牛肉のフォーの栄養(1人前 540.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 292kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.49g | |
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| 脂質 | 6g | |
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| 炭水化物 | 44.59g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉のフォーのカロリー | 54kcal 100g |
|---|---|
| 292kcal 540.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
本来は牛骨や牛テールで出汁を取ったスープを使用しますが、鶏ガラスープをベースに牛もも肉と野菜を加えるレシピの牛肉のフォーのカロリーです。牛肉フォーは、使用する牛肉の部位や脂身の量、野菜やスープの量によってカロリーが変動します。フォー用の米麺は小麦麺よりも比較的低カロリーですが、スープの出汁や調味料が全体のカロリーに影響します。
皮付きの鶏肉を使うフォーよりもカロリーは低めですが、アサリやエビを使った海鮮フォーよりはやや高くなる傾向があります。調理法や具材の量を調整することで、カロリーを抑えることも可能です。
パクチーやコリアンダー、ライムや唐辛子などの香草やスパイスを加えるレシピも人気があります。これらの香草はカロリーにほとんど影響せず、風味を豊かにするため、牛肉フォーをより美味しく楽しむことができます。また、もやしやキャベツ、きのこ類などの野菜を加えることで、食物繊維やビタミン・ミネラルを補い、栄養バランスを整えつつカロリーを抑えたフォーを作ることも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 292kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.49g | |
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| 脂質 | 6g | |
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| 炭水化物 | 44.59g | |
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牛肉のフォーのカロリーは540.5g(1人前)で292kcal、100g換算では54kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は148.15gです。牛肉のフォー540.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く44.59gでそのうち糖質が43.08g、たんぱく質が16.49g、脂質が6gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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牛肉のフォー:540.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 51.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.11μg | |
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| ビタミンE | 1.14mg | |
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| ビタミンK | 34.48μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 6.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.43mg | |
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| ビタミンB12 | 1.3μg | |
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| 葉酸 | 42.75μg | |
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| パントテン酸 | 1.62mg | |
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| ビオチン | 3.95μg | |
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| ビタミンC | 22.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1672.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 538.82mg | |
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| カルシウム | 30.75mg | |
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| マグネシウム | 40.86mg | |
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| リン | 183.66mg | |
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| 鉄 | 2.32mg | |
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| 亜鉛 | 2.54mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 5.24μg | |
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| セレン | 10.86μg | |
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| クロム | 2.7μg | |
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| モリブデン | 14.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 33.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.51g | |
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| 食塩相当量 | 4.22g | |
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牛肉のフォー:540.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 508.18mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 348.95mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.37mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.54mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.97mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.49mg | |
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牛肉のフォー:540.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 608.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1120.08mg | |
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| リシン(リジン) | 1191.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 528.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1087mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 648.98mg | |
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| トリプトファン | 165.28mg | |
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| バリン | 750.38mg | |
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| ヒスチジン | 530.12mg | |
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| アルギニン | 969.93mg | |
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| アラニン | 957.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 1483.02mg | |
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| グルタミン酸 | 2384.79mg | |
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| グリシン | 976.95mg | |
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| プロリン | 725.51mg | |
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| セリン | 627.63mg | |
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| アミノ酸合計 | 14801.48mg | |
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| アンモニア | 148.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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牛肉のフォー:1人前 540.5gのカロリー「292kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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