揚げシュウマイの栄養(1個 28.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.79g | |
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| 脂質 | 5.25g | |
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| 炭水化物 | 3.19g | |
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【PFCバランス】
| 揚げシュウマイのカロリー | 239kcal 100g |
|---|---|
| 69kcal 28.8g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
挽肉と玉ねぎ、グリンピースを使用する揚げシュウマイのカロリーです。
揚げシュウマイは、蒸して調理する肉シュウマイや海老シュウマイよりもカロリーが高いです。
揚げシュウマイには、醤油や和がらしを付けて食べるのが定番ですが、ポン酢や麺つゆ、わさびや柚子胡椒など、自身の好みの調味料を組み合わせて食べる楽しみ方もあります。
シュウマイは手作りしても良いですが、冷凍食品やチルド食品、総菜のシュウマイを使うと簡単に作ることができます。
Japanese Fried Shumai
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 59 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.79g | |
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| 脂質 | 5.25g | |
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| 炭水化物 | 3.19g | |
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揚げシュウマイのカロリーは28.8g(1個)で69kcal、100g換算では239kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.47gです。揚げシュウマイ28.8g(1個)の栄養は、脂質が多く5.25g、炭水化物が3.19gでそのうち糖質が2.96g、たんぱく質が2.79gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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揚げシュウマイ:28.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.56μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 0.41mg | |
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| ビタミンK | 5.37μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.79mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 2.38μg | |
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| パントテン酸 | 0.2mg | |
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| ビオチン | 0.62μg | |
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| ビタミンC | 0.86mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 120.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 56.59mg | |
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| カルシウム | 3.17mg | |
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| マグネシウム | 4.68mg | |
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| リン | 22.22mg | |
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| 鉄 | 0.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.21μg | |
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| セレン | 2.67μg | |
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| クロム | 0.34μg | |
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| モリブデン | 1.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.95mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.23g | |
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| 食塩相当量 | 0.3g | |
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揚げシュウマイ:28.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.18g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.79g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.24g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 864.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1217.04mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 189.15mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.65mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.32mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.26mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.73mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
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揚げシュウマイ:28.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 118.93mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 214.64mg | |
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| リシン(リジン) | 214.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 102.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 205.08mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 127.45mg | |
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| トリプトファン | 32.28mg | |
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| バリン | 134.97mg | |
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| ヒスチジン | 101.38mg | |
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| アルギニン | 198.2mg | |
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| アラニン | 174.14mg | |
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| アスパラギン酸 | 252.77mg | |
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| グルタミン酸 | 487.12mg | |
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| グリシン | 188.69mg | |
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| プロリン | 164.17mg | |
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| セリン | 130.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 2944.93mg | |
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| アンモニア | 38.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分の揚げシュウマイ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | 2個分の揚げシュウマイ |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 100kcal |

| 概要 | 3個分の揚げシュウマイ |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 148kcal |

| 概要 | 5個分の揚げシュウマイ |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 241kcal |
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揚げシュウマイ:1個 28.8gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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