見た目の美しさも楽しめます。また、タルト生地を薄めに作る、砂糖の量を控える、アーモンドプードルを混ぜるなどの工夫で、甘みや食感を保ちつつカロリーを抑えることも可能です。季節の果物を加えるアレンジや、焼き時間を調整して果実の食感を残す方法もおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 369kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.43g | |
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| 脂質 | 20.28g | |
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| 炭水化物 | 42.96g | |
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さくらんぼタルトのカロリーは164.9g(1個)で369kcal、100g換算では224kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.71gです。さくらんぼタルト164.9g(1個)の栄養は、炭水化物が多く42.96gでそのうち糖質が41.23g、脂質が20.28g、たんぱく質が6.43gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が多いです。
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さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 157.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.97μg | |
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| ビタミンE | 3.08mg | |
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| ビタミンK | 7.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 0.49mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 36.59μg | |
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| パントテン酸 | 0.58mg | |
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| ビオチン | 5.82μg | |
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| ビタミンC | 5.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 417.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 225.76mg | |
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| カルシウム | 55.21mg | |
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| マグネシウム | 30.08mg | |
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| リン | 103.57mg | |
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| 鉄 | 0.86mg | |
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| 亜鉛 | 0.68mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 9.73μg | |
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| セレン | 5.62μg | |
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| クロム | 0.43μg | |
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| モリブデン | 4.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 117.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.73g | |
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| 食塩相当量 | 1.07g | |
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さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.63g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 816.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1533.87mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.33mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.8mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.04mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.63mg | |
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さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 272.63mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 479.6mg | |
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| リシン(リジン) | 322.41mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 249.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 539.44mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 247.78mg | |
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| トリプトファン | 76.81mg | |
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| バリン | 335.32mg | |
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| ヒスチジン | 157.68mg | |
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| アルギニン | 438.8mg | |
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| アラニン | 317.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 798.31mg | |
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| グルタミン酸 | 1365.85mg | |
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| グリシン | 390.85mg | |
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| プロリン | 457.12mg | |
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| セリン | 384.78mg | |
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| アミノ酸合計 | 6886.6mg | |
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| アンモニア | 148.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さくらんぼタルト:1個 164.9gのカロリー「369kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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