メンチカツサンドの栄養(1個 165.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 381kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.8g | |
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| 脂質 | 19.5g | |
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| 炭水化物 | 43.97g | |
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【PFCバランス】
| メンチカツサンドのカロリー | 230kcal 100g |
|---|---|
| 381kcal 165.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
牛と豚のミンチ肉と玉ねぎを混ぜ合わせて成型し、衣をつけて油で揚げるメンチカツと千切りキャベツを挟み、ソースやマヨネーズで味を付けるメンチカツサンドのカロリーです。
具材の玉ねぎを電子レンジで加熱してパン粉に焦げ目がつくまでオーブンで焼き、油を使わない調理法でメンチカツを作れば、メンチカツサンドのカロリーをカットできます。
Mince cutlet sandwich
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 52 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 381kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.8g | |
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| 脂質 | 19.5g | |
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| 炭水化物 | 43.97g | |
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メンチカツサンドのカロリーは165.5g(1個)で381kcal、100g換算では230kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.78gです。メンチカツサンド165.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く43.97gでそのうち糖質が40.64g、脂質が19.5g、たんぱく質が11.8gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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メンチカツサンド:165.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 26.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.45μg | |
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| ビタミンE | 2.38mg | |
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| ビタミンK | 31.78μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 1.94mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 37.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.71mg | |
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| ビオチン | 6.72μg | |
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| ビタミンC | 6.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1474.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 239.03mg | |
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| カルシウム | 41.9mg | |
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| マグネシウム | 28.8mg | |
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| リン | 106mg | |
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| 鉄 | 1.37mg | |
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| 亜鉛 | 1.49mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 5.63μg | |
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| セレン | 19.99μg | |
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| クロム | 2.81μg | |
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| モリブデン | 11.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 55.24mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.33g | |
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| 食塩相当量 | 3.76g | |
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メンチカツサンド:165.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.47g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.35g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4337.21mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4380.29mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 885.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.58mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.98mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.26mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.78mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.46mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.1mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.28mg | |
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メンチカツサンド:165.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 465.93mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 853.75mg | |
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| リシン(リジン) | 558.23mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 439.92mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 927.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 443.67mg | |
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| トリプトファン | 130.63mg | |
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| バリン | 544.08mg | |
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| ヒスチジン | 323.3mg | |
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| アルギニン | 594.81mg | |
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| アラニン | 506.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 788.89mg | |
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| グルタミン酸 | 3102.2mg | |
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| グリシン | 530.82mg | |
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| プロリン | 1042.96mg | |
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| セリン | 617.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 11952.59mg | |
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| アンモニア | 323.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1本分のメンチカツサンドに使った材料(豚挽き肉・牛挽き肉・玉ねぎ・パン粉・小麦粉・卵・塩・黒こしょう) |
|---|

| 概要 | 1本分のメンチカツサンドに使った材料(コッペパン・キャベツの千切り・ウスターソース・マヨネーズ) |
|---|

| 概要 | 1本文のメンチカツサンド |
|---|---|
| 重量 | 153g |
| カロリー | 352kcal |

| 概要 | 1/2本分のメンチカツサンド |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 177kcal |
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メンチカツサンド:1個 165.5gのカロリー「381kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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