あんかけ焼きそば:一皿 487gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 677kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 28.54g | |
![]() | ||
脂質 | 36.48g | |
![]() | ||
炭水化物 | 65.5g | |
![]() |
【PFCバランス】

あんかけ焼きそばのカロリー | 139kcal 100g |
---|---|
677kcal 487g (一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
あんかけ焼きそばのPFCバランスは脂質が飛びぬけていて高カロリーです。
蒸した中華麺を焼き、肉・海鮮・野菜等を具材に使用し、とろみをつけたスープを掛ける「あんかけ焼きそば」のカロリーです。
油で揚げてパリパリ食感に仕上げた麺に「餡(あん)」を掛ける「かた焼きそば」も人気です。
類似レシピには、魚介類をたっぷり使用する海鮮焼きそばや具沢山の五目ラーメンがあります。
あんかけ焼きそばの餡だけが残ってしまった場合、白いご飯やチャーハンにかけたり、ラーメンにのせてあんかけラーメンにアレンジが可能です。
Ankake-yakisoba
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 72 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 677kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 28.54g | |
![]() | ||
脂質 | 36.48g | |
![]() | ||
炭水化物 | 65.5g | |
![]() |
あんかけ焼きそばのカロリーは487g(一皿)で677kcalのカロリー。あんかけ焼きそばは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。炭水化物が多く65.5gでそのうち糖質が57.81g、脂質が36.48g、たんぱく質が28.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
スポンサーリンク
あんかけ焼きそば:487g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 92.04μg | |
![]() | ||
ビタミンD | 2.05μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 5.02mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 116.34μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.78mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.54mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 7.4mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.39mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.54μg | |
![]() | ||
葉酸 | 104.41μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.51mg | |
![]() | ||
ビオチン | 4.97μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 15.73mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1734.89mg | |
![]() | ||
カリウム | 829.56mg | |
![]() | ||
カルシウム | 69.54mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 76.36mg | |
![]() | ||
リン | 372.02mg | |
![]() | ||
鉄 | 2.87mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 2.24mg | |
![]() | ||
銅 | 0.29mg | |
![]() | ||
マンガン | 1.02mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 1.12μg | |
![]() | ||
セレン | 18.17μg | |
![]() | ||
クロム | 4.77μg | |
![]() | ||
モリブデン | 16.22μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 91.46mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 7.69g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 4.48g | |
![]() |
あんかけ焼きそば:487g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.89g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 14.07g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 13.25g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 33.21g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 2g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 11.25g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 736.15mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 11137.84mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1960.27mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.39mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.29mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.66mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.89mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.29mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.72mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.28mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.02mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.31mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.1mg | |
![]() |
あんかけ焼きそば:487g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1179.12mg | |
![]() | ||
ロイシン | 2110.95mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1766.3mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1118.35mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 2139.29mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1100.86mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 336.42mg | |
![]() | ||
バリン | 1324.01mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 866.32mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1743.17mg | |
![]() | ||
アラニン | 1376.16mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2313.4mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 6225.71mg | |
![]() | ||
グリシン | 1472.15mg | |
![]() | ||
プロリン | 1890.58mg | |
![]() | ||
セリン | 1245.16mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 28595.71mg | |
![]() | ||
アンモニア | 541.45mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
あんかけ焼きそば:一皿 487gのカロリー「677kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
あんかけ焼きそばのカロリー。
(飲食店メニュー・コンビニ商品・カップ麺・冷凍食品)
▼飲食店
・大阪王将
「五目あんかけ焼きそば」617kcal
・オリジン・中華東秀/れんげ食堂Toshu
「五目あんかけやきそば」639kcal
・バーミヤン
「五目焼きそば」1104kcal
▼カップ麺&冷凍
・日清
「焼きそばU.F.Oあんかけ中華風焼きそば」1食114g/546kcal
・マルハニチロ
「五目あんかけ焼きそば」342kcal
▼コンビニ
・セブンイレブン
「五目あんかけ焼きそば」1食380g/420kcal
・ローソン
「あんかけ焼きそば」384kcal
「1/2日分の野菜が摂れるあんかけ焼そば」436kcal
スポンサーリンク