ちくわパンの栄養(1個 129.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.7g | |
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| 脂質 | 15.58g | |
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| 炭水化物 | 31.46g | |
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【PFCバランス】
| ちくわパンのカロリー | 237kcal 100g |
|---|---|
| 307kcal 129.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
マヨネーズで和えたツナとちくわ1本をパン生地で包み焼くレシピで作る惣菜パン「ちくわパン」のカロリーです。ツナとちくわの組み合わせにより、タンパク質が豊富で、パン生地の炭水化物とマヨネーズの脂質が加わるため、エネルギーは中程度になります。
パンに挟む竹輪にチェダーチーズやモッツァレラチーズを詰める「ちくわパン」レシピも人気で、チーズを加えることでタンパク質と脂質が増し、風味や食感がより豊かになります。家庭で作る場合は、マヨネーズの量を調整したり、全粒粉やライ麦入りのパン生地を使用すると栄養バランスを向上させることができます。
また、具材の野菜やハーブを加えるアレンジも可能で、レタスや小松菜、パセリなどを挟むことで彩りと食物繊維が増え、食べ応えが向上します。外食で購入する際は、チーズやマヨネーズの量によってカロリーは変動するため目安として確認すると便利です。
Chikuwa bread
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 52 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.7g | |
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| 脂質 | 15.58g | |
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| 炭水化物 | 31.46g | |
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ちくわパンのカロリーは129.5g(1個)で307kcal、100g換算では237kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.76gです。ちくわパン129.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く31.46gでそのうち糖質が30.44g、脂質が15.58g、たんぱく質が12.7gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ちくわパン:129.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 79.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.4μg | |
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| ビタミンE | 2.07mg | |
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| ビタミンK | 17.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 1.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.61μg | |
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| 葉酸 | 29.02μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 6.48μg | |
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| ビタミンC | 10.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 638.93mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 130.39mg | |
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| カルシウム | 41.34mg | |
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| マグネシウム | 19.93mg | |
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| リン | 118.73mg | |
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| 鉄 | 0.8mg | |
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| 亜鉛 | 0.7mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 9.97μg | |
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| セレン | 25.08μg | |
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| クロム | 1.42μg | |
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| モリブデン | 9.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 84.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.02g | |
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| 食塩相当量 | 1.63g | |
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ちくわパン:129.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.76g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5036.1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2660.58mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 696.85mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.67mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.85mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.55mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.15mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.84mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48.3mg | |
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ちくわパン:129.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 578.53mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1040.43mg | |
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| リシン(リジン) | 870.67mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 427.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1044mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 553.85mg | |
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| トリプトファン | 159.16mg | |
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| バリン | 666.26mg | |
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| ヒスチジン | 441.74mg | |
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| アルギニン | 693.78mg | |
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| アラニン | 621mg | |
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| アスパラギン酸 | 1058.52mg | |
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| グルタミン酸 | 3002.35mg | |
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| グリシン | 494.87mg | |
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| プロリン | 857.35mg | |
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| セリン | 694.63mg | |
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| アミノ酸合計 | 13308.2mg | |
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| アンモニア | 305.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ちくわパン:1個 129.5gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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