にんにく焼きそばの栄養(1人前 342g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 492kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.78g | |
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| 脂質 | 25.38g | |
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| 炭水化物 | 59.95g | |
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【PFCバランス】
| にんにく焼きそばのカロリー | 144kcal 100g |
|---|---|
| 492kcal 342g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豚肉やキャベツなど焼きそばの定番具材と蒸した中華麺を塩胡椒で味をつけ、仕上げに大蒜(ニンニク)を入れる風味豊かなガーリック焼きそば。 オイスターソースや中濃ソース等で味つけする焼きそばをベースに作るにんにく焼きそば、イカなどの魚介を具材に使用する海鮮焼きそば、濃厚なバター醤油焼きそばに、すりおろした大蒜やガーリックパウダーを加える簡単レシピも人気。 にんにく焼きそばに合う具材には、ネギ・キャベツと桜エビ・牛肉・豚肉などがあり、目玉焼きをトッピングしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 492kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.78g | |
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| 脂質 | 25.38g | |
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| 炭水化物 | 59.95g | |
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にんにく焼きそばのカロリーは342g(1人前)で492kcal、100g換算では144kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.56gです。にんにく焼きそば342g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く59.95gでそのうち糖質が53.35g、脂質が25.38g、たんぱく質が13.78gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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にんにく焼きそば:342g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 67.37μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 1.5mg | |
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| ビタミンK | 56.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 2.84mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 58.79μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 3.93μg | |
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| ビタミンC | 22.54mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1366.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 426.1mg | |
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| カルシウム | 48.32mg | |
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| マグネシウム | 33.99mg | |
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| リン | 154.04mg | |
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| 鉄 | 1.2mg | |
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| 亜鉛 | 1.03mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.48mg | |
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| ヨウ素 | 0.65μg | |
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| セレン | 17.54μg | |
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| クロム | 1.68μg | |
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| モリブデン | 24.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.17mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.6g | |
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| 食塩相当量 | 3.52g | |
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にんにく焼きそば:342g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.63g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4126.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6521.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 678.29mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.88mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
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にんにく焼きそば:342g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 541.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 983.01mg | |
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| リシン(リジン) | 602.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 525.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1078.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 481.81mg | |
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| トリプトファン | 161.6mg | |
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| バリン | 639.71mg | |
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| ヒスチジン | 390.91mg | |
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| アルギニン | 741.01mg | |
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| アラニン | 599.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 963mg | |
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| グルタミン酸 | 3836.32mg | |
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| グリシン | 719.7mg | |
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| プロリン | 1315.81mg | |
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| セリン | 683.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 14461.98mg | |
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| アンモニア | 440.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のにんにく焼きそばの材料(蒸し中華めん・豚肉・キャベツ・人参・もやし・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のにんにく焼きそばの調味料(中華だし・塩・こしょう・にんにく・ごま油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のにんにく焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 319g |
| カロリー | 459kcal |

| 概要 | 半人前のにんにく焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 230kcal |
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にんにく焼きそば:1人前 342gのカロリー「492kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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