ベーコンポテトパイの栄養(1個 194.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 503kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.4g | |
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| 脂質 | 34.36g | |
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| 炭水化物 | 45.76g | |
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【PFCバランス】
| ベーコンポテトパイのカロリー | 258kcal 100g |
|---|---|
| 503kcal 194.9g (1個) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
バター、食用油、小麦粉、生クリーム、ベーコンなどを材料に使うベーコンポテトパイは、脂質が多く高カロリーの菓子パンや軽食の一種です。生地にはサクサクとしたパイ生地が用いられ、中にはベーコンとポテトを混ぜた具材が詰められています。焼き加減やベーコンの量によってカロリーは変動します。また、冷凍食品として販売されるものやファストフード店で提供されるものは、油脂の量や調理方法によりカロリーや脂質の含有量が異なる場合があります。
ミートパイと同様に、ベーコンポテトパイは食事メニューとして楽しむことができ、ファストフード店で定番人気のメニューです。手作りの場合は、具材の調整や生地の厚さを工夫することで、風味や食感を変えることが可能です。冷凍保存したベーコンポテトパイは、オーブントースターで温め直すと、焼きたてに近い食感を楽しめます。
レシピサイトでは、ベーコンポテトにチーズを加えて春巻きの皮で包むアレンジや、餃子の皮を用いたベーコンポテトパイの作り方も紹介されています。これらのアレンジは、オリジナルのパイ生地とは異なる食感や風味を楽しめるため、手作りの際に試すと新しい味わいを体験できます。調理工程や焼き加減によって具材の水分や油脂の含有量も変わるため、保存や再加熱の方法に注意すると、品質を損なわずに楽しめます。
Potato pie with bacon
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 53 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 503kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.4g | |
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| 脂質 | 34.36g | |
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| 炭水化物 | 45.76g | |
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ベーコンポテトパイのカロリーは194.9g(1個)で503kcal、100g換算では258kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.01gです。ベーコンポテトパイ194.9g(1個)の栄養は、炭水化物が多く45.76gでそのうち糖質が39.09g、脂質が34.36g、たんぱく質が8.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ベーコンポテトパイ:194.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 88.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.21μg | |
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| ビタミンE | 2.79mg | |
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| ビタミンK | 35.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 2.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 24.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.8mg | |
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| ビオチン | 3.24μg | |
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| ビタミンC | 21.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 564.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 419.68mg | |
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| カルシウム | 84.66mg | |
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| マグネシウム | 23.33mg | |
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| リン | 170.23mg | |
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| 鉄 | 0.66mg | |
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| 亜鉛 | 0.76mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.43mg | |
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| ヨウ素 | 6.47μg | |
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| セレン | 4.4μg | |
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| クロム | 3.43μg | |
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| モリブデン | 10.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 38.22mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.67g | |
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| 食塩相当量 | 1.44g | |
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ベーコンポテトパイ:194.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 30.97g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.94g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1233.03mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6871.47mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1309.44mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.92mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.94mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.96mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.43mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.55mg | |
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ベーコンポテトパイ:194.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 351.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 634.17mg | |
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| リシン(リジン) | 428.57mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 309.03mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 708.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 305.88mg | |
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| トリプトファン | 102.6mg | |
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| バリン | 433.13mg | |
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| ヒスチジン | 218.78mg | |
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| アルギニン | 378.28mg | |
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| アラニン | 299.27mg | |
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| アスパラギン酸 | 645mg | |
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| グルタミン酸 | 2177.34mg | |
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| グリシン | 288.45mg | |
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| プロリン | 761.53mg | |
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| セリン | 434.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 8522.16mg | |
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| アンモニア | 262.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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ベーコンポテトパイ:1個 194.9gのカロリー「503kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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