カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

海鮮丼 (刺身丼)

海鮮丼のカロリー概要

海鮮丼のカロリー 144kcal 100g
720kcal 500g (丼一杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, モリブデン

海鮮丼は、丼物のひとつで、新鮮な魚介類を使用していることが特徴です。一般的な海鮮丼の具材には、マグロ、サーモン、エビ、イカ、ホタテなどが挙げられます。これらの魚介類には、タンパク質、ビタミン、ミネラルなどが含まれており、栄養価が高い食材です。

海鮮丼のカロリーは、具材の種類や分量によって大きく変わってしまいます。例えば、サーモンやトロなどの脂身が多い魚介類を多く使った海鮮丼は、カロリーが高くなります。また、ご飯の量を減らした場合でも、大盛りやトッピングを追加した場合は、カロリーが増えてしまいます。

海鮮丼のカロリーを抑制するには、ご飯の量を減らすことや、具材を選ぶことが大切です。具材には、イカやエビ、ホタテなどの淡泊な魚介類を選ぶことで、カロリーを抑えることができます。また、大盛りやトッピングは控えめにすることも重要です。

海鮮丼は、健康的な食事として人気がありますが、ご飯の量や具材の種類によっては、カロリーが高くなるため、注意が必要です。お吸い物と一緒に食べることで、さらにヘルシーな食事にできます。

g720kcal

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海鮮丼の写真

海鮮丼

Kaisendon(Kaisen Seafood bowl)

海鮮丼の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分65 (%)

海鮮丼に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 260 g 406 kcal
マグロ マグロ 30 g 35 kcal
イカ イカ 30 g 23 kcal
ハマチ ハマチ 30 g 65 kcal
タコ タコ 30 g 21 kcal
車海老 車海老 15 g 14 kcal
鯛 30 g 48 kcal
厚焼き玉子 厚焼き玉子 20 g 29 kcal
大葉 大葉 3 g 1 kcal
海苔 海苔 1 g 3 kcal
わさび わさび 3 g 3 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
うに うに 10 g 11 kcal
いくら いくら 20 g 50 kcal

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海鮮丼:丼一杯 500gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー720kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 52.65g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 15.25g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 101g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

海鮮丼のカロリーは500g(丼一杯)で720kcal、100g換算では144kcal。80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。海鮮丼500g(丼一杯)の栄養は、炭水化物が多く101gでそのうち糖質が96.4g、たんぱく質が52.65g、脂質が15.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。

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海鮮丼:500g(丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA191.85μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD14.1μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE6.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK30.95μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.4mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.45mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン12.1mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.75mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB1214.7μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸113.7μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸2.7mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン17.7μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC9.35mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1575.85mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 897.1mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 78.65mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 129.3mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 689.15mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
2.5mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 4.25mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.75mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 1.25mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 144.1μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 86.9μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 90.95μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール381.5mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量4.6g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量4g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

海鮮丼:500g(丼一杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.35g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和4.4g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.4g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量11.15g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和2.3g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.05g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1640.65mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸853.5mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸101.35mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸3mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸101.85mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸30.4mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸16.9mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸89.85mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸122.65mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸695.45mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸17.7mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸11.6mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸266.05mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸31.25mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1014mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

海鮮丼:500g(丼一杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2253.8mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン3796mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)3657.6mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸1929.6mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸3755.2mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)2205.9mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン534.45mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン2581.2mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1994.15mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン3385.5mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン2932.5mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸4602.7mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸6922.9mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン2793.1mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン2309.2mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン2350mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計48449mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア793.1mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

海鮮丼のカロリー・栄養FAQ

海鮮丼のカロリーは?
海鮮丼丼一杯「500g」のカロリーは720kcalです。海鮮丼100gあたりのカロリーは144kcalです。
海鮮丼の糖質の量は?
海鮮丼丼一杯「500g」の糖質の量は96.4gです。海鮮丼100gあたりの糖質の量は19.28gです。
海鮮丼のビタミンB12の含有量はどのくらい?
海鮮丼丼一杯「500g」にはビタミンB12が14.7μg含まれています。海鮮丼100gあたりのビタミンB12は2.94μgです。
海鮮丼のモリブデンの含有量はどのくらい?
海鮮丼丼一杯「500g」にはモリブデンが90.95μg含まれています。海鮮丼100gあたりのモリブデンは18.19μgです。

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g720kcal

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海鮮丼のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

海鮮丼:丼一杯 500gのカロリー「720kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング269分
  • ジョギング162分
  • 自転車101分
  • なわとび81分
  • ストレッチ323分
  • 階段上り90分
  • 掃除機231分
  • お風呂掃除213分
  • 水中ウォーキング202分
  • 水泳101分
  • エアロビクス125分
  • 山を登る129分

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