ベーコンポテトパイ:1個 194.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 503kcal | |
タンパク質 | 8.4g | |
脂質 | 34.36g | |
炭水化物 | 45.76g | |
ベーコンポテトパイのカロリー | 258kcal 100g |
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503kcal 194.9g (1個) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
バター・食用油・小麦粉・生クリーム・ベーコンなどを材料に使うベーコンポテトパイは脂質が多く高カロリーの食べ物。
ミートパイにように食事メニューの一種であるベーコンポテトパイは、ファストフード店の定番人気で手作りも可能。
レシピサイトでは、ベーコンポテトにチーズを加えて春巻きの皮で包んで作るメニューや、餃子の皮を用いたベーコンポテトパイのアレンジメニューが紹介されている。
Potato pie with bacon
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 53 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 503kcal | |
タンパク質 | 8.4g | |
脂質 | 34.36g | |
炭水化物 | 45.76g | |
ベーコンポテトパイのカロリーは194.9g(1個)で503kcalのカロリー。ベーコンポテトパイは100g換算で258kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.01g。炭水化物が多く45.76gでそのうち糖質が39.09g、脂質が34.36g、たんぱく質が8.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ベーコンポテトパイ:194.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 88.33μg | |
ビタミンD | 0.21μg | |
ビタミンE | 2.79mg | |
ビタミンK | 35.12μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 2.59mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 24.99μg | |
パントテン酸 | 0.8mg | |
ビオチン | 3.24μg | |
ビタミンC | 21.15mg | |
ナトリウム | 564.02mg | |
カリウム | 419.68mg | |
カルシウム | 84.66mg | |
マグネシウム | 23.33mg | |
リン | 170.23mg | |
鉄 | 0.66mg | |
亜鉛 | 0.76mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.43mg | |
ヨウ素 | 6.47μg | |
セレン | 4.4μg | |
クロム | 3.43μg | |
モリブデン | 10.64μg | |
コレステロール | 38.22mg | |
食物繊維 総量 | 6.67g | |
食塩相当量 | 1.44g | |
ベーコンポテトパイ:194.9g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.42g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.28g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.24g | |
脂肪酸 総量 | 30.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.94g | |
18:1 オレイン酸 | 1233.03mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6871.47mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1309.44mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.92mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.94mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.96mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.43mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.55mg | |
ベーコンポテトパイ:194.9g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 351.74mg | |
ロイシン | 634.17mg | |
リシン(リジン) | 428.57mg | |
含硫アミノ酸 | 309.03mg | |
芳香族アミノ酸 | 708.13mg | |
トレオニン(スレオニン) | 305.88mg | |
トリプトファン | 102.6mg | |
バリン | 433.13mg | |
ヒスチジン | 218.78mg | |
アルギニン | 378.28mg | |
アラニン | 299.27mg | |
アスパラギン酸 | 645mg | |
グルタミン酸 | 2177.34mg | |
グリシン | 288.45mg | |
プロリン | 761.53mg | |
セリン | 434.8mg | |
アミノ酸合計 | 8522.16mg | |
アンモニア | 262.18mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ベーコンポテトパイ:1個 194.9gのカロリー「503kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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