オレンジリゾットの栄養(1人前 332.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 326kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.26g | |
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| 脂質 | 11.58g | |
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| 炭水化物 | 48.66g | |
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【PFCバランス】
| オレンジリゾットのカロリー | 98kcal 100g |
|---|---|
| 326kcal 332.8g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
甘酸っぱいみかんの果肉とストレートジュースを加えた洋風だしで作る、爽やかな風味と酸味が特徴のオレンジリゾットのカロリーです。使用する米の種類やオレンジの量によってもカロリーは変わります。胡椒を多めに加えると、甘みのあるオレンジリゾットの味が引き締まり、風味のバランスがよくなります。生クリームや牛乳を加えてクリーミーに仕上げるオレンジリゾットのレシピも人気で、レモンリゾットのように柑橘系の酸味を活かした味わいになります。
オレンジリゾットには、ネーブルオレンジやバレンシアオレンジなど、好みのオレンジを使うことができます。また、彩りとしてパセリやバジルなどのハーブを加えると見た目が華やかになり、食欲をそそります。米をアルデンテに炊き上げることで食感が良くなり、食物繊維やビタミンC、カリウムなどの栄養素も摂取できます。仕上げにチーズを少量加えると旨味とコクが増し、タンパク質やカルシウムの補給にもなります。オレンジリゾットは、食材の選び方や調理法によってカロリーや栄養バランスを調整できる一品です。
Orange Risotto
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 326kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.26g | |
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| 脂質 | 11.58g | |
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| 炭水化物 | 48.66g | |
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オレンジリゾットのカロリーは332.8g(1人前)で326kcal、100g換算では98kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は81.63gです。オレンジリゾット332.8g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く48.66gでそのうち糖質が47.76g、脂質が11.58g、たんぱく質が6.26gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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オレンジリゾット:332.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 134.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.73mg | |
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| ビタミンK | 20μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 1.93mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 38.6μg | |
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| パントテン酸 | 0.8mg | |
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| ビオチン | 1.33μg | |
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| ビタミンC | 43.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 498.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 403.55mg | |
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| カルシウム | 73.22mg | |
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| マグネシウム | 33.08mg | |
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| リン | 130.26mg | |
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| 鉄 | 1mg | |
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| 亜鉛 | 1mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 1.66μg | |
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| セレン | 1.16μg | |
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| クロム | 1.23μg | |
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| モリブデン | 29.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 24.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.9g | |
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| 食塩相当量 | 1.3g | |
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オレンジリゾット:332.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 463.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.51mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.17mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.55mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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オレンジリゾット:332.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 206.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 400.39mg | |
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| リシン(リジン) | 266.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 190.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 451.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 186.9mg | |
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| トリプトファン | 62.77mg | |
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| バリン | 262.01mg | |
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| ヒスチジン | 187mg | |
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| アルギニン | 400.13mg | |
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| アラニン | 278.52mg | |
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| アスパラギン酸 | 500.23mg | |
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| グルタミン酸 | 1119.11mg | |
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| グリシン | 268.97mg | |
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| プロリン | 427.32mg | |
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| セリン | 286.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 5486.81mg | |
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| アンモニア | 78.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジリゾット:1人前 332.8gのカロリー「326kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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