揚げシュウマイ:1個 28.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 2.79g | |
脂質 | 5.25g | |
炭水化物 | 3.19g | |
揚げシュウマイのカロリー | 239kcal 100g |
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69kcal 28.8g (1個) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
挽肉と玉ねぎ、グリンピースを使用する揚げシュウマイのカロリーです。
揚げシュウマイは、蒸して調理する肉焼売や海老シュウマイよりもカロリーが高いです。
揚げシュウマイには、醤油や和がらしを付けて食べるのが定番ですが、ポン酢や麺つゆ、ワサビや柚子胡椒など、自身の好みの調味料を組み合わせて食べる楽しみ方もあります。
シュウマイは手作りしても良いですが、冷凍食品やチルド食品、総菜のシュウマイを使うと簡単に作ることができます。
Japanese Fried Shumai
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 59 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 2.79g | |
脂質 | 5.25g | |
炭水化物 | 3.19g | |
揚げシュウマイのカロリーは28.8g(1個)で69kcalのカロリー。揚げシュウマイは100g換算で239kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.47g。脂質が多く5.25g、炭水化物が3.19gでそのうち糖質が2.96g、たんぱく質が2.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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揚げシュウマイ:28.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.56μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 0.41mg | |
ビタミンK | 5.37μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.79mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 2.38μg | |
パントテン酸 | 0.2mg | |
ビオチン | 0.62μg | |
ビタミンC | 0.86mg | |
ナトリウム | 120.62mg | |
カリウム | 56.59mg | |
カルシウム | 3.17mg | |
マグネシウム | 4.68mg | |
リン | 22.22mg | |
鉄 | 0.21mg | |
亜鉛 | 0.42mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 0.21μg | |
セレン | 2.67μg | |
クロム | 0.34μg | |
モリブデン | 1.16μg | |
コレステロール | 9.95mg | |
食物繊維 総量 | 0.23g | |
食塩相当量 | 0.3g | |
揚げシュウマイ:28.8g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.18g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.19g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.43g | |
脂肪酸 総量 | 4.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.24g | |
18:1 オレイン酸 | 864.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1217.04mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 189.15mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.65mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.73mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
揚げシュウマイ:28.8g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 118.93mg | |
ロイシン | 214.64mg | |
リシン(リジン) | 214.48mg | |
含硫アミノ酸 | 102.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 205.08mg | |
トレオニン(スレオニン) | 127.45mg | |
トリプトファン | 32.28mg | |
バリン | 134.97mg | |
ヒスチジン | 101.38mg | |
アルギニン | 198.2mg | |
アラニン | 174.14mg | |
アスパラギン酸 | 252.77mg | |
グルタミン酸 | 487.12mg | |
グリシン | 188.69mg | |
プロリン | 164.17mg | |
セリン | 130.69mg | |
アミノ酸合計 | 2944.93mg | |
アンモニア | 38.91mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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揚げシュウマイ:1個 28.8gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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