生ハムユッケ丼の栄養(1人前 412g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 672kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.58g | |
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| 脂質 | 19.65g | |
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| 炭水化物 | 105.47g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムユッケ丼のカロリー | 163kcal 100g |
|---|---|
| 672kcal 412g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 5 |
| 栄養 | 5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
生ハムユッケ丼の総エネルギーの約6割を占めるのは、ご飯のカロリーです。ご飯の量を減らすことで、生ハムユッケ丼のカロリーを抑えることができます。
淡泊な味で低カロリーのきゅうりや長ネギの千切りを加えると、塩味が強い生ハムユッケ丼をマイルドに仕上げることができます。また、焼肉のタレで味をつける簡単レシピも人気です。
卵黄の代わりにうずらの卵を使用すると、若干カロリーをカットすることができます。
さらに、生ハムユッケ丼をよりさっぱりと楽しむために、青じそやミョウガなどの薬味を加えるアレンジもおすすめです。これらの薬味は低カロリーでありながら、風味を引き締めてくれます。また、ポン酢や柚子胡椒を加えることで、よりさっぱりとした味わいに仕上げることができ、暑い季節にもぴったりのアレンジです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 672kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.58g | |
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| 脂質 | 19.65g | |
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| 炭水化物 | 105.47g | |
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生ハムユッケ丼のカロリーは412g(1人前)で672kcal、100g換算では163kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.08gです。生ハムユッケ丼412g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く105.47gでそのうち糖質が99.54g、たんぱく質が22.58g、脂質が19.65gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多いです。
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生ハムユッケ丼:412g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 101.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.24μg | |
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| ビタミンE | 1.24mg | |
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| ビタミンK | 25.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.58mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 6.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.45mg | |
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| ビタミンB12 | 0.54μg | |
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| 葉酸 | 46.8μg | |
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| パントテン酸 | 1.94mg | |
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| ビオチン | 11.25μg | |
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| ビタミンC | 16.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1808.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 548.95mg | |
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| カルシウム | 69.96mg | |
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| マグネシウム | 59.82mg | |
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| リン | 297.59mg | |
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| 鉄 | 1.85mg | |
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| 亜鉛 | 3.38mg | |
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| 銅 | 0.41mg | |
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| マンガン | 1.24mg | |
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| ヨウ素 | 100.57μg | |
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| セレン | 18.29μg | |
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| クロム | 1.52μg | |
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| モリブデン | 90.23μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 147.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.93g | |
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| 食塩相当量 | 4.57g | |
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生ハムユッケ丼:412g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.44g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.55g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1107.04mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4342.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 76.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.42mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.9mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.2mg | |
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生ハムユッケ丼:412g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 969.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1737.57mg | |
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| リシン(リジン) | 1444.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 873.48mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1799.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 961.11mg | |
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| トリプトファン | 277.03mg | |
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| バリン | 1171.93mg | |
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| ヒスチジン | 705.67mg | |
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| アルギニン | 1560.9mg | |
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| アラニン | 1233.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 2051.64mg | |
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| グルタミン酸 | 3820.43mg | |
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| グリシン | 1187.38mg | |
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| プロリン | 982.99mg | |
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| セリン | 1132.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 22041.84mg | |
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| アンモニア | 392.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼ぶり1杯分の生ハムユッケ丼に使用した御飯・生ハム・きゅうり・コチュジャン・醤油・ごま油・料理酒・にんにく・しょうが |
|---|

| 概要 | ご飯(丼ぶり並盛) |
|---|---|
| 重量 | 260g |

| 概要 | 生ハム5枚 |
|---|---|
| 重量 | 50g |

| 概要 | 約10cmのきゅうり |
|---|---|
| 重量 | 41g |

| 概要 | 醤油(大さじ1/2) |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 横から見た大匙1(9g)の醤油 |
|---|

| 概要 | 料理酒 |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 横から見た9gの料理酒 |
|---|

| 概要 | ごま油(大さじ1/2) |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 横から見た大匙1/2(6g)のごま油 |
|---|

| 概要 | コチュジャン(大さじ1杯) |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 約5cmのおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 約3cmのおろし生姜 |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 丼ぶり1杯分の生ハムユッケ丼 |
|---|---|
| 重量 | 380g |
| カロリー | 619kcal |
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生ハムユッケ丼:1人前 412gのカロリー「672kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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