きのこカレーの栄養(1人前 636.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 642kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.9g | |
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| 脂質 | 18.19g | |
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| 炭水化物 | 117.49g | |
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【PFCバランス】
| きのこカレーのカロリー | 101kcal 100g |
|---|---|
| 642kcal 636.1g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
エノキ茸・椎茸・舞茸・しめじ・マイタケなどの5種類のきのこと玉ねぎを具材に使用する、きのこカレーのカロリーです。きのこは低カロリーで食物繊維が豊富なため、野菜感覚で楽しめるカレーとして家庭でも人気があります。
きのこカレーは、脂質の多いチキンや豚肉などを使うカレーに比べて、グラム数あたりのカロリーが控えめです。使用するきのこの種類や量、ルウや油の分量を調整することで、味わいを変えながらカロリーも管理できます。また、きのこにはビタミンB群やビタミンD、カリウム、食物繊維などの栄養成分が含まれており、食事全体の栄養バランスを整える役割も果たします。
きのこカレーは、カレードリア・リゾット・カレートーストなど、様々な料理にアレンジ可能です。隠し味として白こしょうを加えると味が引き締まりスパイシーさが増し、オイスターソースを混ぜ合わせるとルウのトロミが増してコクが深まります。さらに、きのこカレーは冷凍保存や作り置きにも向いており、時間がないときでも手軽に栄養豊富な食事として活用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 642kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.9g | |
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| 脂質 | 18.19g | |
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| 炭水化物 | 117.49g | |
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きのこカレーのカロリーは636.1g(1人前)で642kcal、100g換算では101kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は79.21gです。きのこカレー636.1g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く117.49gでそのうち糖質が106.87g、脂質が18.19g、たんぱく質が11.9gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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きのこカレー:636.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.23μg | |
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| ビタミンE | 1.72mg | |
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| ビタミンK | 16.98μg | |
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| ビタミンB1 | 0.32mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 8.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| 葉酸 | 91.03μg | |
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| パントテン酸 | 2.23mg | |
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| ビオチン | 17.3μg | |
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| ビタミンC | 5.47mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1235.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 649.46mg | |
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| カルシウム | 35.69mg | |
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| マグネシウム | 46.24mg | |
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| リン | 246.49mg | |
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| 鉄 | 1.91mg | |
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| 亜鉛 | 2.54mg | |
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| 銅 | 0.45mg | |
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| マンガン | 1.27mg | |
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| ヨウ素 | 1.08μg | |
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| セレン | 7.82μg | |
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| クロム | 1.78μg | |
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| モリブデン | 84.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 4.71mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.62g | |
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| 食塩相当量 | 3.12g | |
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きのこカレー:636.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.7g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 137.59mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4092.29mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 718.73mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.32mg | |
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きのこカレー:636.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 397.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 749.39mg | |
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| リシン(リジン) | 430.13mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 412.83mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 916.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 421.8mg | |
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| トリプトファン | 148.53mg | |
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| バリン | 560.15mg | |
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| ヒスチジン | 265.38mg | |
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| アルギニン | 785.71mg | |
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| アラニン | 589.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 878.9mg | |
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| グルタミン酸 | 2178.32mg | |
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| グリシン | 479.36mg | |
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| プロリン | 527.01mg | |
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| セリン | 574.84mg | |
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| アミノ酸合計 | 10383.19mg | |
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| アンモニア | 275.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分・1人前のきのこカレーの材料(飯・玉ねぎ・えのき・しいたけ・エリンギ・舞茸・しめじ・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿分・1人前ののこカレー |
|---|---|
| 重量 | 602g |
| カロリー | 608kcal |

| 概要 | 中皿1皿分・半人前のきのこカレー |
|---|---|
| 重量 | 301g |
| カロリー | 304kcal |
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きのこカレー:1人前 636.1gのカロリー「642kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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