キムチマヨネーズチャーハン:1人前 412.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 783kcal | |
タンパク質 | 14.72g | |
脂質 | 39.41g | |
炭水化物 | 98.85g | |
キムチマヨネーズチャーハンのカロリー | 190kcal 100g |
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783kcal 412.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
深型小鉢に軽く1杯ほどのキムチと豚肉や卵などをゴマ油で炒めて作る炒飯に、大さじ2杯のマヨネーズを加えると完成するキムチマヨネーズチャーハンは高カロリーです。
炒め油にサラダオイルを使用するレシピもありますが、韓国風に仕上げたい場合は風味豊かなゴマ油を使うと良いです。コチュジャンを多めに入れて激辛キムチマヨチャーハンにアレンジするレシピも人気です。 にんにくやニラなど、キムチの味付けに使われる食材のにおいや唐辛子の辛味は、マヨネーズを入れることで中和され、マイルドでコクが深いキムチマヨネーズチャーハンが作れます。マヨネーズを混ぜて炒めるか、完成したキムチチャーハンの上に掛けるか、マヨネーズを入れるタイミングによっても味が変化します。 ウインナー、キムチと相性の良い納豆や粉状のパルメザン、溶けるチーズなどは、キムチマヨネーズチャーハンに合う定番トッピングです。
キムチマヨネーズチャーハンは、シンプルな調味料で作る料理ですが、具材やトッピングを変えることで幅広くアレンジできます。粉チーズやパルメザンチーズを加えることで、チーズの風味とコクがプラスされ、さらに濃厚な味わいになります。特に納豆やチーズは、キムチの辛味との相性が良いため、辛さをマイルドにする効果もあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 783kcal | |
タンパク質 | 14.72g | |
脂質 | 39.41g | |
炭水化物 | 98.85g | |
キムチマヨネーズチャーハンのカロリーは412.2g(1人前)で783kcalのカロリー。キムチマヨネーズチャーハンは100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。炭水化物が多く98.85gでそのうち糖質が93.45g、脂質が39.41g、たんぱく質が14.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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キムチマヨネーズチャーハン:412.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 123.5μg | |
ビタミンD | 2.06μg | |
ビタミンE | 5.69mg | |
ビタミンK | 77.78μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 0.99mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 58.78μg | |
パントテン酸 | 1.44mg | |
ビオチン | 15.46μg | |
ビタミンC | 9.98mg | |
ナトリウム | 1049.75mg | |
カリウム | 345.42mg | |
カルシウム | 65.09mg | |
マグネシウム | 33.35mg | |
リン | 218.05mg | |
鉄 | 1.48mg | |
亜鉛 | 2.31mg | |
銅 | 0.33mg | |
マンガン | 0.99mg | |
ヨウ素 | 24.9μg | |
セレン | 16.57μg | |
クロム | 0.87μg | |
モリブデン | 82.52μg | |
コレステロール | 206.14mg | |
食物繊維 総量 | 5.4g | |
食塩相当量 | 2.76g | |
キムチマヨネーズチャーハン:412.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 18.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 12.74g | |
脂肪酸 総量 | 35.82g | |
n-3系 多価不飽和 | 2.23g | |
n-6系 多価不飽和 | 10.55g | |
18:1 オレイン酸 | 11020.79mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 10411.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2168.91mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.42mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.63mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.43mg | |
キムチマヨネーズチャーハン:412.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 610.88mg | |
ロイシン | 1103.83mg | |
リシン(リジン) | 748.76mg | |
含硫アミノ酸 | 696.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 1310.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 595.63mg | |
トリプトファン | 193.73mg | |
バリン | 819.66mg | |
ヒスチジン | 347.86mg | |
アルギニン | 1003.29mg | |
アラニン | 744.97mg | |
アスパラギン酸 | 1312.12mg | |
グルタミン酸 | 2144.18mg | |
グリシン | 528.52mg | |
プロリン | 601.19mg | |
セリン | 924.07mg | |
アミノ酸合計 | 13635.99mg | |
アンモニア | 271.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キムチマヨネーズチャーハン:1人前 412.2gのカロリー「783kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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