オレンジリゾット:1人前 332.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 326kcal | |
タンパク質 | 6.26g | |
脂質 | 11.58g | |
炭水化物 | 48.66g | |
オレンジリゾットのカロリー | 98kcal 100g |
---|---|
326kcal 332.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
甘酸っぱい蜜柑(みかん)の果肉とストレートジュースを加えた洋風だしで作る、爽やかな風味と酸味が特徴のオレンジリゾット。 胡椒を多めに加えると、甘みのあるオレンジリゾットの味が引き締まる。柑橘系リゾットのレモンリゾッタと同じように、生クリームや牛乳をプラスしてクリーミーに仕上げるオレンジリゾッタのレシピも人気。 オレンジリゾットの材料には、ネーブルオレンジやバレンシアオレンジなど、好みのオレンジを使用すると良い。
Orange Risotto
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 326kcal | |
タンパク質 | 6.26g | |
脂質 | 11.58g | |
炭水化物 | 48.66g | |
オレンジリゾットのカロリーは332.8g(1人前)で326kcalのカロリー。オレンジリゾットは100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。炭水化物が多く48.66gでそのうち糖質が47.76g、脂質が11.58g、たんぱく質が6.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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オレンジリゾット:332.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 134.52μg | |
ビタミンD | 0.07μg | |
ビタミンE | 0.73mg | |
ビタミンK | 20μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 1.93mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 38.6μg | |
パントテン酸 | 0.8mg | |
ビオチン | 1.33μg | |
ビタミンC | 43.4mg | |
ナトリウム | 498.04mg | |
カリウム | 403.55mg | |
カルシウム | 73.22mg | |
マグネシウム | 33.08mg | |
リン | 130.26mg | |
鉄 | 1mg | |
亜鉛 | 1mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.47mg | |
ヨウ素 | 1.66μg | |
セレン | 1.16μg | |
クロム | 1.23μg | |
モリブデン | 29.02μg | |
コレステロール | 24.19mg | |
食物繊維 総量 | 0.9g | |
食塩相当量 | 1.3g | |
オレンジリゾット:332.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.99g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.59g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 総量 | 10.15g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 463.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.51mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.17mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.55mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
オレンジリゾット:332.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 206.84mg | |
ロイシン | 400.39mg | |
リシン(リジン) | 266.81mg | |
含硫アミノ酸 | 190.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 451.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 186.9mg | |
トリプトファン | 62.77mg | |
バリン | 262.01mg | |
ヒスチジン | 187mg | |
アルギニン | 400.13mg | |
アラニン | 278.52mg | |
アスパラギン酸 | 500.23mg | |
グルタミン酸 | 1119.11mg | |
グリシン | 268.97mg | |
プロリン | 427.32mg | |
セリン | 286.87mg | |
アミノ酸合計 | 5486.81mg | |
アンモニア | 78.04mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジリゾット:1人前 332.8gのカロリー「326kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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