トマトラーメン:1人前 821gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 542kcal | |
タンパク質 | 24.63g | |
脂質 | 12.15g | |
炭水化物 | 91.71g | |
トマトラーメンのカロリー | 66kcal 100g |
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542kcal 821g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉と青梗菜を主体にトマトソースで味付けをしたトマトラーメン。エビやホタテなどを使用した海鮮系のトマトラーメンもある。また地域によってチーズが入ったり、豚骨ベースであったりと、トマトラーメンとして定まったレシピはない模様。
トマトラーメンの歴史は最近のようだが、トマト系パスタとも似た味わいで、トマトとラーメンのマッチングがこんなにも美味しいとは思いもしない。
トマトはカリウムなどの栄養も豊富で、「ラーメンで塩分を摂りすぎてしまうときの塩分排出にも有効か?」などとラーメンを食べる言い訳にもなるかもしれない。
Tomato ramen
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 83 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 542kcal | |
タンパク質 | 24.63g | |
脂質 | 12.15g | |
炭水化物 | 91.71g | |
トマトラーメンのカロリーは821g(1人前)で542kcalのカロリー。トマトラーメンは100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。炭水化物が多く91.71gでそのうち糖質が79.64g、たんぱく質が24.63g、脂質が12.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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トマトラーメン:821g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 248.11μg | |
ビタミンD | 0.49μg | |
ビタミンE | 4.76mg | |
ビタミンK | 120.77μg | |
ビタミンB1 | 0.33mg | |
ビタミンB2 | 0.49mg | |
ナイアシン | 8.62mg | |
ビタミンB6 | 0.66mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 139.16μg | |
パントテン酸 | 2.55mg | |
ビオチン | 8.62μg | |
ビタミンC | 36.53mg | |
ナトリウム | 3004.53mg | |
カリウム | 1440.61mg | |
カルシウム | 219.04mg | |
マグネシウム | 92.2mg | |
リン | 316.09mg | |
鉄 | 4.35mg | |
亜鉛 | 2.05mg | |
銅 | 0.57mg | |
マンガン | 0.82mg | |
ヨウ素 | 2.38μg | |
セレン | 50.08μg | |
クロム | 1.89μg | |
モリブデン | 30.54μg | |
コレステロール | 34.32mg | |
食物繊維 総量 | 12.07g | |
食塩相当量 | 7.72g | |
トマトラーメン:821g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.94g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.76g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.13g | |
脂肪酸 総量 | 10.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.97g | |
18:1 オレイン酸 | 320.03mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1877.46mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 132.84mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.97mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 28.32mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.77mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.71mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.38mg | |
トマトラーメン:821g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 953.02mg | |
ロイシン | 1697.42mg | |
リシン(リジン) | 1138.89mg | |
含硫アミノ酸 | 818.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 1940.43mg | |
トレオニン(スレオニン) | 929.13mg | |
トリプトファン | 276.35mg | |
バリン | 1109.58mg | |
ヒスチジン | 641.53mg | |
アルギニン | 1305.23mg | |
アラニン | 1115.08mg | |
アスパラギン酸 | 1999.71mg | |
グルタミン酸 | 7950.97mg | |
グリシン | 1234.87mg | |
プロリン | 2102.09mg | |
セリン | 1235.77mg | |
アミノ酸合計 | 26739.97mg | |
アンモニア | 753.92mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトラーメン:1人前 821gのカロリー「542kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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