牛肉のフォー:1人前 540.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 292kcal | |
タンパク質 | 16.49g | |
脂質 | 6g | |
炭水化物 | 44.59g | |
牛肉のフォーのカロリー | 54kcal 100g |
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292kcal 540.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
本来は牛骨や牛テールで出汁をとったスープを使用するが、鶏がらスープをベースに牛もも肉と野菜を加えるレシピの牛肉のフォーのカロリー。
皮付きの鶏肉を使うフォーよりカロリーが低い牛肉のフォーは、アサリやエビを使用する海鮮フォーよりカロリーが高い。
パクチーやコリアンダーといった香草やスパイスをプラスする牛肉フォーのレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 292kcal | |
タンパク質 | 16.49g | |
脂質 | 6g | |
炭水化物 | 44.59g | |
牛肉のフォーのカロリーは540.5g(1人前)で292kcalのカロリー。牛肉のフォーは100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。炭水化物が多く44.59gでそのうち糖質が43.08g、たんぱく質が16.49g、脂質が6gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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牛肉のフォー:540.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 51.29μg | |
ビタミンD | 0.11μg | |
ビタミンE | 1.14mg | |
ビタミンK | 34.48μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 6.92mg | |
ビタミンB6 | 0.43mg | |
ビタミンB12 | 1.3μg | |
葉酸 | 42.75μg | |
パントテン酸 | 1.62mg | |
ビオチン | 3.95μg | |
ビタミンC | 22.48mg | |
ナトリウム | 1672.9mg | |
カリウム | 538.82mg | |
カルシウム | 30.75mg | |
マグネシウム | 40.86mg | |
リン | 183.66mg | |
鉄 | 2.32mg | |
亜鉛 | 2.54mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 5.24μg | |
セレン | 10.86μg | |
クロム | 2.7μg | |
モリブデン | 14.38μg | |
コレステロール | 33.51mg | |
食物繊維 総量 | 1.51g | |
食塩相当量 | 4.22g | |
牛肉のフォー:540.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.43g | |
脂肪酸 総量 | 4.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
18:1 オレイン酸 | 508.18mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 348.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.37mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.54mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.97mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 14mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.49mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.49mg | |
牛肉のフォー:540.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 608.87mg | |
ロイシン | 1120.08mg | |
リシン(リジン) | 1191.48mg | |
含硫アミノ酸 | 528.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 1087mg | |
トレオニン(スレオニン) | 648.98mg | |
トリプトファン | 165.28mg | |
バリン | 750.38mg | |
ヒスチジン | 530.12mg | |
アルギニン | 969.93mg | |
アラニン | 957.28mg | |
アスパラギン酸 | 1483.02mg | |
グルタミン酸 | 2384.79mg | |
グリシン | 976.95mg | |
プロリン | 725.51mg | |
セリン | 627.63mg | |
アミノ酸合計 | 14801.48mg | |
アンモニア | 148.64mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉のフォー:1人前 540.5gのカロリー「292kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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