パッタイの栄養(1人前 377g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 814kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 34.8g | |
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| 脂質 | 43.39g | |
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| 炭水化物 | 75.74g | |
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【PFCバランス】
| パッタイのカロリー | 216kcal 100g |
|---|---|
| 814kcal 377g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
パッタイはライスヌードルと海老や野菜などの具材を使用し、ナンプラーを加えて独特の風味に仕上げるタイ風焼きそばです。
酸味が特徴のパッタイは、トムヤムクンやカレーと並ぶ人気のアジアン料理で、日本の定番「ソースやきそば」とは全く異なる麺レシピです。
ビーフンではなくフォーを使ってパッタイを作るレシピもあり、この場合、わずかにカロリーを抑えることができます。
パッタイの調理では、ライスヌードルを水で戻してから炒める工程が特徴です。炒める際には、ナンプラー、砂糖、タマリンドペーストを合わせることで、甘酸っぱい独特の味わいを出します。仕上げにピーナッツを砕いたものをかけることが一般的で、食感のアクセントにもなります。また、レモンやライムを絞って酸味を調整することも好まれています。これにより、パッタイは家庭でも簡単に再現できる料理のひとつとなっています。
Pad thai
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 53 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 814kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 34.8g | |
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| 脂質 | 43.39g | |
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| 炭水化物 | 75.74g | |
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パッタイのカロリーは377g(1人前)で814kcal、100g換算では216kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.04gです。パッタイ377g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く75.74gでそのうち糖質が70.16g、脂質が43.39g、たんぱく質が34.8gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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パッタイ:377g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 140.77μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2μg | |
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| ビタミンE | 5.73mg | |
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| ビタミンK | 80.53μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.38mg | |
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| ナイアシン | 4.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 3.85μg | |
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| 葉酸 | 121.54μg | |
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| パントテン酸 | 1.51mg | |
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| ビオチン | 18.55μg | |
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| ビタミンC | 11.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 6554.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 867.25mg | |
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| カルシウム | 1046.82mg | |
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| マグネシウム | 193.59mg | |
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| リン | 523.2mg | |
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| 鉄 | 8.56mg | |
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| 亜鉛 | 3.02mg | |
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| 銅 | 1.24mg | |
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| マンガン | 1.24mg | |
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| ヨウ素 | 34.04μg | |
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| セレン | 37.47μg | |
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| クロム | 5.01μg | |
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| モリブデン | 47.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 354.68mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.58g | |
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| 食塩相当量 | 16.66g | |
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パッタイ:377g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 12.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 39.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.96g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 10.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2029.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 10151.37mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1826.15mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.41mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.73mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.37mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.55mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 104.96mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 44.18mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.13mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.77mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 89.65mg | |
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パッタイ:377g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1449.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2427.01mg | |
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| リシン(リジン) | 2411.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1385.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2694.68mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1480.06mg | |
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| トリプトファン | 396.26mg | |
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| バリン | 1772.24mg | |
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| ヒスチジン | 825.67mg | |
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| アルギニン | 2412.05mg | |
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| アラニン | 1913.09mg | |
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| アスパラギン酸 | 3471mg | |
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| グルタミン酸 | 5030.08mg | |
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| グリシン | 1820.34mg | |
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| プロリン | 1566.81mg | |
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| セリン | 1690.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 32698.98mg | |
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| アンモニア | 729.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パッタイ:1人前 377gのカロリー「814kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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