生姜ラーメンの栄養(ラーメン丼1杯 892g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 517kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 29.88g | |
|  | ||
| 脂質 | 9.46g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 86.35g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | 生姜ラーメンのカロリー | 58kcal 100g | 
|---|---|
| 517kcal 892g (ラーメン丼1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 | 
| 腹持ち | 3.5 | 
| 栄養 | 3.5 | 
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK | 
生姜ラーメンは、生姜の刺激と甘みのあるスープが特徴的な一品。
ラーメン丼に醤油、砂糖、顆粒中華だし、風味調味料、おろし生姜、黒こしょうを入れ、熱湯を注ぐ。茹でた中華麺の水気をしっかり切ってラーメン丼に加え、チャーシュー、メンマ、煮卵、なると、ほうれん草、海苔などをトッピングして完成。
生姜の風味が口いっぱいに広がり、クセになる美味しさ。
 
 Ginger Ramen
| カロリー |  | 
| おすすめ度 |  | 
| 腹持ち |  | 
| 栄養 |  | 
| 水分 | 85 (%) | 
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 517kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 29.88g | |
|  | ||
| 脂質 | 9.46g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 86.35g | |
|  | ||
 
  生姜ラーメンのカロリーは892g(ラーメン丼1杯)で517kcal、100g換算では58kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は137.93gです。生姜ラーメン892g(ラーメン丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く86.35gでそのうち糖質が77.43g、たんぱく質が29.88g、脂質が9.46gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
生姜ラーメン:892g(ラーメン丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 192.76μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 1.25μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 1.61mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 92.95μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.45mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.36mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 8.03mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.27mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 1.61μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 131.93μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 1.61mg | |
|  | ||
| ビオチン | 16.5μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 29.7mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3119.77mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 734.47mg | |
|  | ||
| カルシウム | 111.68mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 74.84mg | |
|  | ||
| リン | 339.14mg | |
|  | ||
| 鉄 | 3.12mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 2.05mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.27mg | |
|  | ||
| マンガン | 1.07mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 33.45μg | |
|  | ||
| セレン | 62.26μg | |
|  | ||
| クロム | 3.03μg | |
|  | ||
| モリブデン | 29.26μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 165.64mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 8.92g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 7.94g | |
|  | ||
生姜ラーメン:892g(ラーメン丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.68g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.21g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.87g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 7.76g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.69g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1381.26mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1510.16mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 118.28mg | |
|  | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.89mg | |
|  | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.27mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.32mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.56mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.61mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 71.98mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.66mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.83mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 18.2mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.2mg | |
|  | ||
生姜ラーメン:892g(ラーメン丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1263.25mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 2208.5mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 1512.12mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 1089.04mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 2436.59mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1167.45mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 337.44mg | |
|  | ||
| バリン | 1495.62mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 803.69mg | |
|  | ||
| アルギニン | 1458.6mg | |
|  | ||
| アラニン | 1357.27mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 2180.94mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 7919.8mg | |
|  | ||
| グリシン | 1249.6mg | |
|  | ||
| プロリン | 2305.91mg | |
|  | ||
| セリン | 1657.25mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 30543.86mg | |
|  | ||
| アンモニア | 802.26mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ラーメン丼1杯分の生姜ラーメンに使用した材料(中華麺、水、醤油、顆粒中華だし、風味調味料、おろし生姜、黒こしょう、ネギ、チャーシュー、メンマ、なると、煮卵、ほうれん草、海苔) | 
|---|

| 概要 | 丼1杯分の生姜ラーメン | 
|---|---|
| 重量 | 868g | 
| カロリー | 503kcal | 

| 概要 | 小丼1杯分の生姜ラーメン | 
|---|---|
| 重量 | 260g | 
| カロリー | 151kcal | 
スポンサーリンク
生姜ラーメン:ラーメン丼1杯 892gのカロリー「517kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク